安養ホゲドンのまつげパーマ体験|Soul Medi Beautyレビュー
ホギェ市場入口近くのSoul Medi Beautyで、1か月以上ぶりにまつげパーマを体験。安養ホゲドンでのアクセス、予約制、居心地、仕上がりをまとめたレビューです。
こんにちは、イチンネです。久しぶりにまつげパーマをかけに行きました。前回から1か月以上空いていて、まつげにはかなりこだわるタイプなので、今回はホゲドンまで行ってきました。

ホギェ市場の入口にあるので見つけやすかったです。目の前のバス停で降りて、徒歩1分ほどでした。営業時間は10:00〜22:00、毎週日曜休み、100%予約制です。

2階に上がると4つの店舗がありました。こちらは手前の方にあるので、すぐ見つけられました。

まつげと眉の専門店で、まつげパーマ、まつげエクステ、眉の残留色素除去、男性の眉パーマまで対応しています。眉アートの残りが気になる人も多いと思うので、そういう方にもおすすめしたいお店です。

ドアを開けると、院長さんが温かく迎えてくれました。履いてきた靴を脱いで、室内用スリッパに履き替えます。

ベッドは全部で3台ありました。思っていたより広く、同時施術もできそうです。使ったベッドは枕がとても気持ちよくて、途中で寝てしまったほど。ブランケットもやわらかくて、施術中はかなり快適でした。

こちらはパーマとエクステの料金表です。会員制で支払うと追加クレジットも付くので、1回試して気に入れば会員プランはかなりお得そうです。今回はベーシックパーマを予約しました。

いろいろなイベントもありました。痛みの少ない残留色素除去も行っていて、まつげパーマでよく知られているお店のようでした。

こちらがビフォー写真です。前回の施術から1か月少し経っていて、まつげはかなり乱れていました。あまりケアできていなかったので持ちもかなり落ち、まつげ美容液も3日に1回くらいしか塗れていなかったため、ばらつきがあり、下がって曲がっていました。
私はまつげをしっかり上げるのが好みなので、施術前に二重に引っかからない範囲でできるだけ上げてほしいとお願いしました。最初に、丸みのあるカールにするか、少し角度のある強めのカールにするかを確認してくれて、形を調整してくれました。

こちらがアフターです。いつもほど強くは上がっていませんが、丸くきれいにカールしていて、普段より自然な仕上がりでした。やわらかい立ち上がりなので、メイク後もよりナチュラルに見えます。
施術後は、店内の鏡でミラーセルフィーも撮りました。ポムゲエリアのまつげスポットとしてもかなり良いと思います。ホゲドンで腕のいいまつげ店を探しているなら、Naverで事前予約してから行ってみてください。
#ホゲドンまつげ #ホゲドン眉 #ホゲドンまつげパーマ #ポムゲまつげ #ポムゲまつげスポット #安養まつげ #安養ポムゲまつげ #安養眉スポット #安養眉残留除去
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07