サンボン駅3番出口すぐのSubmarine Studioでパスポート写真・プロフィール撮影レビュー
サンボン駅3番出口の目の前にあるSubmarine Studioで、パスポート写真とセミプロフィール撮影を体験。清潔な準備スペース、丁寧なポーズ案内、自然な1:1レタッチが印象的でした。
こんにちは! 今日はようやく新しいパスポート写真とプロフィール写真を撮りに行きました。昨年も1枚撮っていて、毎年こういう写真を1枚ずつ残しておくのもいいなと思ったんです。 今回はサンボンのSubmarine Studioへ。かなりいろいろ探したのですが、プロフィール写真を得意としていそうだったのが気に入って、事前に予約して行きました。

スタジオはサンボン駅3番出口の目の前で、アクセスは抜群です。 📍 営業時間 10:00–20:00 日曜: 14:00–20:00 毎週水曜定休 📍 駐車場 近隣の公共駐車場が利用できます。サンボン駅には地下の公共駐車場も整っていました。
内装は、まさにSubmarineという名前らしく爽やかで涼しげ。清潔感があって空気も軽い感じで、入った瞬間から気分がよかったです。ところどころにかわいい青いディテールがあって、見て回るのも楽しかったです。

床まで深いブルーで、とてもきれいでした。💙 今回はプロフィール写真だったので、あえてやわらかくてふんわりした服を選んだのですが、スタジオの雰囲気とぴったり合っていました。

いちばん気に入ったのは準備スペース。大きくて清潔な鏡がありました。 予約時間の10分前くらいに到着して、メイク直しとコテをもう少し使いたかったんです。

撮影前に必要なものがひと通りそろっていて、コテ、ドライヤー、ヘアロール、綿棒、コットンパッド、くし、ヘアゴム、ヘアクリップ、ヘアフィクサーなどがありました。 特によかったのは、コテがVODANAだったこと。家でもVODANAしか使っていないので、Submarineはセンスまで満点でした。笑

準備が終わったら、スタジオ内の撮影エリアで撮影開始。まずは比較的気楽なパスポート写真からでした。 最近のパスポート写真は、耳が完全に見えていなくても、眉毛がきちんと見えていればよいと案内されました。必要な基準に合わせて、きれいに撮ってもらえました。👍
次はセミプロフィール撮影。私はあまり経験がなく、カメラの前だと緊張してしまうのですが、オーナーさんがいくつかサンプルポーズを見せながら、どんな雰囲気にしたいか、気になる部分はあるか、顔のどちら側がよりきれいに見えるかまで丁寧に確認してくれました。 いろいろ提案もしてくれて、撮影自体が本当に楽しかったです。自分ではぎこちないから時間がかかるかもと思っていたのですが、オーナーさんが勧めてくれた最初のポーズと角度がすごく気に入って、そのまま選んでレタッチへ。笑 その途中でも角度、ライティング、表情まで細かく調整してくれて、写真がさらによく仕上がったと思います。

少しの間、待合スペースで甘いレモンキャンディーを食べながら待ちました。オーナーさんが基本のレタッチを手早く進めて、すぐに呼んでくれました。 ここがいちばん大事な瞬間ですよね。

肌の質感やシワ、色味を自然なレベルで整えたあと、写真を見せながら、気になるところやもう少し直してほしい部分を伝えやすいようにしてくれました。 撮影だけでなくレタッチにも本当に真剣なのが伝わってきて、感動しました。写真の中の自分にまでメイクしてくれるような感じで、シェーディング、チーク、リップ、顔の輪郭なども調整。やりすぎではなく、軽く自然に整える仕上がりで、私にはすごく合っていました。

完成した写真を置いて、証明写真風の記念撮影ができるスポットです。Submarineの名前にぴったり合うように飾られていて、ここでも1枚撮ってきました。

仕上がりは……本当に、ものすごく満足です。 来年プロフィール写真を撮るときも、絶対にSubmarineにまた行きます。最近はプロフィール写真のために聖水や延南のようなホットエリアまで行く人も多いですが、正直、Submarineで十分では?と思うくらい。 何をどう直せばいいか分かっているオーナーさんとの1対1レタッチを受けると、ここで決まり、となる人も多そうです。😁

希望していた雰囲気にぴったり仕上げてもらえて、とても気持ちよく帰れました。 サンボン、安養、安山、そして近隣エリアでパスポート写真、プロフィール写真、ID写真が必要なら、Submarine Studioを訪れてみてください。満足できると思います。:) #SanbonPhotoStudio #SanbonIDPhoto #SanbonPassportPhoto #SanbonPhotoShoot #SanbonStudio #AnyangStudio #AnyangPhotoStudio #GunpoPhotoStudio #GunpoStudio #SanbonProfilePhoto #SanbonSemiProfilePhoto #AnyangProfilePhoto #AnyangSemiProfilePhoto
よくある質問
- Submarine Studioはどこにありますか?
- サンボン駅3番出口の目の前です。
- 営業時間と定休日は?
- 10:00–20:00で、日曜は14:00–20:00、毎週水曜定休です。
- 駐車場は使えますか?
- 近隣の公共駐車場が利用でき、サンボン駅の地下公共駐車場もあります。
- 準備スペースには何がありますか?
- コテ、ドライヤー、ヘアロール、綿棒、コットンパッド、くし、ヘアゴム、ヘアクリップ、ヘアフィクサーなどがあります。
- どんな撮影をしましたか?
- 本文ではパスポート写真とセミプロフィール撮影を行い、最後にパスポート写真、プロフィール写真、ID写真にも触れています。
コメント 0
関連コンテンツ
- 白雲湖近くのカフェヘンジ|夜遅くまで楽しめるマンゴーかき氷白雲湖とUiwang Time Villasの近くにあるカフェヘンジで、フレッシュマンゴーかき氷、カフェラテ、手作りデザート、テラス席、ソファ席、駐車サポート、夜までの営業時間をチェック。2026/06/04

- 安養・鳳溪のYeoleum Beautyでブラックティントまつげパーマレビュー安養の鳳溪駅ロデオ通りにあるYeoleum Beauty(열음뷰티)のレビュー。出口3から徒歩約5分、営業時間、建物内駐車場、約1時間のブラックティントまつげパーマ体験を紹介します。2026/06/01

- 大陵苑近くのミルミョン店|慶州 Busan Gaya Milmyeon慶州を20回以上訪れるリピーターが、大陵苑近く・ヘジャンクク通り前のBusan Gaya Milmyeonを再訪。水ミルミョン、ビビムミルミョン、追加麺だけのシンプルな店で、営業時間や駐車場情報も紹介。2026/05/29