Review in Korea
Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビューのカバー画像

新沙駅近くのShinsahwaroで特選豚肉とドンチミマッククス

JUNG2025/04/28韓国

新沙駅8番出口から徒歩3分。Shinsahwaroの特選豚肉ハーフプレート400gとドンチミマッククス、薬味やグリルの特徴、駐車場、営業時間をまとめたレビューです。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真1

新沙洞のガロスギルに行ってきました。特選豚肉が食べたくて、Shinsahwaroには特選部位の盛り合わせがあったので、すぐに入店しました。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真2

お店は新沙駅8番出口から徒歩3分。店の横には2〜3台ほど駐車できそうで、地下駐車場が使える可能性もあるとありました。営業時間は11:30〜23:00で、15:00〜17:00は休憩。週末は13:00〜23:00で休憩なしです。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真3

外国人のお客さんも多く、私たちの後もずっと満席でした。平日の夜でしたがかなり人気があったので、訪問前に予約しておくほうが安心です。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真4

予約していたので、サイドディッシュと食器はすでにセットされていました。いろいろなソースのほか、黒ごまサラダ、味付けネギ、漬物、白菜キムチ、パキムチがありました。特にパキムチはお肉とよく合いました。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真5

グリルの形が面白かったです。焼けたお肉は縁へ移せるので、焦がさず温かいまま保てました。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真6

新沙ハーフプレート400gとドンチミマッククスを注文しました。

ハーフプレートは、kkodeulsal、ppolsal、deungsimdeotsal、hangjeongsalの4種類の特選部位をまとめた、軽めの400gポーションです。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真7

青唐辛子もついてきました。グリルの火力は立ち上がりが早く、お肉はきれいに焼けました。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真8

ジューシーでやわらかい部分、噛みごたえのある部分、赤身寄りの部分があり、食べ比べるのが楽しかったです。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真9

お肉はしっかり焼け、煙の管理もよく、奥の席に座っても息苦しさはありませんでした。ドンチミマッククスは弾力のある食感で、すっきり冷たい味わいでした。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真10

ドンチミの冷たいスープに、きゅうり、梨、大根、卵のトッピングがのっていました。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真11

お肉との相性がよく、特に脂が強く感じ始めたときにちょうどよかったです。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真12

薬味の中では、にんにく風味のソースが特にお肉とよく合いました。ミョルチョッ、わさび、にんにくソース、塩があるので、最後まで飽きずに食べられます。

Shinsahwaro ガロスギルの特選豚肉レビュー写真13

お肉が焼けたら縁に移して、食べながら次のお肉を焼くスタイルでした。お肉の質がとてもよさそうで、Shinsahwaroは全体的に気配りのあるお店という印象です。新沙洞やガロスギルを訪れるときの食事スポットとしておすすめです。ソースでは、肉を注文するテーブルにはランチ10%割引があるとも記載されていました。

Comments 0

N
No comments yet.