ボムソル義王の韓定食レビュー|無料駐車場・焼きサバ・石釜ご飯
義王・サムドンプラザ2階のボムソル義王を実食レビュー。無料駐車場、11:00〜21:00の掲示営業時間、副菜12種、麦ご飯(バリごはん)、石釜ご飯、焼きサバまで紹介します。
こんにちは、イッチンネです。義王に新しくオープンした韓国料理店があると聞いて、両親と一緒に韓定食を食べに行ってきました。量がたっぷりで、石釜ご飯も出ると聞いて楽しみでした。

ボムソル義王は、すでに義王の人気店のようでした。サムドンプラザの建物に駐車して2階へ上がると入口があります。駐車は無料です。掲示の営業時間は11:00〜21:00、休憩時間は15:00〜17:00、ラストオーダーは20:00でした。

事前予約をしていたので、到着前に3人分の席がきれいに整えられていました。かわいらしくて温かい雰囲気でした。

注文:2人分の基本の韓定食+焼きサバセット1つ
3人だったので、基本の韓定食2人分に焼きサバセットを1つ追加しました。案内では、これで焼きサバと一緒に3人分の基本の韓定食が出てくるという意味だと説明されていました。

注文するとすぐに、副菜12種にサラダと清麹醤(チョングッチャン)まで並びました。きれいに出てきて、いろいろ選べるのが楽しかったです。清麹醤は最初は少し薄めに感じましたが、コンロでしっかり煮立てるとより味わいが出ました。

ナムル好きの私は、野菜がおいしくてとても満足でした。揚げナスとチャプチェも好みに合い、ご飯はあっという間になくなりました。

ナムルをあっという間に食べ終えてセルフバーへ行くと、混ぜごはん用の麦ご飯(バリごはん)が用意されていました。もやし、チコリ、大根サラダ、ごま油がバリごはん用にきちんと揃っていました。

食べながら麦ご飯を持ってきて混ぜてみました。ボムソルの麦ご飯はシンプルなのにとてもおいしいので、ぜひ試してみてほしいです。

麦ご飯のそばにはセルフバーがありました。料理はたっぷり用意されているので、必要に応じて追加できます。揚げナス、チャプチェ、サラダはお願いすればスタッフがテーブルまで持ってきてくれるそうです。

ボムソルでは、かわいい配膳ロボットが料理を運んでくれました。最近は配膳ロボットもよく見かけるようになりましたが、やはり便利そうでした。

韓定食のあとに、焼きサバと石釜ご飯が出てきました。ソースによると石釜ご飯は注文後約15分かかるそうで、そのため麦ご飯が用意されているのかもしれません。
ご飯は茶碗に移し、そのあとポットに黒豆茶のお湯を注ぎました。ふつふつと煮えながらおこげができる間も、食事を続けられます。

ポットでしみたご飯と一緒に魚を食べるのがとてもおいしかったです。焼きサバは生臭さがなく、外はパリッと、中はしっとりしていました。

雰囲気もよく、負担なく食べられるコスパのよい韓定食でした。気軽なおもてなしの食事にもよさそうです。今度は両親とまた来たいと思い、ボムソルにはカンジャンケジャンもあり、それ目当てで訪れる人も多いようだと書かれていました。

駐車場もとても広かったので、駐車の心配が少なそうでした。#UiwangRestaurant #UiwangKoreanFood #UiwangHanjeongsik #UiwangSoySauceCrab #UiwangGrilledFish
ウィワンで訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。
よくある質問
- ボムソル義王はどこにありますか?
- サムドンプラザの建物に駐車して2階へ上がると入口があります。
- 駐車場は無料ですか?
- はい、駐車は無料でした。
- 営業時間はどうなっていますか?
- 掲示では11:00〜21:00、休憩時間は15:00〜17:00、ラストオーダーは20:00でした。
- 石釜ご飯はすぐ出ますか?
- ソースでは、注文後約15分かかるとされています。
- 麦ご飯(バリごはん)はおすすめですか?
- はい。レビューでは、シンプルなのにとてもおいしいので強くおすすめされていました。
コメント 0
関連コンテンツ
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28