Review in Korea
ホンデのSurim Restaurantで担々麺と東坡肉丼を食べたレビュー

ホンデのSurim Restaurant|担々麺と東坡肉丼レビュー

이찡네2025/03/03韓国

ホンデのSurim Restaurantを実食レビュー。釜山発の担々麺専門店で、駐車サポート、カウンター席、6〜8人席、担々麺スペシャル、東坡肉丼、麻辣ソースまで紹介します。

ホンデのSurim Restaurantで担々麺と東坡肉丼を食べたレビュー

こんにちは、イッチンネです。釜山本店の担々麺店・Surim Restaurantに行ってきました。釜山で有名だと聞いて前から気になっていて、ホンデ店がオープンしたと知ってすぐ訪問しました。

ホンデ中心部にあるSurim Restaurantの様子

お店はホンデの中心エリアにあるので、ホンデで遊ぶついでやデートの途中でも歩いて行きやすい距離です。ホンデは駐車が難しいことが多いですが、Surim Restaurantは駐車サポートがあります。平日は店の横に1台駐車でき、週末は横のスペースが空いていれば駐車可能。私が週末に行ったときは、約3台ほど停められそうに見えました。

ソースにある営業時間は11:00〜21:00、休憩15:00〜17:00、ラストオーダー20:00です。週末と祝日は休憩なしで営業します。

Surim Restaurantのカウンター席

Surim Restaurantは店内の両側にカウンター席があり、一人ごはんや横並びで座るのにぴったりです。一人客も多かったです。

6〜8人が座れる大きなテーブル

店の奥には、6〜8人ほど座れる大きなワイドテーブルもあります。各テーブルには荷物を入れるかごが置かれていて便利でした。

冬に便利なハンガー

片側にはハンガーもありました。冬はロングコートが多いので、服を積んだり床に置いたり、椅子に掛けて引きずったりしなくてよかったのがうれしかったです。

担々麺スペシャル、東坡肉丼、ゼロコーラ

担々麺スペシャル、東坡肉丼、ゼロコーラ。

Surim Restaurantに来たら、担々麺はぜひ食べてみてください。私は看板メニューの東坡肉丼も注文しました。

担々麺のおいしい食べ方ガイド

担々麺をよりおいしく食べるための案内もありました。私が普段あまり食べない食材もあったので、まずは基本の味で食べて、途中から麻辣ソースだけを少しずつ足してみました。

味付けザーサイとダンムジ

基本の付け合わせは味付けザーサイとダンムジでした。ザーサイが好きなので、つい食べ進めてしまいました。スペシャル担々麺を頼んだので、器がとても大きく、本当に驚くサイズでした。

東坡肉丼の具材

東坡肉丼には、しっかり火の通った東坡肉、もやし、刻みねぎ、ニラ、半熟卵が入っていました。まずはお肉をひと切れ食べてみましたが、味付けがちょうどよかったです。

やわらかい東坡肉

これまで食べた東坡肉の中で一番おいしかったです。嫌なにおいもなく、香りもちょうどよく、お肉はとろけるほどやわらかでした。ソースもたっぷりで、ご飯と一緒に混ぜて食べるのにぴったりでした。

東坡肉、ご飯、もやしの一口

ソースのかかった東坡肉にご飯ともやしを合わせて食べると、本当においしかったです。担々麺専門店で東坡肉丼が看板メニューなのも納得でした。

大盛りの担々麺スペシャル

担々麺スペシャルはとにかく量が多く、私ひとりでは食べきれないので友だちとシェアしました。まずスープの濃厚さに感動し、麺の火の通り具合とボリュームでもう一度感動しました。

スペシャルなので、半熟卵が2個も入っていました。辛くて、香ばしくて、旨みのあるスープがとても好みでした。まさに私が好きな担々麺の味です。

麻辣ソースと卓上調味料

各テーブルに置かれた調味料は自由に足せます。麻辣好きなら、ぜひ麻辣ソースを追加してみてください。私はまず半分ほどをそのまま食べ、その後に麻辣ソースを大さじ2杯ほど足したところ、マーラータン風のしっかりした味わいになりました。麻辣好きの私には、ベースの味よりさらに好みでした。

見た目も味も大満足でした。店主さんも親切で、料理の提供も早かったです。Surim Restaurantにはまた必ず来たいです。

ホンデのメイン通り近くにあるSurim Restaurant

週末は駐車もしやすく、ホンデのメイン通りにも近いお店です。ランチにもディナーにもおすすめします。揚げナスもおいしいと聞いたので、次はそれを食べてみたいです。

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

Surim Restaurantは一人でも利用しやすいですか?
はい。店内の両側にカウンター席があり、一人客も多かったです。
駐車はできますか?
駐車サポートがあります。平日は店の横に1台、週末は空きがあれば駐車でき、訪問時は約3台入るように見えました。
営業時間はいつですか?
11:00〜21:00、休憩15:00〜17:00、ラストオーダー20:00です。週末と祝日は休憩なしです。
代表メニューは何ですか?
担々麺とシグネチャーの東坡肉丼です。レビューでは担々麺スペシャル、東坡肉丼、ゼロコーラが紹介されています。
麻辣ソースは追加できますか?
はい。各テーブルに調味料があり、麻辣ソースを足すとマーラータン風の味わいになります。

コメント 0

まだコメントはありません。