Myeonghak Station近くのEggmacashu Anyang|エッグタルト手土産レビュー
安養のMyeonghak Station近く、KCC Switzen Central Hessen内のEggmacashu Anyangを紹介。8種のエッグタルト、6個/9個ボックス、1箱でアメリカーノ1杯サービスも。

こんにちは、Ijjingneです。最近デザートにハマっていて、安養のMyeonghak Station近くにおいしいエッグタルトのお店があると聞いて訪れてみました。外はサクッ、中はしっとりしたエッグタルトは、いつ食べても魅力的です。いろいろな味があると聞いて、かなり期待して向かいました。

Eggmacashu Anyangは、安養のMyeonghak Station近く、KCC Switzen Central Hessenの商業ビル内にあります。バス停の前にある商業エリアです。原文にある営業時間は10:30〜21:00、日曜は10:30〜19:00です。テイクアウトなら、かわいいデザートボックスに入れてくれます。

エッグタルトは全部で8種類あります。
エッグタルト、チョコレートタルト、ナッツタルト、さつまいもタルト、バナナタルト、ピーナッツタルト、コーンタルト、チーズタルト。

タルトボックスは6個入りと9個入りがあります。コーヒー、ラテ、ティー、エイドなどのドリンクも多く、タルトとアメリカーノのセットメニューもあります。
タルトを1箱テイクアウトすると、アメリカーノが1杯サービスで付きます。私は6個入りのタルトボックスを注文して、アメリカーノを1杯受け取りました。とても太っ腹だと感じました。

オリジナル、ナッツ、さつまいも、コーン、チーズ、チョコレート。
そんなふうに6個を選びました。

いろいろなエッグタルトの味を楽しめたのがよかったです。原文では、良い食材を使い、食品添加物、着色料、香料、防腐剤、トランス脂肪を使っていないと紹介されていました。

店内には小さな2人席が2つほどあり、ちょっと食べるには十分です。実際に1つのテーブルではお客さんが食べていたので、写真には入れられませんでした。カウンターは清潔で、店主の方もとても親切でした。

このかわいい箱に詰めてくれました。アイスアメリカーノも大きめサイズでした。外からはタルトの味が分からないので、店主さんがそれぞれの味を直接書いてくれました。とても丁寧な心配りでした。
家に帰ってすぐ箱を開けました。タルトは普段ベーカリーで見るものより大きめで、マカオ式エッグタルトだからかもしれません。最初に切ったのはコーンタルトでした。
中がしっとりしているのがよく分かります。コーンの粒が入っていて食感のアクセントになり、香ばしくておいしかったです。アイスアメリカーノともよく合いました。

2つ目はナッツタルトでした。これが両親のお気に入りの味でした。いろいろなナッツが入っていて、香ばしい味わいで、つい何度も手が伸びました。中はしっとり、タルト生地はサクサクでした。

3つ目はさつまいもタルトです。中には甘いさつまいもムースが入っていて、パサつきはありません。やわらかくておいしかったです。ミルクと合わせたら、冬のおやつのように感じそうです。
チーズタルトは中に濃厚なクリームチーズが入っていて、しょっぱさのあるおいしさでした。おいしくてすぐ食べてしまい、写真は撮れませんでした。チーズタルトがいちばんのお気に入りだったので、写真を逃したのが惜しいです。
チョコレートタルトも甘くておいしかったです。子どもが好きそうな味だと感じました。原文では、タルトは体にやさしい材料を使っているとのことなので、子どものおやつにもよさそうです。

安養でデザートの手土産を探している方、引っ越し祝いに持っていくお菓子を探している方、職場に差し入れするデザートを探している方に合うと思います。年齢を問わず好まれやすい、デザートスナックの手土産としておすすめです。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04