三本ロデオ通りのギョンヤンカツ|とんかつとパスタレビュー
三本ロデオ通りのギョンヤンカツをレビュー。11:00〜21:10営業、15:00〜17:00休憩、ラストオーダー20:40。家のような空間で、青ねぎスパイシークリームパスタと特上ロースかつを味わいました。
こんにちは、イッチンネです。 今日は三本でとても有名なとんかつ店のひとつ、ギョンヤンカツに行ってきました。 しっかり食べたいランチにぴったりなので、ご紹介します。

ギョンヤンカツは三本ロデオ通りにあります。 営業時間は11:00〜21:10。 休憩時間は15:00〜17:00。 ラストオーダーは20:40です。 ロッテリアとジョーズトッポッキのあいだの路地に入ると、右側に、明かりがきれいで家のような雰囲気の三本とんかつ店、ギョンヤンカツが見つかります。

立て看板がずらっと並んでいて、写真だけでも食欲をそそられました。 週末やランチタイムは待つこともあります。 入口にはウェイティングリストがありました。 私は待ちたくなかったので、休憩明け直後の平日午後に訪れました。

入店して注文し、料理を待っている間もお客さんが次々に来て、 帰るころにはほぼ満席でした。 近くにとんかつ店はたくさんありますし、ここはバーでもないのにこの混み方だったので、 本当に人気店なんだなと思いました。

運よく、午後の休憩明け最初のお客さんだったので、 落ち着いて写真を撮れました。 店内は木目調の家具とあたたかい照明で、 居心地のいい家のような雰囲気でした。

トイレの案内表示とハンドサニタイザーがありました。 入口にはウェットティッシュと、なんとスマホ充電器までありました。 私はスマホをつないでみましたが、ちゃんと充電できたのがとてもよかったです。

パスタもとんかつも食べたかったので、セットを注文しました。 一緒に行った友だちは特上ロースかつを注文し、 私たちはとんかつには欠かせない感じのコーラも一緒に。 各テーブルにはヘアゴム、青唐辛子のピクルス、 とんかつソースがあらかじめ用意されていました。 よく使うものが最初からそろっているのは、食事がしやすくてありがたかったです。

こちらはパスタについてくるおかずのセットです。 メインメニュー以外はおかわりできるとのことだったので、 ごはんとサラダをおかわりしました。

ロースかつも同時に出てきたので、写真を撮りました。 わさび、えび塩、塩がかわいく並んでいて、 そのままでも使いやすい感じでした。

こちらが私が頼んだ青ねぎ入りスパイシークリームパスタです。 辛いもの好きとしては、かなり感動しました。 ソースは濃厚で、ちゃんと辛さもあります。 見た感じ、麺がソースをしっかり抱えている感じでした。 麺とソースがなんとなく別々に感じるパスタ店も多いですが、 ここはとんかつ店なのにパスタもおいしかったです。 ヒレかつも脂っこさが少なく、とてもやわらかかったです。

次は特上ロースかつです。 普通のロースかつよりやわらかいとのことで、期待して注文しましたが、本当に感動しました。 一般的にはヒレかつは少し脂っこく感じ、 ロースかつは少しパサつくことがありますが、 これはそのちょうど中間のようでした。 次に来たら、また特上ロースかつを注文したいです。

全体的に火の通し加減がちょうどよく、 味つけのバランスもよかったです。 ソースやおかずの種類も多く、 最後まで飽きずに食べ進められました。

三本でひとりごはんを考えている方や、 三本でおいしいとんかつ店を探している方には、ギョンヤンカツ三本を強くおすすめします。 私なら100%また行きます。 . . . #三本駅グルメ #三本とんかつ #三本食事スポット #三本ひとりごはん #三本駅ひとりごはん #三本とんかつ店 #三本パスタ #三本ランチデート #三本ランチおすすめ
このエリアで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- ギョンヤンカツ三本の営業時間は?
- 11:00〜21:10で、15:00〜17:00は休憩、ラストオーダーは20:40です。
- 待ち時間はありますか?
- 週末やランチタイムは待つことがあり、入口にウェイティングリストがありました。
- おかわりはできますか?
- パスタのセットではメイン以外のおかずがおかわりでき、実際にごはんとサラダをおかわりしました。
- ひとりごはんでも利用しやすいですか?
- 記事では三本でのひとりごはん向きとして紹介され、休憩明け直後の平日午後は落ち着いて写真を撮れました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28