安養・ピョンチョンのGuiin Yukhoeレビュー|テラス席で楽しむユッケとユクサシミ
ピョンチョン学園街近くのピョンチョンフードアレイでGuiin Yukhoeを訪問。テラス席、ユッケとユクサシミのセット、Hanwoo Spicy Ramyeon、営業時間・火曜定休・駐車情報まで紹介。
こんにちは! 今日はピョンチョン学園街の近く、ピョンチョンフードアレイにあるGuiin Yukhoeへ行ってきました。 行く前からずっと楽しみにしていたお店です。 ユッケとユクサシミがセットで提供されているので、久しぶりに新鮮なユッケを食べられるのが楽しみでした。😊

ピョンチョン学園街の大通りから少し入った路地の奥にあります。 ここはピョンチョンフードアレイなので、細い路地にもおいしいお店がたくさんあることで知られています。 営業時間:11:00〜01:00 休憩時間:14:00〜16:00 ラストオーダー:00:00 毎週火曜休み :) 駐車:店の前の駐車タワーで1時間無料駐車ができます。

入口の前を通ると、テラス席がとてもきれいに見えました。 私は屋外の“ヤジャン”席が大好きで、この日は涼しくてしっかり暖かい服を着ていたので、そのままテラス席へ。 お店の前には料理写真付きのメニューボードもあり、写真がおいしそうで思わず入ってしまうタイプのお店に見えました。

店内は木のぬくもりを感じる雰囲気で、広々としていました。 タブレット注文で便利だったのもよかったです。 さらに、入口付近に手洗い場が別であって、手を洗うためだけにわざわざトイレまで行かなくていいのも好印象。 液体石けん、ハンドクリーム、ペーパータオルまでそろっていて、こういう細かな気配りにすっかり惹かれました。

屋外テラスにはやわらかいストリングライトまでありました。 テーブルも広めで、2人でセットメニューにサイドメニューを1品追加しても、十分にゆとりがありました。

注文してすぐ、牛スープと、バジルのような香りがしっかりするサラダが出てきました。 ユッケ店では牛肉入りの大根スープがよく出ますが、Guiin Yukhoeの牛スープは少し違う感じ。 ふつうはスープの牛肉が少しかたいことも多いので、ユッケを食べながら私はスープはだしだけ飲むことが多いのですが、ここは牛肉が本当にやわらかかったです。 口の中でほろっとほどける感じ。ぜひ味わってみてほしいです。 だしも濃厚でした。

サラダも、普段知っているものよりバジルやパセリのようなハーブ感が強めでした。 私はどちらも好きなので、まさに好みの味。 ビールは冷たいRed Rockビールを注文。 こんなふうに外で座っていたら、飲まない理由がないですよね。

照明の雰囲気もよくて、写真もきれいに撮れました。

こんな見た目を前にしたら、もうどうしようもないですよね。 写真を撮っている間も、1秒たりとも待つのが大変でした。 黒ごまソース、塩とオイルのつけだれ、ちょっと珍しいにんにくソース、わさび、のり、卵黄が一緒についてきます。 さらに、巻いて一緒に食べられるように、大根の芽、韓国梨、白キムチも出てきました。

写真だけでもおいしそうでしょう? 新鮮さが伝わってきて、満足感たっぷりで食べられました。 ソースや一緒に食べる野菜が足りなくなっても、お願いすればすぐに追加してくれます。

ユクサシミは、のりで巻いて、わさびとにんにくソースをのせて食べると最高でした。 ソースも野菜もたくさんあるので、巻いたりつけたりしながらいろいろな組み合わせを試しましたが、どれもおいしかったです。

しばらく生肉だけを食べていると、何かもう一品ほしくなりました。 どのサイドメニューにしようか迷っていたら、サイドメニューに『Hanwoo Spicy Ramyeon』があるのを見つけて注文。 いくつか候補はありましたが、考えた末にラーメンを選びました。

スープはとても濃厚でおいしかったです。 麺はコシがあり、もやしと韓牛が入っていて、ちょっと贅沢なラーメンという感じ。 生肉を食べたあとに残る重さを、すっきり消してくれました。 しっかり辛くて食べごたえのある味が最高でした。

食べているうちにまた温かい牛スープが欲しくなって、おかわりをお願いしました。 熱々で、牛肉もたっぷり入っていました。 すごく満足できたので、また来たいと思います。 スタッフの方も親切で、ユッケもユクサシミもおいしかったです。 ぜひ再訪したいお店です。 #AnyangYukhoe #AnyangHotPlace #AnyangBar #PyeongchonBar #PyeongchonDate #PyeongchonRestaurants #AnyangRestaurants #PyeongchonYukhoe #PyeongchonYuksashimi #PyeongchonAnju #PyeongchonBarRecommendation #PyeongchonFoodAlley #PyeongchonEatingAlley #PyeongchonHagwonGaRestaurants
安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- Guiin Yukhoeはどこにありますか?
- ピョンチョン学園街の近く、ピョンチョンフードアレイにあります。大通りから少し入った路地の奥です。
- 営業時間はいつですか?
- 11:00〜01:00で、休憩時間は14:00〜16:00、ラストオーダーは00:00、火曜定休です。
- 駐車場はありますか?
- 店の前の駐車タワーで1時間無料駐車ができます。
- どんなメニューを食べましたか?
- ユッケとユクサシミのセットに加え、Hanwoo Spicy Ramyeonも注文しました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28