ウィワン・ペグン湖前のOwolui Gondreでゴンドレご飯とチョングッチャン
ウィワンのペグン湖前にあるOwolui Gondreで、ゴンドレご飯、濃いチョングッチャン、シレギ入りタラ煮を食べたレビュー。店前駐車とセルフおかずバーも便利でした。
こんにちは、イッチンネです。 今日はウィワンのペグン湖前にあるゴンドレご飯のお店、Owolui Gondreに行ってきました。 熱々のチョングッチャンが付いたゴンドレご飯の定食が楽しめます。 きれいで家庭的な雰囲気だと聞いていたので、実際に食べに行ってみました。

ペグン湖へ向かう道沿いにあります。 店の前に駐車でき、駐車係の方もいて、車で行きやすかったです。 営業時間は11:00〜21:00です。 ラストオーダーは20:20なので、訪問時間には注意してください。

メニューはシンプルです。 人数に合わせてOwol Bapsangを注文し、追加メニューは任意で付けられます。
Owol Bapsang 3人分 シレギ入りタラ煮
ジュクミ炒めにするか、タラ煮にするか少し迷いました。 でも、ゴンドレご飯にはタラのほうが合いそうだと思って、シレギ入りタラ煮を追加しました。

まずOwol Bapsangが出てきました。 好きなおかずがたくさん並んでいました。 正直、これだけでもご飯1杯は十分いける量です。 『ゴンドレご飯のお店』と言われるのも納得でした。

ご飯にゴンドレがたっぷり入っていて、それが気に入りました。 タレとよく混ぜて食べました。 最後まで香ばしいゴンドレの香りが残ります。 ご飯の量が足りなければ、スタッフの方が少し足してくれます。
このチョングッチャンを食べに来る人が多いと聞いていましたが、食べてみて理由がわかりました。 味わいは深く、豆の食感も残っていて、噛むほどにおいしくなるタイプです。 具材もたっぷりで味付けもちょうどよく、スープだけでもご飯1杯いけるくらいでした。

Owol Bapsangの少しあとに、シレギ入りタラ煮が出てきました。 14,000ウォンでしたが、量はかなりたっぷりです。 3人で食べても少し残るくらいありました。 ほどよい辛さのタレで、シレギがたっぷり入っていたのもよかったです。

これがタラ煮を頼んだ理由です。 海苔、ゴンドレご飯、タラ、シレギを一緒に巻くと最高でした。 タラ煮があるとお酒も進むので、両親も一緒に飲んでいました。

足りなくなったおかずは、セルフバーでおかわりできます。 少しずつ出して、なくなったらすぐ補充していたので、管理が行き届いている印象でした。

Owol Bapsangのおかずのうち、醤油漬けエビ、ヨルムキムチ、醤油漬けカニはテイクアウトでも販売されています。 エビは大きくて身がぷりっとしていて、味がしっかりしみているのに塩辛すぎず、食感もよかったです。 ヨルムキムチがなぜこんなにおいしいのか気になったのですが、麦が入っているとわかって納得しました。 これはぜひ食べてみてほしい一品です。ヨルムキムチは本当においしかったです。 食後に持ち帰り用の容器を買う人も多く、私も買えばよかったと少し後悔しました。

Owolui Gondreはすでにペグン湖エリアの食堂として知られていて、ウィワンで韓国料理を食べたい人におすすめです。 両親を連れて行ったら喜ばれそうなお店です。

#ペグン湖グルメ #ペグン湖韓国料理 #ウィワン韓国料理 #ゴンドレご飯 #チョングッチャン #シレギ入りタラ煮 #店前駐車 #テイクアウトおかず
ウィワンで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- 営業時間はいつですか?
- 11:00〜21:00で、ラストオーダーは20:20です。
- 駐車はしやすいですか?
- 店の前に駐車でき、駐車係もいて便利でした。
- ご飯が足りないときはどうなりますか?
- スタッフが少し追加してくれます。
- おかずはおかわりできますか?
- はい、セルフサービスバーで足りないおかずを補充できます。
- テイクアウトできるおかずはありますか?
- 醤油漬けエビ、ヨルムキムチ、醤油漬けカニがテイクアウト販売されています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28