西安養サムスン電子サービスセンターのGalaxy Z Flip画面修理レビュー
Galaxy Z Flipの黒画面修理で西安養のサムスン電子サービスセンターへ。待ち時間約10分、駐車、営業時間、購入1年未満での無料ディスプレイ・バッテリー交換までまとめた訪問記。
こんにちは、イッチンネです。今日はGalaxy Z Flipの画面不具合の修理のため、サムスン電子サービスセンター西安養支店に行ってきました。月曜日の午後3時ごろに訪問し、待ち時間は約10分でした。月曜はたいてい一番混みやすい日なので、あまり待たずに済んでホッとしました。時間帯がよかったのかもしれません。
営業時間:9:00〜19:00。土曜日は13:00まで。日曜日休みです。 以前はサムスン電子サービスセンターを訪問する前に予約できた記憶がありますが、今回見たときは予約方法が見つかりませんでした。時間帯をうまく選べば待ち時間は長くないかもしれないので、飛び込みでも大丈夫そうだと思います。

画面が突然真っ黒になったのですが、Flipを閉じたときの時計画面は表示されていました。電源が落ちたのではなく、ディスプレイだけが映らなくなった状態で、スマートウォッチにも車にもつながっていました。念のため、訪問前にフル充電してから行きました。

敷地内に広い駐車場があったので、安心して停められました。入る前に、右側の駐車ブースで駐車券を受け取るのを忘れないようにしてください。2階に上がるとキオスクがあり、案内してくれるスタッフもいました。年配の方でも受付しやすいように整えられている印象でした。

待っていたのはたった1人だけでした。しかも、割り当てられた窓口まで案内してもらえました。前の人もほとんど終わっている様子だったので、すぐに対応してもらえました。

待ち状況は画面に表示されていたので、おおよその時間がわかりました。自分の番になると、内側のディスプレイが故障しているようなので、ディスプレイ本体の交換が必要だと説明されました。その後、購入時期を確認し、購入から1年未満だったため無料で交換できると言われました。バッテリーも一緒に交換するとのことでした。所要時間は40分と言われたので、テレビを見ながら座席エリアで待ちました。

まるで新品みたいになって戻ってきました>< データもそのままで、ディスプレイとバッテリーが交換されていました。Flipは折りたたみと開閉を繰り返す製品なので、ディスプレイ修理の依頼も多そうです。購入から1年が経つ前にこの状態になったなら、私のように無料交換になることもあるので、行ってみる価値は十分あると思います。

駐車券は、スタンプを押してから提出します。修理時間に合わせて処理してくれたので、駐車時間はあまり気にしなくてよさそうです。技術者の方も案内スタッフの方も親切でした。40分かかると言われていましたが、実際は約20分でとても早く終わりました。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28