新沙駅近くのShinsahwaroで特選豚肉とドンチミマッククス
新沙駅8番出口から徒歩3分。Shinsahwaroの特選豚肉ハーフプレート400gとドンチミマッククス、薬味やグリルの特徴、駐車場、営業時間をまとめたレビューです。

新沙洞のガロスギルに行ってきました。特選豚肉が食べたくて、Shinsahwaroには特選部位の盛り合わせがあったので、すぐに入店しました。

お店は新沙駅8番出口から徒歩3分。店の横には2〜3台ほど駐車できそうで、地下駐車場が使える可能性もあるとありました。営業時間は11:30〜23:00で、15:00〜17:00は休憩。週末は13:00〜23:00で休憩なしです。

外国人のお客さんも多く、私たちの後もずっと満席でした。平日の夜でしたがかなり人気があったので、訪問前に予約しておくほうが安心です。

予約していたので、サイドディッシュと食器はすでにセットされていました。いろいろなソースのほか、黒ごまサラダ、味付けネギ、漬物、白菜キムチ、パキムチがありました。特にパキムチはお肉とよく合いました。

グリルの形が面白かったです。焼けたお肉は縁へ移せるので、焦がさず温かいまま保てました。

新沙ハーフプレート400gとドンチミマッククスを注文しました。
ハーフプレートは、kkodeulsal、ppolsal、deungsimdeotsal、hangjeongsalの4種類の特選部位をまとめた、軽めの400gポーションです。

青唐辛子もついてきました。グリルの火力は立ち上がりが早く、お肉はきれいに焼けました。

ジューシーでやわらかい部分、噛みごたえのある部分、赤身寄りの部分があり、食べ比べるのが楽しかったです。

お肉はしっかり焼け、煙の管理もよく、奥の席に座っても息苦しさはありませんでした。ドンチミマッククスは弾力のある食感で、すっきり冷たい味わいでした。

ドンチミの冷たいスープに、きゅうり、梨、大根、卵のトッピングがのっていました。

お肉との相性がよく、特に脂が強く感じ始めたときにちょうどよかったです。

薬味の中では、にんにく風味のソースが特にお肉とよく合いました。ミョルチョッ、わさび、にんにくソース、塩があるので、最後まで飽きずに食べられます。

お肉が焼けたら縁に移して、食べながら次のお肉を焼くスタイルでした。お肉の質がとてもよさそうで、Shinsahwaroは全体的に気配りのあるお店という印象です。新沙洞やガロスギルを訪れるときの食事スポットとしておすすめです。ソースでは、肉を注文するテーブルにはランチ10%割引があるとも記載されていました。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28