サンボン市場のマンウォンチョッパル実食レビュー
サンボン市場でよく買うマンウォンチョッパルのレビュー。王チョッパルと辛口の火チョッパル、ソース追加、固定の提供時間、テイクアウト量、クムジョン駅近くの夜食向きポイントをまとめました。
こんにちは、イッチンネです。 今日はサンボン市場で有名なマンウォンチョッパルに行ってきました。 ここは私がよく通うお店です。 家族みんなマンウォンチョッパルが好きなので、サンボン市場に来るたびにいつも買っています。 ここの火チョッパルは燻製感がしっかりあって、とてもおいしいです。

サンボンドンのチョッパル店として知られるマンウォンチョッパルは、サンボン市場の大きなメイン路地のちょうど真ん中あたりにあります。 地図をざっと見るだけでも、市場を見て回っていれば自然に見つかるはずです。 黄色い看板がとても目立ちます。

王チョッパル 辛口の火チョッパル ソース追加
いつも持ち帰るのはこの組み合わせです。 王チョッパルは母用、辛口の火チョッパルは父と私用。 これだけ2つ買うだけでも十分な量があって、お腹いっぱいになります。 私たちにとってソース追加は任意ではなく、必須です。

チョッパルの提供時間は決まっています。 平日は10:30、13:30、16:30。 週末は9:30、12:10、15:00、17:30。 時間に合わせて行けば、温かい出来立てのチョッパルを買えます。

カウンターにまで列ができていたので、提供時間前後の週末はかなり長い列になるのだろうと思いました。

仕事終わりの夕方に行ったからか、チョッパルはすでにかなり売り切れていました。 幸い、私の分はまだ残っていました。 しっかり包んでもらって持ち帰りました。

量が本当に多かったです。 たっぷり入れてくれて、ソース類も必要なものがきちんとそろっていました。

まずは通常の王チョッパル。 食べ応えがあって、開けた瞬間に香ばしい香りがふわっと立ちました。 豚特有のにおいはまったくなく、食感はもちっとしていておいしいです。 家でレタスで包んで食べたら、すぐにソジュが欲しくなりました。

火チョッパルは燻製感がとてもよかったです。 ほどよく辛くて、父と私の好みにぴったりでした。 チョンヤン唐辛子を足して包んで食べると、辛さが増してさらにおいしいです。

その日はソジュをしっかり合わせて、ゴルベンイソーメンまで一緒に食べました。 冷めてからでも、なぜかおいしさはしっかり残っていました。 最初のように温かく食べたいなら、少しだけ温めると元のもちもち感が戻ります。 サンボン市場のチョッパルなら、私はマンウォンチョッパルだと思います。 夕食を作りたくない日や、ソジュが飲みたくてクムジョン駅近くで夜食を探しているときに、ぜひおすすめです。

#サンボン市場チョッパル #サンボン市場グルメ #サンボン市場夜食 #サンボン市場レストラン #クムジョン駅チョッパル #クムジョン駅グルメ #クムジョン駅夜食 #サンボンドンチョッパル #サンボンドングルメ #サンボンドン夜食
サンボンで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- マンウォンチョッパルはどこにありますか?
- サンボン市場の大きなメイン路地の中央あたりにあり、黄色い看板が目立って見つけやすいです。
- チョッパルの提供時間はいつですか?
- 平日は10:30、13:30、16:30、週末は9:30、12:10、15:00、17:30です。
- どんなメニューをよく買いますか?
- 王チョッパル、辛口の火チョッパル、ソース追加の組み合わせです。
- 夜食やお酒のつまみに向いていますか?
- はい。ソジュが欲しくなる味で、夕食を作りたくない日やクムジョン駅近くで夜食を探すときにおすすめと書かれています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28