軍浦Geumjeong-dongのCozy Triggerカフェ|Geumjeong駅近く・無料駐車場
Geumjeong駅とGeumjeong高架の近くにある軍浦のCozy Triggerカフェを訪問。無料の裏手駐車場、日当たりのよい席、音楽、バニラビーンズラテ、カフェモカ、エッグタルトの感想をまとめました。
こんにちは、イッチンネです。 今日は軍浦のGeumjeong-dongにあるCozy Triggerというカフェに行ってきました。 私はいつも仕事帰りにCozy Triggerの前を通っていて、 バスから見かけるたびに いつか行ってみたいと思っていました。 今回ついに行けました。

Cozy TriggerはGeumjeong駅の近く、 Geumjeong高架のそばにあります。 外観がとてもきれいなので、近くまで行けばすぐ見つけられます。

月曜、火曜〜土曜、日曜で 営業時間が異なるようです。 写真を参考にしてください。

別の予定もあったので車で行きました。 建物の裏に駐車場があり、 広くて停めやすく、しかも無料でした。 駐車後はカフェの裏口からそのまま入ることもできるし、 右側の踏み石の道を通って 正面入口から入ることもできます。 私は店内を見てみたかったので正面まで回りました。

入口はとても広くて清潔感がありました。 入ると少し下がった位置になりますが、 完全な地下という感じではありません。 窓に合わせてテーブルがきれいに並んでいて、 日差しがしっかり入るので、さらに気分が良かったです。

バニラビーンズラテ カフェモカ エッグタルト
朝から甘いものが欲しかったので、 私はカフェモカを選びました。 母はバニララテが好きなので、 看板メニューのバニラビーンズラテを注文しました。 エッグタルトもとてもおいしそうだったので、 一つ追加で頼みました。
中央にカウンターとキッチンがあり、 その横に大きなテーブルが2つありました。 勉強や作業にもよさそうで、 おしゃべりするのにもぴったりだと思いました。

店内にはモダンな空間もありました。 夏だったせいか、 家具が涼しげでさわやかに見えて、そこも気に入りました。

ここは音楽が流れていた空間で、 私のお気に入りの席になりました。 音楽のセンスがよくて、ずっと聴いていたくなりました。 その下には小さく座れる場所もあり、 クッションのおかげで座り心地もよく、 雰囲気づくりにも合っていました。

まさにそんな雰囲気でしたよね。 母は大きめのテーブルが好きなので 私たちは広めの席に座りましたが、 次は友だちと来て あの席にも座ってみたいです。

店内を見て音楽を聴いているうちに、 飲み物が出てきました。 バニラビーンズラテはほどよい甘さで 軽めの味わいだったので、母が気に入っていました。 カフェモカはまさに私が飲みたかった味で、 チョコレートとコーヒーの相性がよく、 気づいたら飲み切っていました。

エッグタルトも温かい状態で出してくれました。 中はとてもしっとりしていて、 甘くておいしかったです。 もう1個食べようかと思いましたが、 このあと昼食を食べに行く予定だったので我慢しました。 母と分けて少しおしゃべりしてから帰りました。 Geumjeongで、駐車しやすくておしゃれな音楽も楽しめるカフェデートをしたいなら、 軍浦のCozy Triggerをかなりおすすめします。 #GeumjeongStationCafe #GeumjeongDongCafe #SanbonCafe #SanbonStationCafe #SanbonDessert #SanbonStationDessert #GunpoCafe #SanbonRestaurant #GeumjeongRestaurant #SanbonCoffeeSpot #GunpoMoodCafe #GeumjeongCoffee
軍浦市で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Cozy Triggerはどこにありますか?
- 軍浦のGeumjeong-dongにあり、Geumjeong駅とGeumjeong高架の近くです。
- 駐車場はありますか?
- 建物の裏に駐車場があり、広くて停めやすく、無料でした。
- 店内の雰囲気はどうですか?
- 入口が広く清潔で、窓際にテーブルが並び、日差しがしっかり入る明るい雰囲気です。
- 営業時間はわかりますか?
- 月曜、火曜〜土曜、日曜で営業時間が異なるため、掲載写真を確認する必要があります。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28