Review in Korea

サンボン駅近くの中華居酒屋Cheucheuheo|麻辣火鍋と油淋鶏

#サンボンのレストラン#サンボン中華居酒屋#サンボン団体会食#サンボン油淋鶏#サンボン駅の居酒屋#サンボン麻辣#サンボン麻辣火鍋#軍浦レストラン
JUNG2025/02/06韓国

サンボン駅3番出口から約2分、16:00〜02:00営業の中華居酒屋Cheucheuheo。花麻辣火鍋、油淋鶏、ピーチルビー燕台ハイボール、約16人の団体室やフォトゾーンもあります。

こんにちは、イジンネです。 今日は久しぶりにサンボン駅近くで飲みました。 仕事帰りにむしょうに麻辣が食べたくなって、サンボンで一番好きな中華風居酒屋『Cheucheuheo』を思い出して行ってきました。

サンボンの中華居酒屋Cheucheuheoで麻辣火鍋と油淋鶏

サンボンロデオにあります。 サンボン駅3番出口から約2分です。 16:00〜02:00まで営業しています。 サンボンには深夜まで開いている店がそれほど多くないので、2時まで開いているだけでもかなり便利に感じました。

サンボンロデオのCheucheuheo

夕方早めに行ったので店内は少し明るかったですが、夜になるともっと暗くなってきれいです。 中国風居酒屋の雰囲気がしっかりあって、清潔感もあり、椅子の下に荷物を置けるスペースがあってコートの置き場にも便利でした。

夕方のCheucheuheo店内

こちらが私のお気に入りの席です。 角なので、どこか少し個室っぽい感じがあります。何人かで来るときはこの丸テーブルに座ることが多いのですが、今回は2人だったので別の席にしました。

角にある丸テーブル席

Cheucheuheo サンボンには団体室もあります。 約16人入れる広い部屋です。 訪れたときは会社の会食をしているグループがいましたが、うるさくなくてそこも良かったです。団体利用に向いているうえ、ほかのお客さんも気兼ねなく食事できます。

約16人入れる団体室

花麻辣火鍋 油淋鶏 ピーチルビー燕台ハイボール

とにかく麻辣目当てで行ったのですが、店主さんが花麻辣火鍋を強くおすすめしてくださったので、それを注文しました。 夕食も兼ねていたので油淋鶏も頼み、燕台ハイボールも気になって一緒に注文。燕台高粱酒にはあまり詳しくないので少なめにお願いしたら、そのとおりにしてくれました。お酒の量は調整できます。

ピーチルビー燕台ハイボール

でも、これかなりきれいでは? カップが大きくて量もたっぷり。燕台の風味が少しあって、甘酸っぱくて、まるで中国の伝統飲料を飲んでいるような感じでした。おいしかったです。

大きなグラスのピーチルビー燕台ハイボール

ついに花麻辣火鍋が登場。 通常は青梗菜が入るそうですが、この日は売り切れだったため、その分お肉を多めに入れてくれました。むしろ私はそれが良かったです。 中には中華春雨、細春雨、緑豆もやし、湯葉など、麻辣湯に欠かせない具材がたっぷり入っていました。

花麻辣火鍋

油淋鶏も出てきたので写真を1枚。 量がたっぷりなのがうれしかったです。

油淋鶏

上からタレをかけてくれるので、サクサク感がそのまま残っていて、レタスと玉ねぎもシャキシャキでとても新鮮でした。 青唐辛子もたっぷり入れてくれるので、一口ごとに少しのせて、タレにしっかりつけて食べると本当に最高でした。

タレをかけた油淋鶏

油淋鶏に青唐辛子、レタス、玉ねぎ、タレを合わせるのがいちばん。 サクサクなので、飲みのつまみにぴったりでした。

青唐辛子、レタス、玉ねぎを添えた油淋鶏

入口近くにはきれいに飾られたフォトゾーンもあります。 そこで鏡越しの写真をたくさん撮りました。サンボンで中華居酒屋を探しているなら、Cheucheuheoはかなりおすすめです。

入口近くのフォトゾーン

#サンボン駅居酒屋 #サンボンレストラン #サンボン中華居酒屋 #サンボン団体会食 #軍浦レストラン #サンボン麻辣 #サンボン麻辣火鍋 #サンボン油淋鶏

Comments 0

N
No comments yet.