Oneul Sushiサンボン店レビュー|駅前の安い回転寿司
サンボン駅3番出口前のOneul Sushiをレビュー。平日夜の待ち時間、Catch Table、1皿1,790ウォン、サーモンの種類、ミニうどんまでまとめています。

こんにちは、イジンネです。ポムゲ店でとても気に入って何度も通っていた O,neul Sushi がサンボンにもオープンしたと聞いて、すぐ行ってきました。

サンボン駅3番出口の目の前にあります。3番出口を出て下ると、オレンジ色の看板がすぐ見えます。ソースにある営業時間は11:30〜22:00、ブレイクタイムは15:00〜17:00、ラストオーダーは21:30です。ブレイクタイムがあるので、時間確認は必須です。

平日の19時ごろに訪れたのですが、店内は満席でした。さすがサンボンで人気の回転寿司です。ポムゲ店でもいつも待っていたのを思い出し、事前にCatch Tableでウェイティングを入れてから行きました。

Catch Tableを見ると、平日でも待ちがありました。5人で行く予定だったので、事前の予約やウェイティング登録は特に必要でした。テーブル席は3卓しかないので、3〜5人のグループは必ず準備しておくのがおすすめです。2人なら席が空くのは比較的早そうですが、寒い外で待つより先にCatch Tableを使ってみてください。

店の前の椅子で待つこともできますし、外よりは少し暖かい店内通路の待機スペースもあります。特に印象的だったのは、店主かスタッフの方が先に出てきて待っている人数を確認し、待ち時間を説明し、外で待つ人には温かい飲み物まで持ってきてくれたことです。グループ席が空くまでの待ちは約5分でしたが、すぐに出てきて『寒いですよね』と声をかけてくれて、本当に心遣いが感じられました。
もう一つ感動した点は、寿司は1皿KRW 1,790ということ。特別寿司が3〜4種類ある以外は、ほとんどがKRW 1,790で手頃です。だから、サンボンでコスパのいい寿司店として紹介したくなります。

席にはらっきょう、ガリ、しょうゆ、わさびが用意されています。スープは人数分セットされ、追加もできます。レシートレビューイベントに参加すると、寿司1皿を先に割引してくれます。
回転寿司に行くと、レーンを見ているだけで何を食べるか迷う時間が楽しいですよね。私はレーンを見ながら、次は何を食べようか考えていました。

食べたい寿司を取って、しっかり満足しました。最初は大好きなサーモン。サーモンがいちばん好きなので、いろいろな種類を試しました。O,neul Sushi が好きな理由は、サーモンのバリエーションがかなり多く、いろいろなスタイルで楽しめることです。

サーモンのほかにも、ユッケ、うなぎ、あわびなど、いろいろな寿司がありました。

これは1人分ではなく、5人で一緒に食べた量です。記念写真を撮って最初の皿を片づけたあと、さらに20皿ほど食べたと思います。この日の合計は約KRW 140,000でした。

新しくお気に入りになったのは、カムテ雲丹えび寿司です。少し高めの寿司は2皿寿司と呼ばれていて、実際に皿が2枚重なった形で、価格も2倍になります。あまりにおいしくて3個食べました。

ビールと一緒に寿司を楽しんで、最後にうどんを1杯食べたら、かなり満腹になりました。ミニうどんとメミル麺もあるので、食事系メニューを食べたいときにも合います。
迫力のあるファイア演出も写真に収めました。サンボンで手頃なのに新鮮な寿司を探している人、回転寿司が食べたい人にはおすすめです。O,neul Sushi は私のいちばん推したい寿司店です。ソースによると、2人でもKRW 40,000未満で満腹になれるので、かなりの高コスパ店だと思います。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04