サンボンのLotte Fitin内Kkotmareumしゃぶしゃぶレビュー
サンボンのLotte Fitin内Kkotmareumのしゃぶしゃぶレビュー。営業時間、休憩時間、駐車2時間、1人席、セルフバー、半々スープ、ベトナム風巻き野菜、雑炊までまとめました。

サンボンに新しくオープンしたしゃぶしゃぶ店に行ってきました。コスパがよくて味もよかったので、サンボンでの集まりや食事に良さそうでした。

こちらはKkotmareum Lotte Fitin サンボンです。営業時間は11:00〜21:00、休憩時間は15:00〜17:00、ラストオーダーは19:30でした。食事をすると駐車は2時間サポートしてもらえます。

入る前から1人席が見えたので、ひとりごはんにも良さそうでした。店内はヨーロッパ風の雰囲気で、団体席、1人席、2人席がありました。

Kkotmareumのしゃぶしゃぶを、牛ネックとブリスケットで注文しました。
肉なしでしゃぶしゃぶだけを利用する場合は12,900ウォンでした。私はお肉付きにして、2種類試せるようにハーフ&ハーフのスープを選びました。
タレ、野菜、その他の具材はセルフバーに並んでいるので、順番に取っていけます。

麻辣スープの選択肢があるので、タレの種類もいろいろでした。私は定番のベトナム風巻き野菜用ソースとして、チリとピーナッツを選びました。

しゃぶしゃぶ用の野菜とベトナム風巻き野菜の具材はセルフバーで取れます。巻き野菜の野菜もしゃぶしゃぶの具材も種類が多く、特に春雨、bunmoza、豆腐が豊富でした。

セルフバーにはチャプチェとトッポッキもありました。温かく保たれていて、もちもちしておいしかったです。

餃子、野菜のフライ、のり巻きもあり、食事によく合います。

食事の前にはきのこスープが出ました。香ばしくて少し甘めで、子どもでも食べやすそうでした。

ベトナム風巻き野菜用には、セルフバーにライスペーパーとお湯があります。お湯が冷めたらその場で捨てて、新しいお湯に替えられます。

これは3人分のお肉の量でした。必要なら追加注文できます。巻き野菜はセルフバーで食べたい野菜だけ取って、残さないようにしました。
2種類のスープを楽しめるのがよかったです。追加は1,000ウォンだけなので、ハーフ&ハーフがおすすめです。

ミナリは旬で、香りもよく味もとてもよかったです。野菜を自由におかわりできるのが一番の魅力でした。

しゃぶしゃぶの後は雑炊が必須です。セルフバーからご飯、キムチ、野菜、海苔フレーク、生卵を取ってきました。

好みのスープを選び、少しスープを減らして雑炊の具を入れました。スープが少なめだと炒飯っぽく、多めだとよりとろっとした雑炊になります。最後に卵を入れました。
Lotte Fitin サンボンのレストラン街に行ったのは初めてでした。夕食のピーク時にはKkotmareumに待ちが出ていて、人気があるようでした。サンボンでの集まりや満足感のある食事先としてチェックする価値があります。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04