ミョンシクタン安養イルボンガのとんこつラーメンとセットレビュー
安養イルボンガのメイン通り、NH Bank向かいにあるミョンシクタンの実食レビュー。とんこつラーメン、モジャチーズカツ、ミニ豚丼、2人セット、テイクアウト・デリバリー、近くの公共駐車場情報までまとめています。

こんにちは。今日はミョンシクタン安養イルボンガに行ってきました。 最近、安養イルボンガがまた少しにぎやかになってきたように感じていて、そこにミョンシクタンがオープンしたので、すぐに期待して訪問しました。 お得なラーメン店だと聞いていたので、前から気になっていたお店です。

入口に写真付きメニューがあったので、入る前から何を頼むか迷ってしまいました。 ソースによると、全メニューがテイクアウトとデリバリーに対応しています。
場所は安養イルボンガのメイン通り、NH Bankの向かいです。お店自体もかなり大きいので、すぐに目につきます。 📍営業時間 11:00〜21:00 ソースでは、定休日や休憩時間は特になさそうでした。 📍駐車場 駐車は近くの公共駐車場の利用がおすすめです。安養イルボンガ周辺には公共駐車場がいくつかあるので、駐車しづらい印象はありませんでした。

夕方早めの時間に行ったのですが、私たちが最初のお客さんでした。 店内はとても清潔で、ひとりでも座りやすそうな席、2人で使いやすい小さめのテーブル、4人でもゆったり座れそうな広めのテーブルがありました。

空間が広くて気持ちよく、全体的に明るい内装が好印象でした。 最初の注文のあとも次々とお客さんが入ってきて、席はあっという間に埋まっていきました。早めに来て正解でした。 近くの大学生がよく来るようで、若いお客さんが多く、家族連れも見かけて、地元で人気のお店という印象です。

セルフバーでは、ジャングクスープ、キムチ、たくあん、エプロンを自由に取れます。 最近は、食べないおかずが自動で出てくると少し申し訳ない気持ちになるので、必要なものだけ取れるこのスタイルはうれしいです。 📍レビューイベント ネイバーの写真レビューイベントとInstagram投稿イベントがそれぞれありました。ソースによると、各イベントで週1回ずつ抽選があり、賞品は1人用セットメニュー券とのこと。 レビューを書くだけでセット券が当たるなら、かなりお得です。

2人セット - とんこつラーメン - ミニ豚丼 - モジャチーズカツ - チェダーハンバーグ - レモネード
私はセットメニューが大好きです。 自分好みの組み合わせで食べられるうえ、価格も手ごろに感じました。 ミョンシクタン安養イルボンガの2人セットは、メイン2品、サイド2品、アデ1杯で構成されています。 メインの選択肢は一部に限られていましたが、それでも十分に選ぶ楽しさがありました。
今回の注文では、メインがモジャチーズカツととんこつラーメン、サイドが豚丼とチェダーハンバーグでした。 ラーメン写真に写っている半熟卵は追加注文です。

チーズがすごい。 とんかつソースが基本の味と辛口の2種類あったのがよかったです。チーズカツに辛口ソースを合わせない手はありませんよね。 ピンクソルト、生わさび、クミンも一緒に出てきました。 初めてとんかつをクミンにつけて食べましたが、予想以上に合いました。いろいろな組み合わせを試せるので、食べ比べが楽しかったです。

モジャチーズカツは、まさに好みの味でした。 重すぎず、さっぱり食べられて、チーズもきれいに伸びます。 黒ごまサラダとピリ辛の漬け物が付いていたので、最後までくどくならずに楽しめました。

ラーメンには通常、半熟卵が1つ付くそうですが、今回は追加で1つ頼みました。

そして、お待ちかねのとんこつラーメン。 半熟卵の火入れがちょうどよく、チャーシューは焼きの香ばしさが強くて、さらにおいしく感じました。 麺ももやしもたっぷりで、しっかり満足感があります。スープも比較的あっさりしていて、するっと食べられました。

ミニ豚丼も焼きの香ばしさがしっかりありました。 見た目もよく、味付けも濃すぎずバランスが取れています。 ラーメンだけだと少し物足りない人もいそうですが、豚丼があることでちゃんと満腹になれます。やっぱりセットメニューは最高です。

チーズハンバーグも、ソースがたっぷりかかっていてとてもよかったです。 チェダーチーズがのり、濃厚なソースがハンバーグの上にしっかりかかっていました。 最初のご飯は少し少なめですが、1人1品注文するとご飯1杯が無料です。たくさん食べる方でも、ご飯を足しやすいと思います。

レモネードもとてもさっぱりしていました。 甘さと酸味があり、思ったより酸味がしっかりしていましたが、最後に口の中を整えるのにぴったりでした。 サイダーやコーラだけでなく、セットメニューではアデを選ぶのもおすすめです。量も2人で分けられるくらいたっぷりありました。

注文後、厨房で少しハプニングや行き違いがあったようですが、店主がうまく対応してくれたので、こちらが気まずい思いをすることはありませんでした。 きちんと気を配ってくれているのが伝わってきて、むしろ食事をより楽しめました。 全体的にセットの構成がとてもよく、コスパの高いセットメニューだと感じました。 安養イルボンガの近くで、とんかつ、ラーメン、フォーのようなシンプルだけどおいしい食事を探しているなら、ミョンシクタン安養イルボンガはかなりおすすめです。 特にとんかつ系とラーメンはぜひ試してみてほしいです。かなりお得なお店だと感じました。 #安養レストラン #安養駅レストラン #カップルデート #安養ラーメン #安養とんかつ #安養駅とんかつ #安養駅フォー #安養イルボンガフォー #安養イルボンガ豚丼 #安養駅丼もの #安養イルボンガ丼もの #安養イルボンガレストラン #安養イルボンガドンカツ
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22