サンアム洞の808ho牛肉食べ放題レビュー|DMC近く
サンアム洞とDMC近くの808hoを、3時間制の牛肉食べ放題、セルフバー、麺類、駐車メモまでまとめたレビュー。

こんにちは、イッチンネです。今日はサンアム洞の牛肉食べ放題店を訪れました。食べ放題の牛肉は肉質が気になることもありますが、808hoでは肉質が良く、サーロイン、ヒレ、チャドルがそろっていて食事を楽しめました。

サンアム洞のレストラン、デジタルメディアシティ駅近くの肉料理店です。
店の前は細い路地のような感じで、駐車はしづらいです。ソースでは近くの公営駐車場の利用がおすすめでした。営業時間は17:00〜24:00、毎週日曜休み、食べ放題の利用時間は3時間です。

プレミアムな牛肉が食べ放題で、宴会麺とビビン麺もあります。
アルコールあり・なしの食べ放題があり、差額は1人あたり8,000ウォンと書かれていました。私たちはビールは1本だけ飲む予定だったので、ノンアルコールのプランにビール1本を追加しました。3本以上飲む予定ならアルコール込みのほうが合いそうですが、それ以外ならノンアルコールのほうがよさそうに感じました。

最初のテーブルセットはこんな感じで、にんにくと玉ねぎは別々に焼けるように準備されていました。スタッフが火加減の調整方法も丁寧に説明してくれました。

DMC近くで会社の会食に使いやすそうな理由のひとつは、飲む前に食べる二日酔い対策のスティックサプリを出してくれることです。私はもう少しビールが欲しかったのですが、別の予定があったので、まずは出してくれた二日酔い対策のスティックを口にしました。

固定の小皿セットはなく、欲しいものをセルフバーから取る方式です。4種類のソース、バター、ミョンイナムル、全粒マスタードなど、焼肉店ではあまり見かけない副菜もありました。バターで焼いたサーロインが特においしく、ステーキソースと全粒マスタードの組み合わせもよかったです。さらに、牛肉が少し重く感じたときのために、セルフバーには豚首肉も用意されていました。私たちは牛肉で満腹になって試せませんでしたが、近くの会社の会食テーブルでは次々に取っていたので、人気がありそうでした。

焼き野菜も多く、エリンギ、ナス、長ねぎなどがありました。焼いたナスが意外とおいしくて、何度も取りに行きました。

サーロインとヒレは軽く火が通った状態で出てきて、チャドルは生のままで出てきました。まずはチャドルをさっと焼いて食べ始めました。

チャドルは期待どおり濃厚で旨みがありました。サーロインとヒレもやわらかく、バターで焼くと香りがとてもよかったです。

ちゃんとサムを巻いて食べました。

朝食用パン、キャベツサラダ、ポテトサラダ、そして大きめのサーロインでミニバーガーを作りました。食べ放題店でバーガーを作るのは、もはやお決まりのように感じます。パンはお腹がふくれると言う人もいるかもしれませんが、牛肉が少し重く感じてきたときには、パンが軽さを足してくれて相性がよかったです。

網が少し小さめですが、牛肉はすぐ焼けてすぐ食べるので大きな問題ではありませんでした。4人だと少し狭く感じるかもしれませんが、2人ならちょうどよかったです。野菜と肉を一緒に焼きました。

サイドメニューとして麺を注文し、麺と一緒に食べたかったので、おかわりはチャドルだけお願いしました。おかわりは部位を選べるので、食べたい部位を頼むとよさそうです。

宴会麺を注文すると、キムチも一緒に出てきます。スープは味わいが深くておいしかったです。

その次は、チャドルを包んで食べるために注文したビビン麺です。

甘酸っぱくてチャドルとぴったり合いました。ソースではサイドメニューがすべて1,000ウォンで、肉と合わせるのにとてもよいと書かれていました。1人1つずつ頼むのがおすすめで、サンアムやDMC周辺の会食ではかなり有力な選択肢だと思います。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04