Review in Korea
安山・仙府洞の辛いチョッパル店 Okcheon Maeun Jokbal

安山・仙府洞のOkcheon Maeun Jokbal:東明の路地にある辛いチョッパル店

이찡네2024/04/11安山

こんにちは、Ijjingneです~.~ 今日は安山へチョッパルを食べに来ました🐽 チョッパルはそこまで好きではないので、どこも似たようなものだろうと思って行ったのですが、本当にここで印象が変わりましたhehe 安山の仙府洞にあり、東明のメイン飲み屋通りからMudeunggol Samgyeopsalのお店の路地へ!そこに入ると見えます。少し見つけにくいかもしれませんが、Mudeunggolを目印にすると楽です!1階はテーブルが1つだったか、なかったかという感じで、私たちはすぐ

こんにちは、Ijjingneです~.~ 今日は安山へチョッパルを食べに来ました🐽 チョッパルはそこまで好きではなくて、 チョッパルなんてどこも似たようなものでしょ~と思って行ったのですが、 本当にここで印象が変わりましたhehe

安山・仙府洞の辛いチョッパル店 Okcheon Maeun Jokbal

場所は安山の仙府洞で、 東明のメイン飲み屋通りからMudeunggol Samgyeopsalのお店の路地へ入ります! そこに入ると見えます。 少し見つけにくいかもしれませんが、 Mudeunggolを目印にして来ると楽だと思います! 1階はテーブルが1つだったか、なかったかという感じで、 私たちはすぐ2階に上がって座りました。

半々チョッパル 前足 (大) マッククス ケランチム

4人でこんな感じに注文しました! 人数が4人を超えるなら~ 大サイズがおすすめです。

基本のおかずがかなり気に入りました。 切り干し大根と白キムチがあれば十分食べられそう~? と思いました。 クリスマスはずいぶん前に過ぎていたのに、 かわいいBbangbbangとOkjiが見えたので撮ってみました。 (私の最推しがBbangbbangなんですhehe)

楽しくおしゃべりしているとチョッパルが出てきました。 私たちは半々で注文したのですが、 こんなふうに別々に出してくれて、いい感じいい感じhehe 私は辛いものはほとんど好きでよく食べるので、 まず辛いチョッパルから食べてみたところ、 お..~ これかなりおいしい、と思いました。 そして思ったより辛かったです! 食べられないほどではないけれど、お、辛いなと思うくらい..! (好きなラーメンは틈새、엽떡はオリジナル派です)

韓方チョッパルも臭みがなく、もちっとしておいしかったです。 辛いものをしばらく食べたあと、 韓方チョッパルを切り干し大根や青陽唐辛子と一緒に食べると、 ちょうどすっきりした感じ~? 本当に私のチョッパル嫌いという認識を変えるなんて、すごい^^ ケランチムもプリンみたいで、 マッククスも味付けがよかったです。おすすめ👍

ソメクをさっと作ってチョッパルと一緒に楽しみましたhehe 安山で辛いチョッパルを探している方は、 ここに一度行ってみてください。かなりおすすめです。 辛いチョッパルと言っても、あまり辛くなかったり、 赤いタレがついているだけみたいなものも多いのですが、 ここは本当に辛くて、臭みがなく、もちっとしていました! . . .

#安山チョッパル #安山辛いチョッパル #仙府洞チョッパル #仙府洞辛いチョッパル #安山路地食堂 #東明チョッパルおすすめ #東明グルメ #仙府洞グルメ

安山で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

安山・仙府洞のOkcheon Maeun Jokbal:東明の路地にある辛いチョッパル店を訪れる前に何を確認すべきですか?
本文にある場所、営業時間、予約、駐車情報を確認してください。こんにちは、Ijjingneです~.~ 今日は安山へチョッパルを食べに来ました🐽 チョッパルはそこまで好きではないので、どこも似たようなものだろうと思って行ったのですが、本当にここで印象が変わりましたhehe 安山の仙府洞にあり、東明のメイン飲み屋通りからMudeungg...
安山・仙府洞のOkcheon Maeun Jokbal:東明の路地にある辛いチョッパル店の口コミはどんな旅行者に役立ちますか?
韓国の現地スポットを比較し、動線、メニュー、雰囲気を事前に知りたい旅行者に役立ちます。

コメント 0

まだコメントはありません。