明鶴駅近くのNabilioでEgg in Jambonと黒ビールを味わう
明鶴駅近く、万安区保健所交差点のNabilioでEgg in Jambon、ギネス、エルディンガーを楽しんだレビュー。営業時間や予約の目安もまとめました。

こんにちは、イッチンネです。今日は明鶴駅近くに新しくオープンした、手作りの薪窯ピザのお店に行ってきました。Egg in Jambonというメニューがあり、どうやら看板メニューのようだったので、それを食べに行きました。

明鶴駅の近く、万安区保健所交差点にあるのでアクセスは便利でした。営業時間は11:30〜23:00。休憩時間は15:00〜17:00で、ラストオーダーは14:30と22:30です。土曜日は休憩時間がなく、日曜日は定休日です。

Egg in Jambonが本当に看板メニューのようです。お店へ降りる途中に鏡があったので、もちろん鏡越しショットも撮りました。入口からして照明が温かく、ヨーロッパ風の雰囲気でした。

ビールとピザのペアリングもわかりやすく書かれていました。初めて行って何を頼むか迷うなら、おすすめの組み合わせに従うのもよさそうです。

Egg in Jambon。ギネス。エルディンガー。
まずはギネスを2杯注文しました。これがすごくおいしくて、1杯ずつ飲み終えたあとにもう一度注文しました。Egg in Jambonとの相性もぴったりでした。

ウェットティッシュがとてもかわいかったです。昔ながらのような、ちょっとレトロな感じで、こんなウェットティッシュがあるとは思っていませんでした。

2人席、4人席、6人席など、テーブルのサイズはいろいろありました。訪問時には2卓が予約席として取ってありました。大人数や大事な予定なら、予約して行くのがよさそうです。

最初からカトラリーとソースがきれいに用意されていて、必要ならこの場所から追加で取れるようになっていました。清潔感があってよかったです。

最初にドラフトビールが出てきました。スタッフがビールについて詳しく説明してくれて、いつ飲むのがいちばんおいしいかまで教えてくれました。そう聞くと、さらにおいしく感じます。プレッツェルともよく合っていました。

いよいよEgg in Jambonが到着。具材は店内で熟成させ、薪窯で焼くので、まさに薪窯ピザという感じでした。生地もソースもすべて手作りで、イタリアの伝統スタイルらしい、丁寧につくられたピザだと感じました。

中央の卵を割って、ソースのようにピザと一緒に食べるとおいしいです。外側にはバルサミコソースも添えられていました。

ソース、卵、ジャンボン、生地の組み合わせがとてもよく、黒ビールとの相性も特によかったです。

ビールと一緒にピザを食べていたら、あっという間になくなりました。黒ビールがとても気に入ったのでおかわりし、友人はエルディンガーを試したいと言ったので、そちらも1杯注文しました。グラスがとても大きくて背が高く、見ていて楽しかったです。

食べながら飲んで話していると、オーナーさんがサービスでスイカを持ってきてくれました。オーナーさんが、スイカは梅雨前がいちばん甘いと教えてくれました。本当に甘かったです。料理もサービスも親切さも気に入りました。音楽もよく、落ち着いた雰囲気でデート向きだと感じました。
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28