WT Method Pyeongchon|ボムゲ駅2分の頭皮ケアレビュー
冬で乾燥しがちな頭皮が気になって、安養のWT Method Pyeongchonへ。ボムゲ駅1番出口から徒歩約2分、個室でのカウンセリングからスケーリング、スチーム、シャンプー、Aqua Punch、レーザー、アロママッサージまで体験しました。
こんにちは、イジンネです。冬になって頭皮が乾燥し、いつもより抜け毛が増えた気がしたので、WT Methodで頭皮ケアを受けてきました。

場所はボムゲ駅1番出口から徒歩約2分で、横断歩道を渡ったすぐ先にあります。私もボムゲ駅から歩いて行きましたが、近いのですぐ見つけられました。事前にネイバー予約で予約しました。

入店後は簡単な情報カードを記入し、担当の方の案内を待ちました。

普段の習慣やホームケアについて細かく聞かれ、そのあと頭皮の状態をチェックしてもらいました。私の頭皮は皮脂が多く、少しフケもあったので、古い角質を取り除いて髪の成長をサポートする栄養を入れる施術に決めました。

1人用の個室に入り、ガウンに着替えて座ると、担当の方が入ってきて施術が始まりました。
施術の流れは、まずマッサージ、スケーリング、スチーム、シャンプー、Aqua Punch、ブロー、栄養塗布、鎮静レーザー、再生レーザー、アロママッサージでした。

最初に首と肩の力をほぐすマッサージがありました。短い時間でも疲れが少し軽くなった感じがしました。マッサージのあと、頭皮のラインに沿ってスケーリング剤を丁寧に塗ってくれました。

温かいスチームで、スケーリング剤が頭皮の古い角質をやわらかくするようにしていました。照明まで消してくれて、ゆっくり休めるようにしてくれました。写真は少し不思議な雰囲気ですが、暗くて温かい空間はとてもリラックスできました。

スケーリング剤をたっぷり塗るので顔に垂れることもあるからか、外に出る前にティッシュを手元に置いてくれました。

温かいスチームの中で10分ほどうとうとしていたら、もうシャンプーの時間でした。本当はもう少し蒸していたかったのですが、シャンプーがとても爽快で、ずっと続いてほしいと思うほどでした。

シャンプーのあと、Aqua Punchで水圧を使って残った細かなフケを落としていきました。写真でも水しぶきが見えますが、かなりすっきりしました。
そのあと個室に戻り、頭皮に近い部分の髪を冷風で乾かしてから、頭皮用の栄養をたっぷりスプレーしてくれました。

栄養塗布のあとに鎮静レーザーが続きました。

鎮静レーザーの次は再生レーザーで、メインのケアは終了です。最後はアロマオイルマッサージで締めくくり。仕事帰りに行ったのですが、その日の疲れがすっと抜けたように感じました。

ビフォーアフターの違い、分かりますか? 髪に付いていた白いフケがなくなり、頭皮のベタつきも気にならなくなっていました。1回でもこれだけ変化があったので、定期的にケアすれば頭皮の健康にかなり良さそうだと感じました。

店内はとても清潔で、個室でケアを受けられるのも快適でした。いろいろなケア機器がそろっているようで、今回のようなシンプルな頭皮ケアでも10種類以上の製品や機器を使っていました。丁寧で細やかな印象だったので、抜け毛や頭皮の悩みがある方にはWT Method Pyeongchonをかなりおすすめしたいです。

#AnyangScalpCare #HeadSpa #BeomgyeScalpCare #PyeongchonScalpCare #WTMethodPyeongchon #AnyangHeadSpa #KoreanBeautyCare
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07