Jeju ; Yongdune Haejangguk | 朝食・haejanggukの店
週末の間、Jejuに行ってきました~! 本当に帰りたくなかったです,,sob 朝8時の飛行機に乗って、到着してレンタカーを受け取ったらお腹がとても空いて、急いで空港近くの食堂を探しました! それがYongdune Haejanggukです。456-4 Seohaean-ro, Jeju-si, Jeju。営業時間: 07:00 ~ 17:00。店に駐車可能で、前と近くのどちらもスペースはゆったり。朝と昼食時間は待ち時間がある場合があります。
週末の間、Jejuに行ってきました~! 本当に帰りたくなかったです,,sob 朝8時の飛行機に乗って行ったのですが 到着してレンタカーを受け取ったらお腹がとても空いて 急いで探した空港近くの食堂! それがYongdune Haejanggukです
456-4 Seohaean-ro, Jeju-si, Jeju 営業時間: 07:00 ~ 17:00 駐車可能な店 (前も近くもどちらもスペースはゆったり) 朝、昼食時間は待ち時間がある場合あり

店は思ったより大きくなく、こぢんまりしていました 駐車しやすくてとても良かったです>< さりげないdol hareubangがかわいい😏

2人セット 4種のhaejanggukから2つ選択 + dombe meat (辛口umu jeopjjak骨スープ)
このようにセットで注文し 4種のうち2人とも辛口を選びました hehe dombe meatの和え物も食べたかったので セットメニューがあって助かりました :)

駐車は店のすぐ前にできて 周辺に他の店もあるので、迷わないように 書いてくださったようです

おかず登場 ! 私はmu-mallaengiと唐辛子の漬物がとてもおいしかったですhehe そして肉をつけて食べるソースが 他のhaejangguk店でも出るあのマスタードソースですよね? でも何か違いました。少しもっと甘くて 濃度がより濃いというか,,? ずっと~~おいしかったです 完全にグッド👍

とてもおいしそうでしょう ~ 辛いけれどスープは濁っておらず澄んでいました ! haejanggukの上にのった大根の細切りも 淡白~で食感も生かしてくれてhehe そして骨から肉がやわらかくよく外れました bone haejanggukは骨から肉が外れないと 食べながらイライラしますが 幸いイライラしなかった1人^-^

色合いがすごすぎる,,~ 前日はお酒を飲んでいなかったので 胃がすっきりする感じは受けませんでしたが あちこちのテーブルで "ああ、酔い覚ましになる~" "やっと胃がすっきりするね~" と言っていましたhaha

Dombe meatの小さいもの(小さいもの) 2人用なので量が少なく見えますが、haejangguk一杯と 一緒に食べると2人でも意外と多かったです;;

白いご飯ととても相性抜群 肉は本当にやわらかく 酢和えは甘酸っぱく、味付けがよく合っていました
肉がよく外れるところを収めたくて撮ってみたhehe Jejuに来て食べた最初の食事 ! とても満足でした 次にJejuへ行ったら朝ごはんを食べにまた行かなきゃ . . . #제주good restaurant #제주공항근처 #제주공항근처아침 #제주해장국 #해장국good restaurant
Jejuで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Yongdune Haejanggukの営業時間は?
- 韓国語の原文では営業時間が07:00 ~ 17:00とされています。
- 駐車場はありますか?
- はい。原文では店の前と近くに駐車でき、スペースもゆったりしていると書かれています。
- 投稿者は何を注文しましたか?
- 4種のhaejanggukから辛口を2つ選ぶ2人セットとdombe meatを注文しました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28