Review in Korea
軍浦のPlan H Gunpo Dang-dong美容室でのロングヘアカラー体験レビュー

Plan H Gunpo Dang-dong美容室|軍浦ロングヘア暗めカラー体験レビュー

#Geumjeong駅近くのヘアサロン#Plan H Gunpo Dang-dong#サンボンのヘアカラー#サンボンのヘアサロン#サンボンのロングヘアカラー#サンボンのロングヘア追加料金なし#ダンジョンのヘアサロン#ダン洞のヘアサロン#軍浦のヘアカラー#軍浦のヘアカラー店#軍浦のヘアサロン#軍浦のロングヘア追加料金なし
JUNG2025/12/25軍浦

Geumjeong駅からバス約10分、軍浦小学校近くのPlan H Gunpo Dang-dongでロングヘアをトーンダウン。白基調の店内、駐車、白猫、アフターケアまで体験レビュー。

Plan H Gunpo Dang-dongのロングヘア全体カラーのレビュー画像

こんにちは!今日はヘアカラーのレビューを詳しく紹介します。 訪れたのは、サンボン/軍浦エリアの美容室「Plan H Gunpo Dang-dong」。 秋に明るめまで染めていた髪を、落ち着いたトーンに戻したくて予約しました。

Plan H Gunpo Dang-dongでのロングヘアトーンダウンのビフォー・アフター

こちらがビフォー・アフターです。 Plan H Gunpo Dang-dongではジヒョさんが担当してくれました。 髪を傷めずにきれいにトーンダウンしてくれて、色落ち後のことまで考えながら、私の肌トーンにより合うベースを選んで配合してくれました。 仕上がりは、ほんのりアッシュ感のあるほぼ黒に近いブラウン。 室内でも屋外でもきれいで、冬だからか暗めの髪がとてもよく似合います。 ジヒョさんが本当にぴったり合わせてくれました。

軍浦小学校近くのPlan H Gunpo Dang-dongの場所メモ

Plan H Gunpo Dang-dongは、軍浦小学校の近くの路地にあります。 目の前に大通りとバス停があるので、バスでも行きやすくて便利でした。 Geumjeong駅からは、バスで約10分ほどに感じました。 📍営業時間 10:00〜20:00 大型連休当日のみ休業のようです。 📍駐車 近くの路地か、軍浦2洞行政福祉センターに駐車できます。

Plan H Gunpo Dang-dongの白基調の店内

店内はとても整っていました。 暗い雰囲気ではなく、全体的に白基調なので、髪色を確認しやすかったです。 長時間の施術を受ける方は中央テーブルでゆったり受けているようでしたが、私のようにカラーだけで長くかからない場合は席のままでOK。 クッションも持ってきてくれたので、快適に受けられました。

Plan H Gunpo Dang-dongのメンバーシップとイベント案内

イベントもいろいろありました。 メンバーシップに登録して、前払いで差し引きながら使う方式なら、よりお得に利用できます。 頭皮・ヘアクリニック特典やシャンプーのプレゼントもあるので、一度試して気に入ったらメンバーシップも便利そうです。

ほぼ黒に近いブラウンのカラー相談の様子

デザイナーさんに色見本を直接見せてもらいながら、カラーを決めました。 私は「真っ黒すぎるのは嫌だけど、茶色っぽく見えるのも嫌」と伝えたのですが、すぐに理解してくださって、5番のカラーで進めることに。 色落ちまで考えて、肌トーンに合わせて少しグレー感のあるベースに調整してくれるとのことでした。 やっぱりプロに任せるのが一番だなと実感。 ジヒョさんの説明を聞きながら、私はひたすらうなずくだけで、そのまますぐ施術スタートでした。 気になっていたことも全部答えてくれたので、初訪問でも安心して受けられました。

トーンダウン前の明るめブラウンのロングヘア

施術前の明るめブラウンの髪です。 2か月ほど前に明るいブラウンに染めたのですが、根元が気になり始めていて、冬になって急に黒髪に戻したくなったので、すぐにPlan H Gunpo Dang-dongを予約しました。

Plan H Gunpo Dang-dongでカラー塗布前の最後のブラウンヘア

ブラウンの髪を最後に1枚撮って、そのままカラー塗布へ。 とても丁寧なのに手早く進めてくれて、見ていてびっくりしました。 施術後に予定があって、少しでも早く終わったらいいなと思っていたので、問題なさそうで安心しました。

ヘアカラー中に出してもらったおやつとコーヒー

仕事終わりに行って少しお腹が空いていたのですが、おやつとコーヒーを出してくれました。 おかげで、カラーを置いている間に薬菓までおいしくいただけました。 コーヒーも淹れてくれたもので、かなりおいしかったです。

Plan H Gunpo Dang-dongにいる白猫

それから、Plan H Gunpo Dang-dongにはかわいい白猫もいます。 私は猫アレルギーなのに猫が大好きで、ついなでたくなってしまいました。 最初に私がびっくりしたのを見て、猫のほうも近寄ってこなかったのですが、「びっくりしているお客さんや、触られたくなさそうな人のところには行かない賢い子」とのこと。 とても賢いですね。 私はそれでも少しなでたかったので、そこはちょっと残念でした。

カラー後の流しとシャンプーの様子

時間になったら流して乾かしてくれました。 シャンプーのときには、髪が傷まないようにパックまでしてくれているのが分かりました。 1〜2日は髪を洗わない予定だったので、かなりしっかり丁寧に、すっきり洗ってもらえました。 簡単な頭皮マッサージもあって、かなり久しぶりに爽快感のあるシャンプーでした。

Plan H Gunpo Dang-dongで仕上がったほぼ黒のロングヘア

完成! すごくきれいに染まりました。 トップと毛先で色味が少し違っていて心配していたのですが、そこもきれいに均一に整えてくれました。 希望していた黒にかなり近い仕上がりで、大満足です。 施術後に予定があるかも聞いてくれて、そのままブローまでしてくれました。 まるでお姫様ヘアです。 普段は忙しくてAirwrapでさっと整えて出るだけなので、こんな自然でふわっとした仕上がりにはなりません。 やっぱりプロの手は違います。 ブローのコツもジヒョさんから教わって、これからの髪のケア方法も丁寧に説明してもらえたので、ちゃんと実践してみようと思います。

カラー後のアフターケアとしてもらったシャンプーとコンディショナー

最後にシャンプーとコンディショナーもいただきました。 カラー後の髪を守るためのアイテムを用意してくれて、ここまでアフターケアに気を配ってくれるお店は久しぶりでした。 施術前から過程、仕上がりまで全部満足。 ちなみに、ジヒョさんは手際もよくて、負担が少なく感じました。 Plan H Gunpo Dang-dongのリピート率が高いのも納得です。 サンボン周辺でヘアカラーをするならおすすめです。 . . . #GunpoHairSalon #SanbonHairSalon #DangDongHairSalon #DangjeongHairSalon #GeumjeongHairSalon #PlanHGunpoDangDong #GunpoHairColor #SanbonHairColor #SanbonLongHairColor #SanbonNoLengthSurcharge #GunpoNoLengthSurcharge #GunpoHairColorSpot

Comments 0

N
No comments yet.