Review in Korea
西安養サムスン電子サービスセンターでのGalaxy Z Flip画面修理レビュー

西安養サムスン電子サービスセンターのGalaxy Z Flip画面修理レビュー

#Galaxy Z Flip#サムスンサービスセンター#スマホ修理#安養#韓国ローカルサービス
JUNG2025/06/09安養

Galaxy Z Flipの黒画面修理で西安養のサムスン電子サービスセンターへ。待ち時間約10分、駐車、営業時間、購入1年未満での無料ディスプレイ・バッテリー交換までまとめた訪問記。

こんにちは、イッチンネです。今日はGalaxy Z Flipの画面不具合の修理のため、サムスン電子サービスセンター西安養支店に行ってきました。月曜日の午後3時ごろに訪問し、待ち時間は約10分でした。月曜はたいてい一番混みやすい日なので、あまり待たずに済んでホッとしました。時間帯がよかったのかもしれません。

営業時間:9:00〜19:00。土曜日は13:00まで。日曜日休みです。 以前はサムスン電子サービスセンターを訪問する前に予約できた記憶がありますが、今回見たときは予約方法が見つかりませんでした。時間帯をうまく選べば待ち時間は長くないかもしれないので、飛び込みでも大丈夫そうだと思います。

西安養サムスン電子サービスセンターでのGalaxy Z Flip修理訪問

画面が突然真っ黒になったのですが、Flipを閉じたときの時計画面は表示されていました。電源が落ちたのではなく、ディスプレイだけが映らなくなった状態で、スマートウォッチにも車にもつながっていました。念のため、訪問前にフル充電してから行きました。

安養でサムスン修理に出す前のGalaxy Z Flipの黒画面

敷地内に広い駐車場があったので、安心して停められました。入る前に、右側の駐車ブースで駐車券を受け取るのを忘れないようにしてください。2階に上がるとキオスクがあり、案内してくれるスタッフもいました。年配の方でも受付しやすいように整えられている印象でした。

サムスン電子サービスセンター西安養支店の駐車場と受付

待っていたのはたった1人だけでした。しかも、割り当てられた窓口まで案内してもらえました。前の人もほとんど終わっている様子だったので、すぐに対応してもらえました。

サムスン電子サービスセンター西安養支店の待ち状況と割り当て窓口

待ち状況は画面に表示されていたので、おおよその時間がわかりました。自分の番になると、内側のディスプレイが故障しているようなので、ディスプレイ本体の交換が必要だと説明されました。その後、購入時期を確認し、購入から1年未満だったため無料で交換できると言われました。バッテリーも一緒に交換するとのことでした。所要時間は40分と言われたので、テレビを見ながら座席エリアで待ちました。

Galaxy Z Flipのディスプレイとバッテリー交換の待ち時間

まるで新品みたいになって戻ってきました>< データもそのままで、ディスプレイとバッテリーが交換されていました。Flipは折りたたみと開閉を繰り返す製品なので、ディスプレイ修理の依頼も多そうです。購入から1年が経つ前にこの状態になったなら、私のように無料交換になることもあるので、行ってみる価値は十分あると思います。

サムスン電子サービスセンター西安養支店で修理後のGalaxy Z Flip

駐車券は、スタンプを押してから提出します。修理時間に合わせて処理してくれたので、駐車時間はあまり気にしなくてよさそうです。技術者の方も案内スタッフの方も親切でした。40分かかると言われていましたが、実際は約20分でとても早く終わりました。

Comments 0

N
No comments yet.