Review in Korea
安山・セオンブ駅近くのハヌイドンで、豚バラ、ミナリ、豚カツ冷麺を楽しめる様子

安山・セオンブ駅近くのハヌイドン豚バラレビュー

이찡네2024/07/24安山

安山・セオンブ駅近くのハヌイドンをレビュー。店前に公共駐車場があり、16:00〜03:00営業。ミナリ、タチウオの内臓の塩辛、テンジャンチゲが付く豚バラと豚カツ冷麺が印象的でした。

著者は、ミナリと塩漬けのタチウオの内臓が基本で出るレトロな肉料理店として聞いていた安山・セオンブ洞のハヌイドンを訪れました。記事でもセオンブ駅の店として紹介されています。

安山・セオンブ駅近くのハヌイドンで、豚バラ、ミナリ、豚カツ冷麺を楽しめる様子

ハヌイドンはセオンブ駅の近くで、メインのセオンブプラザ通りにも近いので見つけやすいです。記事によると、店の正面に公共駐車場があり、駐車しやすいそうです。営業時間は16:00〜03:00です。

屋外では、釜ふたで焼く豚バラが楽しめます。セオンブ洞ではあまり見かけないスタイルだと著者は感じており、涼しくなったら外で豚バラとビールを合わせるのにちょうどよさそうだと書いています。屋外席は約8卓あり、落ち着いて使えそうでした。

店内はレトロなムードがはっきりしています。テーブルの間隔とサイズに余裕があって、韓国焼肉をゆったり食べやすい印象でした。肉を包む前にさっと手を洗えるシンクがあったのも、著者は便利だと感じています。

この日の注文は、豚バラ1人前、豚トロ1人前、そして豚カツ冷麺でした。

最初はそれだけを注文し、あとでサイドを足す予定でしたが、基本セットだけでも十分に充実していました。ミナリ、塩漬けのタチウオの内臓、テンジャンチゲに加え、包み野菜3種と焼き用のワラビまで付いてきます。

ミナリ付きの豚バラが人気の今、ほかの店ではミナリに3,000ウォンほどかかることも多いと著者は触れています。ここでは、ミナリ、塩漬けのタチウオの内臓、チゲ、包み野菜3種、焼き用のワラビが基本で出てきたので、とても太っ腹に感じたそうです。

チゲは量もほどよく、家庭的なテンジャンチゲのように深みがあってコクのある味でした。塩漬けのタチウオの内臓はニンニクが入っていて、豚の脂の重さをほどよく切ってくれる塩気がありました。

肉の見た目もよく、厚めにカットされていました。

網の上には、まず豚の脂を薄く塗ってから材料をのせていました。

釜ふたの上で焼くことで、豚肉は焦げすぎずにこんがり焼け、まるで軽く揚げたような仕上がりになりました。ワラビとミナリも豚の脂で一緒に焼かれます。

焼いている音も印象的だったと書かれています。

最後は豚カツ冷麺で締め。揚げた豚カツは油っぽくなるのではと心配したそうですが、たれの味付けで重さは気になりませんでした。冷麺を豚カツに巻いて食べるのが、著者いちばんのお気に入りだったそうです。

久しぶりに食べた豚バラは、弾力があっておいしかったとのことです。この周辺で豚料理店を探している人には、ハヌイドンをおすすめしています。

検索メモ:セオンブ駅の肉料理店、セオンブ駅の豚バラ、セオンブ洞の飲食店、安山の豚バラ、屋外の釜ふた豚バラ焼き。

安山で訪問先を探しているなら、このレビューを保存し、REVIEW IN KOREAで近くのスポットも比較して、営業時間・予約・駐車情報を出発前に確認してください。

よくある質問

ハヌイドンはセオンブ駅から近いですか?
はい。記事では、ハヌイドンはセオンブ駅の近くで、メインのセオンブプラザ通りにも近いとされています。
駐車場はありますか?
はい。店の正面に公共駐車場があり、駐車しやすいと書かれています。
営業時間はいつですか?
16:00〜03:00です。
基本のおかずや付け合わせには何が出ますか?
ミナリ、タチウオの内臓の塩辛、テンジャンチゲ、包み野菜3種、焼き用のワラビが基本で付いてきます。

コメント 0

まだコメントはありません。