Review in Korea
ホギェ市場ドーナツのテイクアウトレビュー、手作りドーナツ

ホギェ市場ドーナツのテイクアウトレビュー|Beomgye・Pyeongchon近く

#Beomgye#テイクアウト#ピョンチョン#ホギェ市場#安養#手作りドーナツ
이찡네2024/07/22韓国

ホギェ市場のドーナツ店をテイクアウトでレビュー。ケーキドーナツ、ねじりドーナツ、もち米ドーナツ、あんドーナツに加え、16時ごろの売り切れやBaemin/Coupang Eatsの配達も紹介します。

こんにちは、Izzingneです。今日は久しぶりに市場へ出かけました。私はホギェ洞に住んでいるので、よく母を連れてホギェ市場に行きます。通るたびにとてもいい香りのするドーナツ店があって、今回はあまりにもおいしそうだったので、たくさん買って持ち帰りました。

ホギェ市場ドーナツのテイクアウトレビュー、手作りドーナツ

ホギェ市場はそれほど大きくないので、見て回っているうちにすぐ見つけられました。左の写真にある入口から入って右へ曲がると、前のほうにあります。

ホギェ市場でドーナツ店を見つけるまでのルート

ようやく到着しました。大きいセットを注文。親戚が来る予定だったので、みんなで食べられるようにかなり多めに頼みました。Pyeongchon周辺でドーナツを買える場所はあまり多くないので、市場にこのお店があるのは本当にうれしいです。

ホギェ市場ドーナツで注文した大きいセット

ホギェ市場ドーナツには基本のドーナツのほか、ソーセージパン、クリームドーナツ、蒸しパンがあります。私は16時ごろに行ったのですが、人気のクリームドーナツとソーセージパンはすでに売り切れでした。いろいろ試したいなら、早めの訪問がおすすめです。配達もできるので、BaeminやCoupang Eatsで注文するのも一つの方法です。

ホギェ市場ドーナツのメニュー。ドーナツ、ソーセージパン、クリームドーナツ、蒸しパン

選んだのは4種類。ケーキドーナツ、ねじりドーナツ、もち米ドーナツ、あんドーナツです。あまり残っていなくて少し残念でしたが、遅い時間に行ったのだから人気があるのだと思いました。

ホギェ市場ドーナツのケーキドーナツ、ねじりドーナツ、もち米ドーナツ、あんドーナツ

閉店間際でしたが、お客さんが次々に入ってきたので、店主の方がさらに揚げていました。そのおかげで、ケーキドーナツとねじりドーナツの生地が作られる様子を運よく見ることができました。ケーキドーナツの生地はとてもきれいで、ふくらんでいく様子を見るのが面白かったです。

ホギェ市場ドーナツでケーキドーナツとねじりドーナツの生地を準備している様子

こうして大きな鍋でジュワジュワと揚げています。ドーナツが油に浮かんで、ふんわりしていてかわいく見えました。ケーキドーナツの生地とねじりドーナツが揚がっていくところも見えました。

ホギェ市場ドーナツで大きな鍋でドーナツを揚げている様子

着いたときはほとんどドーナツが残っていなかったので、受け取ったものの大半は揚げたてでした。少し待ちましたが、揚げたてをもらえたのでむしろラッキー。べたつかないように、少し口を開けた状態で包んでくれました。

ホギェ市場ドーナツの揚げたてドーナツのテイクアウト包装

見た目も最高でした。砂糖は少なめでお願いしたのですが、量もちょうどよく、持ち帰ってもまだ温かかったです。夕食を食べないといけなかったのに、甘い香りに負けて、ひと口ずつつまみ食いしてしまいました。

うすく砂糖をまぶした温かいテイクアウトドーナツ

ケーキドーナツの食感が好きです。やわらかくてほろほろしているのに乾いておらず、やさしい甘さでした。本当においしかったです。あんドーナツは最後の1個だけ残っていたので持ち帰りましたが、中のあんの量もちょうどよく、甘さのバランスもよかったです。

ホギェ市場ドーナツのケーキドーナツとあんドーナツ

もち米ドーナツは説明不要です。本当にもちもちでサクッとしていて、まるで中はお餅、外はおやつのような感じでした。ねじりドーナツは特に良かったです。普通のねじりドーナツと違って、表面にでこぼこのカリッとした揚げ衣があって、食感がさらにザクザク。正直、いちばんおいしかったです。

これからは買い物でホギェ市場に行くことが増えそうです。行ったついでにドーナツも買いたいと思います。いちど食べたらまた欲しくなって、2日後にまたデリバリーを頼んでしまったのは秘密です。 #PyeongchonDonuts #BeomgyeDonuts #AnyangTwistedDonutSpot #AnyangBakery #AnyangFood #AnyangDonutShop #HogyeMarketDonuts #AnyangMarketDonuts #AnyangOldStyleDonuts #BeomgyeDonutSpot #HogyeDongDonutSpot

このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

ホギェ市場ドーナツでは何が買えますか?
基本のドーナツのほか、ソーセージパン、クリームドーナツ、蒸しパンがあります。実食したのはケーキドーナツ、ねじりドーナツ、もち米ドーナツ、あんドーナツです。
何時ごろ行くと品ぞろえは多いですか?
16時ごろには人気のクリームドーナツとソーセージパンがすでに売り切れていたので、早めの来店がよさそうです。
配達はできますか?
はい、BaeminやCoupang Eatsで注文できます。
どんな食感でしたか?
ケーキドーナツはやわらかくほろほろ、もち米ドーナツはもちもちでサクッとした食感、ねじりドーナツは外側のカリッとした揚げ衣が印象的でした。

コメント 0

まだコメントはありません。