Review in Korea
ヨンリダンギルのYongsan Odeng、週末の待ち時間レビュー

Yongsan Odengレビュー|龍山・ヨンリダンギルの週末待ち時間

#Seoul Hot Places#Seoul Outdoor Drinking#Yongridan-gil#Yongsan Bars#Yongsan Hot Places#Yongsan Odeng#Yongsan Odeng Bar#Yongsan Outdoor Drinking#Yongsan Restaurants#Yongsan Station Bars
JUNG2026/04/06韓国

龍山駅から徒歩約10分のヨンリダンギルでYongsan Odengを訪問。Catch Tableの週末待ち、営業時間、駐車場なし、注文した料理までまとめたレビューです。

こんにちは!今日は、今龍山で人気のあるおでんバーのひとつ、Yongsan Odengにやっと行ってきました。 かなり大変な待ち列を乗り越えて、ようやく入店。龍山に来るたび気になっていたので、週末でしたが思い切って訪問しました。 テントを広げるオープンエア風のつくりで、さらにきれいな雰囲気に感じられます。こんな日は、まさに行きたくなるお店です。

ヨンリダンギルのYongsan Odeng、週末の待ち時間レビュー

場所はヨンリダンギルです。 地下鉄で行きましたが、徒歩でも十分行ける距離でした。龍山駅からは徒歩約10分くらい。歩道橋の前にあるSeokam Saeng Sogeumguiの路地に入り、そのまままっすぐ進むと右側に見えてきます。 営業時間 16:30-24:00 土日: 16:00-24:00 駐車場 専用駐車場はありません。

龍山駅とヨンリダンギル周辺のYongsan Odeng案内

Catch Table 事前にCatch Tableで予約またはウェイティング登録をしました。当日分のCatch Tableは16:00に開くので、念のため15:55ごろから更新していたら、実際には15:58ごろに開きました。早めの準備がおすすめです。 最初に入った時点では25番くらいで、思ったより早い印象でした。ただ、友だちと合流したり動線がずれてしまい、2回延期した結果、タイミングが合わなくなってしまいました。 最終的には入店できましたが、合計で約4時間待ちでした。延期機能を使うと予想より長くなることがあるので、使い方は慎重に。 到着した時に店先で写真も撮りました。Catch Tableでこんな番号を見たのは初めてで、興味深かったです。本当に人気でした。

人気のYongsan OdengでCatch Tableの待ち状況

順番がもうすぐ来るころ、店の前で約30分待ちました。 料理はおいしく、雰囲気もよかったのですが、個人的には3〜4時間待ってまで行くほどではないかなという感想です。期待しすぎたのかもしれません。

週末にYongsan Odengの入店前で待つ様子

夜で少し肌寒かったので、まずはおでんのスープとこんにゃくを1つ注文しました。 こんにゃくは、ほかのおでんバーと比べるとかなり薄めでした。それでも、長く待ってお腹が空いていたせいか、おいしく感じました。

Yongsan Odengで注文したおでんスープとこんにゃく

友だちと2人で行ったので、普通のテーブルは使えず、横並びで座りました。 おでんのスープはテーブルごとに分かれていて、ほかのお客さんと共有する形ではありません。

Yongsan Odengの横並び席とおでんスープ

ユッケ+ユッサシミセット 生ビール

メニューを見ながら悩んだ結果、ユッケとユッサシミのセットを注文しました。 ほかの料理も気になりましたが、このあともう一軒行く予定だったので、メインは1品だけにしておでんと一緒に食べました。 おでんバーで注文したものとしては、ユッサシミはほどよい弾力があっておいしかったです。ただ、量は多くありません。

Yongsan Odengのユッケとユッサシミセット、生ビール

生ビールと焼酎をミックスして飲みながら食べました。 友だちは龍山に住んでいますが、ここにやっと初めて来られたそうです。地元に住んでいる人でもなかなか来にくいなら、それだけで分かりますよね。 雰囲気がよくて、お酒もすすみました。

Yongsan Odengのガムテ海苔、わさび、ソースの組み合わせ

ガムテ海苔も出てきたので、わさびを巻いて食べてみたら、とてもよかったです。 料理に合わせるソースもいくつかあって、飽きませんでした。 ついに、Instagramで話題の龍山ホットスポット、Yongsan Odengに行ってきました。待ち時間は正直かなり大変です。待つのが苦にならない人なら試す価値はあるかもしれません。自分は、近所のおでんバーで十分かなという気持ちです。 . . . #YongsanFood #YongridanGil #YongsanOdeng #YongsanOdengBar #YongsanOutdoorDrinking #YongsanBar #YongsanStationBar #SeoulOutdoorDrinking #SeoulHotPlace #YongsanHotPlace

Comments 0

N
No comments yet.