Review in Korea
白雲湖近くのウィワンにあるチョンギダン韓屋カフェ

ウィワンのチョンギダン韓屋カフェ|白雲湖近くの週末レビュー

#ウィワンカフェ#ウィワン大型カフェ#ウィワン韓屋カフェ#タイムヴィラスカフェ#安養カフェ#安養韓屋カフェ#清渓カフェ#清渓グルメ#白雲湖カフェ#白雲湖グルメ#白雲湖大型カフェ#韓屋カフェ
JUNG2026/03/02ウィワン

白雲湖で食事をしたあとに立ち寄った、ウィワン・清渓路の韓屋ベーカリーカフェ「チョンギダン」の週末レビュー。09:00〜21:00営業、前面駐車場あり、週末は10〜15分待ちになることもあります。

こんにちは!今日はウィワンにある韓屋カフェ「チョンギダン」に行ってきました。 母がこのお店を気に入っているので、私は以前にも来たことがあります。 今回は白雲湖周辺で食事をしたあと、カフェを探していて、 前回の訪問を思い出して再び調べてみました。 週末は待ち時間が出ることがあるので、その点は覚えておくとよさそうです。

白雲湖近くのウィワンにあるチョンギダン韓屋カフェ

ウィワン市の清渓路にあります。 公共交通機関はあまり便利ではないので、 車で訪れるのがよさそうです。 📍 営業時間 09:00〜21:00 定休日は特になさそうです。 📍 駐車場 カフェの前に駐車場があります。 かなり混んでいない限り、駐車で大きく困ることはなさそうです。 思ったより台数もあり、これまで駐車に困ったことはありません。

ウィワンの清渓路にあるチョンギダンの訪問写真

春に特にきれいに見えそうな屋外席です。 本当に韓屋に座っているような雰囲気で、空間の魅力があります。 いくつかこのような席があり、店内席の種類もいろいろありました。 床座敷もテーブル席もあるので、好みに合わせて選びやすいです。

チョンギダン韓屋カフェの屋外席

こちらはさらに奥のエリアです。 まだ少し寒い時期だったので、あまり使っている人はいませんでした。 暖かくなったら、この屋外席は気持ちよさそうです。

ウィワンのチョンギダンにあるさらに奥の屋外席

チョンギダンはベーカリーカフェなので、パンの種類が思った以上に豊富でした。 シグネチャー系のパンもあり、全体的にかなり品ぞろえが広めです。 ただ、価格はやや高めです。 すでに食事をして満腹だったので、私は1つだけ選びました。

チョンギダンラテ アイスアメリカーノ オミジャ・オディ茶

チョンギダン韓屋ベーカリーカフェのパンの陳列

気になっていたシグネチャーのラテと、 定番のアイスアメリカーノ、 そして母が選んだオミジャ・オディ茶を注文しました。

チョンギダンラテ、アイスアメリカーノ、オミジャ・オディ茶

パンはクリームが入ったカステラ風のパンでした。 中にクリームがかなりしっかり入っていて、甘くておいしかったです。 ナイフが付いているので、食べる前に自分で切っていただきます。

クリーム入りカステラ風パン

チョンギダンラテは、カップの外側に砂糖が付いたラテです。 砂糖と一緒に飲むと甘くておいしかったです。 アメリカーノもおいしかったです。 母が気に入っていたオミジャ・オディ茶も、 中にマルベリーの実が入っていてなかなかおいしかったです。 温かいお茶だったので、寒い日に体が温まってよかったです。

温かいオミジャ・オディ茶とコーヒー

カフェのあちこちに写真映えする角がたくさんあるので、 食後に立ち寄るのにもよさそうです。 韓屋カフェなので、次回は店内の床座敷に座ってみたいです。 週末はいつも混んでいるので、平日の訪問がおすすめです。 入店までに約10〜15分待ちました。 #uiwangcafe #uiwanghanokcafe #baegunlakecafe #timevillascafe #uiwanglargecafe #baegunlakelargecafe #baegunlakefood #cheonggyefood #cheonggyecafe #hanokcafe #anyangcafe #anyanghanokcafe

Comments 0

N
No comments yet.