Review in Korea
クァンミョンAKプラザ近くのジョンイプム・ジュッコミ、平日の待ち時間レビュー

クァンミョンAKプラザ近くのジョンイプム・ジュッコミ、待ち時間とメニュー

#Gwangmyeong AK Plaza レストラン#Gwangmyeong Lotte Mall レストラン#Gwangmyeong Station レストラン#Gwangmyeong ジュッコミ#IKEA Gwangmyeong レストラン#ジュッコミ・サムギョプサル
JUNG2025/08/12クァンミョン

平日午後に約20分待って入店した、クァンミョンAKプラザ近くのジョンイプム・ジュッコミ。鉄板ジュッコミ、黒豚サムギョプサルの包み方、蒸し卵、雪花チーズ炒めご飯まで紹介します。

クァンミョンAKプラザ近くのジョンイプム・ジュッコミのレビュー写真

こんにちは!今日はクァンミョンAKプラザ近くの、並ぶ価値があると言われるジュッコミ店に行ってきました。噂だけは聞いていたのですが、平日午後に行ったら本当に待ち時間があり、約20分で入店できました。待機スペースは店前の椅子だけなので、待っている間は近くのAKプラザを見て回ったり、クレーンゲームの部屋をのぞいたりするのもよさそうです。

クァンミョンAKプラザ近くのジョンイプム・ジュッコミの場所と営業時間

店はクァンミョンAKプラザの近くにあります。案内されている営業時間は11:00〜22:00で、ブレイクタイムは16:00〜17:00。ラストオーダーは15:00と21:00と記載されています。待ち時間が出やすいお店なので、行く前にその点は覚えておくとよさそうです。

この周辺は飲食店が多くて少し分かりにくく感じることがありますが、車で来るならむしろ見つけやすいかもしれません。駐車場へ降りる入口から店が見つけやすく、探していたらちょうど駐車場の入り口のところで見つかりました。駐車後に上がってきたらすぐ見つけられました。駐車は2時間まで対応していて、TAKE Hotelの駐車場も利用可能です。Minsaeng Recovery Couponも使えます。

キッズメニューとランチスペシャルがあるジョンイプム・ジュッコミのメニュー情報

店内は満席で写真は撮れませんでしたが、広くて清潔な印象でした。ジュッコミにはバッカスよりタウリンが多いと聞いたことがあり、疲労回復によさそうだとも言われています。ジョンイプム・ジュッコミはキッズメニューが別にあるので、家族連れや子ども連れにもよさそうです。トッピングやサイドメニューもいろいろあり、家族ごはん向きの構成でした。ランチスペシャルメニューもあるので、ランチ利用にもよさそうです。

クァンミョンのジョンイプム・ジュッコミでの平日の待ち時間と注文の様子

平日午後はいつも待ち時間があるようです。私は20分待って入店しましたが、その後もさらに3組待っていました。それでも、メインのジュッコミを注文すると料理の提供は早く、食事自体はあまり長くかかりませんでした。注文して約1分で出てきたので、少し不思議なくらいでした。テーブルで炒める料理なので、あらかじめ準備してあるようで、あとは火が通るのを待つだけです。

ジョンイプム・ジュッコミのおいしい食べ方ガイドとおかわり案内

ジュッコミのおいしい食べ方の案内があったので、その通りに食べてみたら、確かにおいしかったです。飛び魚の卵以外は無料でおかわりできます。Naverのレシートレビューを書くとチャーハンがサービスでもらえ、飛び魚の卵のおかわり用Naverクーポンもダウンロードできるので、食べる前にチェックしておくとよさそうです。

鉄板ジュッコミの注文と雪花チーズ炒めご飯

注文したのは、2人分のトッピングをたっぷり追加した鉄板ジュッコミと、雪花チーズ炒めご飯です。

基本の副菜はきれいにそろっていて、飛び魚の卵、エゴマの葉、海苔、白キムチ、漬物、もやし、ソースが並んでいました。ジュッコミを包んで食べるのにちょうどいい内容でした。蒸し卵も追加注文していましたが、メインメニューに付いてくると事前にスタッフの方が教えてくれたので、追加分はキャンセルしました。蒸し卵が含まれていたのは正直うれしかったです。

ジュッコミが出てきて鉄板が温まると、スタッフの方がきれいに炒めてくれます。しっかり火が通るまで見てくれて、食べごろになると知らせてくれるので便利でした。上にはミナリがたっぷりのっていて香りがとてもよく、ジュッコミとも相性抜群でした。赤い味付けはすっきりした味わいで、とてもおいしかったです。

黒豚サムギョプサル、ミナリ、飛び魚の卵、もやしを包んだジュッコミ

おすすめの組み合わせは、エゴマの葉、海苔、ジュッコミ、黒豚サムギョプサル、ミナリ、飛び魚の卵、もやし、最後に少しソース。これが本当においしい組み合わせでした。ミナリと豚バラ、ジュッコミの組み合わせは、反則級においしい感じです。

ジョンイプム・ジュッコミでサービス提供された蒸し卵

サービスで付いてきたふわふわの蒸し卵がとてもよかったです。量は2人でちょうどよく、味付けもちょうどよかったので、ジュッコミにもチャーハンにもよく合いました。次に行くなら、1人1つ蒸し卵がほしくなるかもしれません。

鉄板上の雪花チーズ炒めご飯の材料

ジュッコミをかなり食べ終えたら、チャーハンをお願いするのがおすすめです。少しジュッコミが残っているくらいのほうが、もっとおいしくなります。私は雪花チーズ炒めご飯を選びました。ご飯、海苔、エゴマの葉、キムチなどが入っていて、しっかり炒めてから鉄板に押し付け、底をカリッと仕上げてくれました。

とろけるチーズがのった雪花チーズ炒めご飯の仕上がり

仕上げに雪花チーズをのせてくれました。ジュッコミと一緒に飛び魚の卵をかなり食べていたので、飛び魚の卵炒めご飯ではなく雪花チーズを選んだのですが、これが大正解でした。チーズがきれいに伸びて、もう満腹なのにスプーンを置けませんでした。行列ができる店はやっぱり違います。

クァンミョンのジョンイプム・ジュッコミ実食レビューの最後の料理写真

クァンミョンでボリュームのあるジュッコミ・サムギョプサルのお店を探しているなら、ジョンイプム・ジュッコミはおすすめです。ミナリの香りがよく、量もしっかりしていて、包み方を変えながらどんどん食べたくなります。クァンミョンAKプラザ、IKEA光明、光明ロッテモールの予定があるときにも、特に検討しやすいお店です。元のハッシュタグのテーマは、Gwangmyeong Station restaurants、Gwangmyeong jjukkumi、IKEA Gwangmyeong restaurants、Gwangmyeong AK restaurants、Gwangmyeong Lotte Mall、Gwangmyeong jjukkumi-samgyeopsal です。

Comments 0

N
No comments yet.