聖水Zesty Saloonの待ち時間・駐車場・わさびシュリンプバーガー
聖水のZesty Saloonをレビュー。Catch Tableの順番待ち、トゥクソム貯水池公共駐車場の料金、わさびシュリンプバーガー、ミートチリフライ、広くなった2階席までまとめました。
こんにちは、イッチンネです。聖水洞に行くと、ほぼZesty Saloonを食べに行くことになります。私はZesty Saloon聖水にもう何度も行っていて、わさび好きにはこのバーガーがたまりません。

Zesty SaloonはCatch Tableで順番待ちします。事前の遠隔受付はできず、現地でタブレットに登録する方式でした。私は土曜の午後1時ごろに訪問し、前に8組いて、予想待ち時間は約18分。実際には約15分で入店できました。待機場所は屋外でかなり暑かったので、待っている間は近くのショップを見て回るのがおすすめです。

リニューアル後に初めて行きましたが、店内が広くなっていました。以前なら土曜の午後1時に20分以内で入れるなんて考えにくかったので、今のほうがずっと入りやすくなっていてうれしかったです。
駐車場のメモ:トゥクソム貯水池の公共駐車場は、1時間1,800ウォン、2時間3,600ウォンでした。スペースも広めで、Zesty Saloonから徒歩約8分。距離と料金を考えると、車で行くならここがいちばん使いやすいと感じたのでおすすめです。

前にいたのがあと2組ほどになったところで、スタッフが屋内の待機エリアへ案内してくれて、すぐ注文できるようにメニューを先に持ってきてくれました。

注文したのは、わさびシュリンプバーガー、ミートチリフライ、ゼロコーラです。
わさびシュリンプバーガーは、わさびの量を調整できます。私は、たっぷりと普通の違いがわかるように、わさび多めを選びました。Zesty Saloonのフライドポテトも、見逃せないおいしさです。

1階のカウンターで注文と会計を済ませたあと、2階へ案内されました。2階は1階よりかなり広く、席数も多め。以前のZesty Saloonと比べると、座席が倍になったように感じました。男女別のトイレもあり、清潔に保たれている印象でした。

注文から約10分でブザーが鳴り、1階へ受け取りに行きました。ずっと食べたかったので、久しぶりに食べられて本当に大満足。フライにはミートチリソースとサワークリームがたっぷりのっていました。以前はチーズ味しか食べたことがなかったのですが、ミートチリも辛くておいしかったです。

どれがわさび多めかはすぐ分かります。普通量でも少なくはありませんが、しっかりしたわさびの刺激が好きなら多めを選ぶのがおすすめです。大きなエビパティとすごく相性がよくて、食べながら何度も感心しました。

イ・ヨンジャさんが絶賛していた理由が分かりました。何度食べてもおいしいです。私はヨンナムのほうが近いので、Zesty Saloonヨンナム店にも行ったことがあります。
でも、なぜか聖水店で感じる味とは少し違っていて、1回行ってからはずっと聖水店に通っています。

ぷりっとしたエビパティ、たっぷりのわさびソース、ナッツ感のあるバンズがどれも最高でした。本当におすすめです。

聖水は私には遠いのですが、Zesty Saloonのためならまた来たいです。次は、もう少し暑くない時期に来たいなと思います。それでも、おいしかったです。
。
訪問キーワードとしては、Zesty Saloon、聖水洞、ソウルフォレスト、聖水のレストラン、ソウルの手作りバーガー、シュリンプバーガー、聖水デートスポット、ソウルフォレスト周辺でできること、などが挙げられます。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07