The Comma Lounge 安養イルボンガ店|深夜営業のソファカフェレビュー
安養イルボンガにある The Comma Lounge のレビュー。11:00-04:30の深夜営業で、ソファ席、デカフェ、ケーキ、コンセント、ブランケットがあり、専用駐車場はありません。

今日は安養イルボンガの The Comma Lounge に行ってきました。韓国語レビューでは24時間カフェとして紹介されていますが、本文の営業時間もかなり遅くまでで、深夜の利用に向くラウンジカフェです。 光明にも以前よく行っていた店舗があるので、安養イルボンガにもっと近い支店ができてうれしいです。これならわざわざ遠くまで行かなくて済みます。

カフェは安養イルボンガの中にあります。以前からカフェとして使われていた空間だったので、清潔で整った印象でした。 営業時間: 11:00-04:30 早朝まで開いている、かなり珍しいカフェです。 駐車場: 専用駐車場はありません。訪問前に近くの公営駐車場に停める必要があります。

新しくオープンしたばかりだからか、上がる途中にはお祝いのフラワースタンドがたくさん並んでいました。

全体の照明はやや暗めで、ムーディーな雰囲気です。ソファ席が中心なので、席取りで競う感じもなく、読書やおしゃべりにちょうどよさそうでした。 テーブル席もあり、勉強や作業にも向いていそうです。テーブル席には利用客がいたので写真は撮れませんでしたが、広くてゆったりしていました。

コーヒーメニューは種類が多く、デカフェもありました。 The Comma Lounge はここでもケーキがおいしい店として知られているので、ケーキは1つ頼むのがおすすめです。私は光明店で全種類を試したことがあり、そのときはよもぎケーキとピュアミルクケーキが特においしかったです。

ヘーゼルナッツラテ バニララテ ピュアミルクケーキ
食後に寄ったので、ナッツ系のラテを注文しました。デザートも少し迷いましたが、今回はシンプルにミルクケーキにしました。

お水はセルフで取れるように別で用意されています。ブランケットも一角に置かれていました。 使ったブランケットは元の場所に戻さず、カウンターに持っていくスタイルです。洗ってから補充しているようで、細かな配慮が感じられました。 レビューイベント: The Comma Lounge 安養イルボンガ店ではレビューイベントがあります。Naverのレシートレビューを書くと、フィナンシェがサービスでもらえます。もちっとしていておいしいので、可能ならぜひ試してみてください。

この席を選びました。平日の午後遅めに行ったので少し静かでした。広くてやわらかいソファ席だったので、さらに気に入りました。

バニララテもヘーゼルナッツラテも、ナッツ系で甘く、香りもしっかりしていて好きでした。 ケーキは、もう何を言えばいいでしょう。しっとりしていて本当においしかったです。ピュアミルクケーキを食べるなら、ここは本当におすすめです。

ノートパソコンを持ってきたのは、カフェでシングルズインフェルノを見終わりたかったからです。充電器を挿せるコンセントがあって便利でした。 コーヒーを飲みながらNetflixを見るのにもよさそうですし、雰囲気がとてもいいので、友だちとのおしゃべり、デート、初対面の待ち合わせにも合いそうだと思いました。

片側には喫煙室もあり、トイレが男女別だったのもよかったです。 安養イルボンガにできた新しいカフェなので、気になる方はぜひ一度行ってみてください。夜遅くまで開いているので、ゆっくり訪れて楽しむのがおすすめです。かなり満足度の高いスポットでした。 #安養駅カフェ #安養イルボンガカフェ #安養カフェ #安養カフェおすすめ #安養深夜カフェ #ラウンジカフェ #ソファカフェ #安養ソファカフェ
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22