Review in Korea
文化酒場サウォル・ポムゲ店のレトロ居酒屋レビューと麻辣風肉ちゃんぽん

ポムゲ(Beomgye)の文化酒場サウォルレビュー|レトロ居酒屋

#Beomgye#キムチチャーハン#レトロ居酒屋#文化酒場サウォル#麻辣風肉ちゃんぽん
이찡네2024/07/30安養

安養・ポムゲロデオ近くにオープンした文化酒場サウォルのポムゲ店を訪問。レトロな内装、鶏足型スナック、麻辣風肉ちゃんぽん、サービスのキムチチャーハンまで紹介します。

もともと安山の中央洞でお気に入りだった文化酒場サウォルがポムゲにオープンしたと聞いて、とても楽しみでした。以前は食べるために安山まで行っていたので、ポムゲ店は特にうれしかったです。

文化酒場サウォル・ポムゲ店のレトロ居酒屋レビューと麻辣風肉ちゃんぽん

文化酒場サウォルのポムゲ店は、ポムゲロデオの中心部から近い場所にあります。Makejipビルの4階まで上がると、入口からすでにヒップな雰囲気でした。

店内は安山店と似た雰囲気で、壁いっぱいにサウォルのポスターが貼られていました。看板料理のひとつがクリスピーチキンなので、基本のおつまみは鶏足型クラッカーと大根の酢漬けでした。

店内はレトロなムードでまとめられていました。やわらかい照明が空間に雰囲気を出していて、別の店舗でも見覚えのあるカエルのティッシュケースが印象的でした。

全体として、店内はおしゃれで雰囲気があります。見た目は少し暗めですが、照明のおかげで居心地はよく、テーブルも広めで、窓際席があるので閉塞感もあまりありませんでした。

今回の注文は麻辣風の肉ちゃんぽんです。

このあと何軒か回る前の1軒目だったので、注文は1品だけにしました。メニューにはレビューイベントでキムチチャーハンの提供もあったので、1品でも十分だと感じました。スープは深みがあり、麻辣の風味は強いしびれではなく、韓国寄りの味わいでした。いつもの麻辣の香りが苦手な友人も、軽く麻辣感のある肉ちゃんぽんとしておいしく食べていました。

サービスで出してくれたキムチチャーハンの印象もかなり強かったです。チーズと目玉焼きがのっていて、なぜ通常メニューにないのか不思議なくらいでした。油のコクがあって、辛さと甘さのバランスもよく、とても満足感がありました。

さらに別のサービス料理も出してくださり、来店のお礼までいただきました。ポムゲにこの店ができてくれたことに、あらためて感謝したくなりました。次回はほうれん草チキンを食べに行くつもりです。

検索メモ:ポムゲの居酒屋おすすめ、文化酒場サウォル ポムゲ店、安養のヒップな居酒屋、ポムゲのレトロ居酒屋、ポムゲのチキンと麻辣料理。

安養で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

文化酒場サウォルのポムゲ店はどこにありますか?
ポムゲロデオの中心部近くで、Makejipビルの4階にあります。
このレビューで注文した料理は何ですか?
麻辣風の肉ちゃんぽんを注文し、サービスでキムチチャーハンと別のサービス料理が出ました。
店内の雰囲気はどうでしたか?
サウォルのポスターが並ぶレトロな雰囲気で、やわらかい照明、広めのテーブル、窓際席がありました。

コメント 0

まだコメントはありません。