Review in Korea
Tanning Nowサンボンの24時間無人タンニングショップ

サンボン駅4番出口30秒の24時間無人タンニング店レビュー

#サンボンのタンニング#サンボンのタンニングショップ#サンボンのブラウンタンニング#サンボンのホワイトタンニング#サンボン駅のタンニング#サンボン駅のホワイトタンニング#衿井のタンニング#軍浦のタンニング#軍浦のホワイトタンニング
JUNG2025/08/13軍浦市

サンボン駅4番出口から徒歩約30秒の24時間無人タンニング店。ブラウン・ホワイト両対応で、モバイル予約、無料駐車場、ロッカーやタオルも利用できます。

Tanning Nowサンボンの24時間無人タンニングショップのレビュー画像

こんにちは!今日はサンボンにあるタンニングショップを訪れました。夏が終わりかけで、焼けた肌を少し明るく見せるためにホワイトタンニングを試してみたくなりました。行ったのは、ブラウンタンニングとホワイトタンニングの両方が利用できる、サンボンの24時間無人タンニングショップ「Tanning Now」です。

サンボン駅4番出口近くのTanning Nowサンボン

Tanning Nowサンボン店は、サンボン駅4番出口から徒歩約30秒ほどで、かなり近いです。24時間営業で、来店前に携帯電話で予約する仕組みです。予約時間外はドアがロックされているので、プライベートにタンニングできます。サンボン駅周辺にはジムも多いようで、人気がある印象でした。建物の駐車場は無料で使えるのも、とても便利でした。

Tanning Nowサンボンのイベント案内

イベントもいろいろ用意されていて、Naverの写真レビューを残すと追加セッションがもらえることもあるようでした。

パスを購入したら、アプリで予約して予約時間に行くだけです。

Tanning Nowサンボンのアプリ予約とキオスク

初めてセッションの登録をしたり、ローションを買ったりする場合は、入口前のキオスクでできます。ローションは中に保管されています。ローションの種類はホワイトタンニング用とブラウンタンニング用で分かれているので、受けるセッションに合ったものを選びましょう。さらに、Tanning Nowでは外部のタンニングローションも使えるので、これまで使っていたものを持ち込めます。これはうれしいですね。

Tanning Nowサンボンの白タンニング・ブラウンタンニング用ローション

ホワイトタンニングでは、韓国語で「쥬블랜드 화이트 톤 튜닝 바디 크림」と書かれたローションを使いました。英語では White Tone Tuning Body Cream と表記され、肌の明るさケアとしわケアを同時にサポートするクリームと紹介されています。クリームとタオル1枚を持って、入室しました。

Tanning Nowサンボンのブラウンタンニング室とホワイトタンニング室

左の部屋がブラウンタンニング室、右の部屋がホワイトタンニング室です。各部屋は30分単位で予約時間が設定されていて、指紋ロックは予約時間にならないとドアが開かないようになっています。タンニング室に入れるのは1人ずつです。

Tanning Nowサンボンのロッカーエリア

こちらはロッカーエリアで、思っていたよりロッカーが多くありました。ちょっとした持ち物やタンニングローションを入れておくためのもので、大きくはありませんが、ショップを利用するには十分です。

Tanning Nowサンボンの駐車場・Wi-Fi・タオル案内

駐車場、Wi-Fi、タオルなどの案内がありました。タオルは1枚で足りました。使い終わったら、清潔なタオルの下にあるタオル回収箱へ入れるだけです。シンプルでとても便利でした。

Tanning Nowサンボンの清潔なタンニングルームとオレンジ色のマシン

いよいよタンニングルームに入りました。とても清潔で、見た目もきれいです。無人ショップですが、ロボット掃除機がこまめに清掃しているので、床もきれいでした。明るいオレンジ色のタンニングマシンがとても目立っていました。マシンに入る前に、まず準備を始めました。

Tanning Nowサンボンの手袋・背中用アプリケーター・アイプロテクトなどの備品

片側には、ラテックス手袋、ビニールシート、背中用ローションアプリケーター、アイプロテクター用のメガネ、はさみなどの備品がありました。背中にローションをどう塗るのか気になっていたのですが、背中用アプリケーターがとても便利でした。使用後はビニールシートを交換する必要があります。目を保護するメガネも忘れずに持って入りました。大きな問題ではないかもしれませんが、光が強いので、直接見ないほうがよさそうだと思いました。

Tanning Nowサンボンのマシン操作説明と利用時間

タンニングルームの利用時間は30分で、タンニングマシンの設定は15分です。15分が終わると、約3分のクーリングタイムがあります。部屋に入って、服を脱いで、ローションを塗って、タンニングして、拭いて、また着替えるまでを考えると、ちょうどよい時間配分です。初回は少し慌ただしかったですが、2回目からはより落ち着いて利用でき、時間にも余裕がありました。

Tanning Nowサンボンでタンニングマシンを使用後

マシンの使い方はわかりやすいです。正直、入って電源ボタンを押すだけです。急に止めたくなったら、もう一度電源ボタンを押します。何らかの理由で電源ボタンが反応しない場合は、スイッチを切れば大丈夫です。初めてのタンニングの印象は、ただ温かいという感じでした。熱すぎず、ちょうど温かい程度です。上部が開いているので、息苦しさはありませんでした。初めてだったので少しだけ試したくて、3分残して出ました。

Tanning Nowサンボンの初回ホワイトタンニング前後比較

タンニングマシンから出たあと、片づけをして退店しました。シンプルで簡単でした。

これがビフォーアフターですが、まだ1回目だったので、見た目の明るさの変化はほとんどありませんでした。それでも、肌は少しやわらかく、つるっとしたシルキーな感じがありました。タンニング後は約2時間してからシャワーを浴びるとよいと聞いたので、帰宅して夕食を食べ、そのあと洗いました。すると、肌が少し明るくなったように感じました。残りの回数も続けて、もっと明るくなりたいです。Tanning Nowサンボン店はかなりおすすめです。会員パスの購入、予約、問い合わせまで、すべて対面なしでできるので快適です。 #SanbonTanning #SanbonWhiteTanning #GunpoTanning #GunpoWhiteTanning #GeumjeongTanning #SanbonTanningShop #SanbonBrownTanning #SanbonStationTanning #SanbonStationWhitening

Comments 0

N
No comments yet.