光明駅近くのJuno Hairアベニュー・フランス店でBlackコース体験
光明駅近くのJuno Hairアベニュー・フランス店で、デザイナーIsulさんのBlackコースを体験したレビュー。営業時間10:00〜21:00、駐車情報、1人用シャンプールームの感想もまとめました。
こんにちは!今日はデザイナーIsulさんにヘアクリニックを受けるため、Juno Hair光明アベニュー・フランス店に行ってきました。最近かなり髪が傷んでいて、普段からクリニックケアを定期的に受けているので、ちょうど行くタイミングだと思いました。

光明駅から近いです。Gwangmyeong Station Summit Placeの商業ビル内にあり、大通りからも見つけやすかったので、迷わず行けました。私は公共交通機関で行って、すぐ到着できました。 📍 営業時間 10:00 ~ 21:00 📍 駐車 駐車可能です! Avenue Franceの商業エリアに停められて、駐車スペースも広くて便利だと聞きました。

店内はとても広々しています。2階建てで、待合スペースもあり、キッズルームまでありました。お母さんが施術を受けている間、子どもが一緒でも遊びながら待てるので、とてもいい仕組みだと思いました。

クリニックで受けたメニューは次の通りです。 📍 クリニック Red Course 108,000 Purple Course 138,000 Black Course 158,000 📍 頭皮ケア Basic Care 60,000 Care 138,000 Head Spa 138,000 Redはタンパク質、Purpleは保湿、Blackはその両方に重点を置いたコースです。私はタンパク質と保湿の両方を補えるBlack Courseを選びました。頭皮ケアのシステムも良さそうだったので、次は頭皮ケアも試してみたいです。

これは施術前の髪です。正直、写真ではぱさつき感が全部伝わり切らないのですが、かなり気になっていました。髪がとかしにくく、毛先がよく枝毛になっていて、乾燥してゴワつく質感が心配でした。

仕事終わりにそのまま行ったので、クリニックは個室で対応してもらえました。1人用のシャンプールームで、落ち着く音楽といい香りがしていました。足元にはクッションを置いてくれて、しばらく横になるので首の後ろには温かいスチームタオルも当ててくれて、疲れないように配慮してくれました。デザイナーIsulさんがとても気遣い上手でした。

シャンプーがとてもすっきりして気持ちよかったです。タンパク質シャンプーで隅々まで丁寧に洗って、頭皮の蓄積物もやさしく取り除いてから、クリニック施術が始まりました。

たっぷり保湿を入れてからスチームを当ててもらいました。ここからは本当にリラックスできて、照明まで少し落としてくれたので、5分もしないうちに眠ってしまった気がします。

さらにタンパク質もたっぷり補って、最後は油分と水分のバランスを整えるケアで仕上げてくれました。各工程でスチームを当てる時間があり、そのおかげで良い成分が髪にしっかり浸透している感じがしました。髪が目に見えてやわらかくなりました。

すべて終わったあと、すっきりした気分で座っていると、やわらかくきれいな仕上がりになるように乾かしてくれました。クリニック直後だったので、ブローは軽めに仕上げてくれたそうです。そのあと予定はなかったので、おすすめにそのまま任せました。普段はカールをつけてセットすることが多いのですが、今回はシンプルなCカールにしてもらって、すごく気に入りました。

髪はツヤが出て、きちんと整った印象になりました。落ち着いたブロー仕上げまで完了して、今回のクリニックにはとても満足しました。

以上、デザイナーIsulさんにクリニック施術を受けたレビューでした。本当に気に入ったお店です。いちばんよかったのは、1人用シャンプールームでプライベートに施術を受けられたこと。細かいところまで気を配ってくれて、快適に過ごせましたし、髪の質感もよみがえった感じがしました。ぜひまた行きたいです。
. . . #光明駅ヘアサロン #光明駅女性ヘア #光明駅ヘアカラー #光明駅パーマ #光明女性ヘア #光明ヘアクリニック #光明駅ヘアクリニック #光明グッドヘアサロン
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22