Review in Korea
Outdakサンボン駅店の骨付きチキンと冷えた生ビールのレビュー

サンボン駅Outdakで骨付きチキンと660cc生ビールを実食レビュー

#サンボンダッカンジョン#サンボンチキン#サンボンチキンパブ#サンボンチキンレストラン#サンボンパブ#サンボンパブおすすめ#サンボンボンレスチキン#サンボン駅のレストラン#サンボン駅パブ
JUNG2025/08/23韓国

サンボン駅ロデオ通りのOutdak(아웃닭)サンボン駅店を訪問。骨付きフライドチキン、オニオンリング、660cc生ビール、呼び出しタグ注文や営業時間までまとめた実食レビューです。

こんにちは!今日は Outdak(아웃닭)サンボン駅店に行ってきました。もともと大好きなチキンのお店で、久しぶりの再訪です。今回はOutdakで初めて骨付きチキンを頼みましたが、想像以上においしくて、Outdakの骨付きチキンの人気に納得しました。

Outdakサンボン駅店で食べた骨付きチキンと生ビール

お店はサンボン駅ロデオ通りにあります。新韓銀行の建物の中にあるので見つけやすかったです。営業時間は16:00〜01:00、ラストオーダーは00:00。午後から深夜まで開いているので、チキンが食べたくなったときに立ち寄りやすいです。週末の午後に行きましたが、帰るころにはほぼ満席でした。長く人気があるお店らしいと感じました。

サンボン駅ロデオ通りにあるOutdakサンボン駅店の場所と営業時間

こちらはメニューボードとイベント案内です。ハイボールやシナモンビールのほか、さまざまなお酒やプロモーションもあったので、注文前にチェックする価値があります。

Outdakサンボン駅店のメニューボードとイベント案内

注文したのは、オリジナル・プリンストンの骨付きフライドチキン、オニオンリング、660ccの生ビールです。

Outdakの生ビールは660ccで、一般的な500ccより大きめです。私にとって500ccだと少し物足りないこともありますが、2杯だと多すぎるので、このサイズはちょうどよく感じました。骨付きチキンを1つ頼み、サイドにオニオンリングを追加しました。ここのオニオンリングはやわらかくておいしいです。

オリジナル・プリンストンの骨付きフライドチキン、オニオンリング、660cc生ビール

店内の雰囲気は、どのOutdak店舗もだいたい同じ印象です。ハリウッドっぽいムード、木のテーブルと椅子が気に入りました。少し暗めのパブ風で、しゃれていて居心地がよかったです。

Outdakサンボン駅店の暗めのパブ風インテリアと木のテーブルと椅子

サンボン店ではイベントがいくつかあったので、チェックしてみてください。最近はQRコードや呼び出しタグで注文するお店も多いですが、Outdakサンボン駅店でも呼び出しタグで注文できました。もしその方法が難しければベルを押してもよいので、やりやすい方法で注文できます。

イベント案内と呼び出しタグ注文があるOutdakサンボン駅店

Outdakの定番ソース、サラダ、チキンムーが最初に出てきました。特にサラダが気に入りました。ソースもおいしいし、コーンが入っているのが好きです。

Outdakの定番ソース、サラダ、チキンムー

そのあと、巨大な660cc生ビールが登場。グラスはしっかり冷えていたようで、中に小さな氷の結晶が見えました。かなり暑い日に行ったので、いっそう爽快でした。

冷えたグラスに注がれた660cc生ビール

チキンの見た目もかなり迫力がありました。Outdakの特徴のひとつは、チキンにフライドポテトと揚げトッポッキが一緒についてくることです。量もたっぷりで、上に味付けがかかっているので、ソースなしでも十分おいしいです。

フライドポテトと揚げトッポッキが付いたOutdakのチキンプレート

骨付きチキンは、カリッとしていてとてもおいしかったです。衣の厚さとザクザク感のバランスがちょうどよく、骨から外して食べるのが本当に満足でした。揚げトッポッキは外はカリッ、中はもちっとしていました。チキンも好きですが、あの揚げトッポッキは特においしかったです。

カリッと揚がった骨付きフライドチキンと揚げトッポッキ

細いフライドポテトと厚めのウェッジフライもありました。どちらもじゃがいもですが、食感が違うのでそれぞれに魅力があります。私の好きな揚げ物がちょうどそろっているお店です。

細いフライドポテトと厚めのウェッジフライ

そして、私の好きなサイドメニューのひとつ、オニオンリングも。サイドとはいえ、量がかなり多かったです。玉ねぎの輪切りそのものというより、やわらかくすりつぶした玉ねぎをリング状に揚げたような感じで、そこがさらに気に入りました。2人ならチキンだけでも十分かもしれません。3人で来てサイドを1品足すなら、オニオンリングがおすすめです。

たっぷり盛られたやわらかいオニオンリング

もともとOutdakのチキンは好きでしたが、サンボン駅店にもとても満足しました。スタッフの方も親切で、量もたっぷり。ぜひまた行きたいです。元のレビューではInstagramリンクの案内もあったので、行く前にチェックしてみるとよさそうです。

#サンボン駅レストラン #サンボンパブ #サンボン駅パブ #サンボンチキン #サンボンダッカンジョン #サンボンチキンレストラン #サンボンパブおすすめ #サンボンボンレスチキン #サンボンチキンパブ

Comments 0

N
No comments yet.