Review in Korea
平日でも待ち列ができることで知られるインドグォンのドンジャングン・ジュモッコギ

インドグォンのドンジャングン・ジュモッコギ韓国焼肉レビュー

#インドグォンの飲食店#グループ利用#安養の韓国焼肉#豚の特殊部位#韓国焼肉
JUNG2026/02/10アニャン

インドグォン駅4・5番出口から徒歩約5分。平日でも待ち列ができるドンジャングン・ジュモッコギで、豚の特殊部位、テンジャン・ジャゲウリご飯、氷入りソジュ、豚皮まで楽しめました。

こんにちは!今日はインドグォンにあるジュモッコギ系の豚焼肉店、ドンジャングン・ジュモッコギ(돈장군 주먹고기)に行ってきました。 インドグォンで長く知られているお店ですが、訪れたのは今回が初めて。噂どおり、平日でも行列ができるのが当たり前という雰囲気でした。

平日でも待ち列ができるインドグォンのドンジャングン・ジュモッコギ

お店はインドグォン駅4・5番出口の近くにあります。地下鉄を降りてから徒歩約5分です。 📍 営業時間 17:00〜01:00 毎週日曜定休 📍 駐車場 店の駐車場はありません。 近くの公営駐車場を利用できます。ここで挙げられている中では、クァンヤン2洞公営駐車場が最も近くて便利で、前払い7,000ウォンです。

インドグォン駅4・5番出口近くのドンジャングン・ジュモッコギの外観と立地

訪れたときは、まだわりと落ち着いた雰囲気でした。到着したのは18時30分ごろ。 でも、肉が出てきて鉄板にのせられた瞬間から、たった10分ほどで店内が埋まり、待ち列までできました。少し遅れていたら待つことになっていたと思うと、ぞっとするほど。仕事終わりにすぐ来て本当に正解でした。

平日ディナー前でまだ落ち着いた店内と、これからできる待ち列の様子

注文したもの: チョルギッサル コドゥルサル トン・ハンジョンサル テンジャン・ジャゲウリご飯 手作り味付け豚皮 ソジュ

チョルギッサル、コドゥルサル、ハンジョンサルの注文内容

いろいろな種類の肉を食べたかったので、3種類の部位をそれぞれ1人前ずつ注文しました。 サムギョプサルやモクサルは普段よく食べるので、今回は特殊部位を選びました。

サンチュ、ネギサラダ、ドンチミ、青陽唐辛子入りのチャムソース

基本のおかずも大満足でした。サンチュ、ネギサラダ、さっぱりしたドンチミがそろっていて、チャムソースには細切りの青陽唐辛子が入っていて、まさに好みでした。

無料の茶碗蒸し、焼き用のメルジョッ、氷の結晶が入ったソジュ

茶碗蒸しが1つ無料で出てきます。 焼き台でじっくり火を通して、肉と一緒に食べるメルジョッも出してくれました。 それから、ソジュには氷の結晶が入っていました。正直、これが目当てで来た理由のひとつでもあります。ちゃんと凍っていて、シャリッとした感じが本当に印象的でした。冬でもこんなにおいしいなら、夏はどれだけおいしいのだろうと想像してしまいます。

店で直接育てた無農薬野菜が並ぶ清潔なセルフバー

食べている途中でセルフバーに野菜を取りに行ったら、店で直接育てた無農薬野菜だと分かりました。 こういう細かいところまで気を配っているのが本当にすごいです。写真でも伝わると思いますが、セルフバーはこれまで見た中でもかなり清潔で、管理が行き届いていました。

店主が焼く前に豚の部位を説明している様子

店主が肉を出して、部位ごとに説明してくれました。

鉄板の上で焼かれる豚の特殊部位

店主が説明しながら肉を鉄板にのせ、焼き方まで親切に教えてくれました。 あとは教わったとおりに焼くだけ。鉄板が焦げつきにくく、肉ものきれいに焼けるので、自分たちだけでもとても焼きやすかったです。

トゥッペギの中で煮えるテンジャン・ジャゲウリご飯

肉を食べているうちにテンジャンチゲが食べたくなったころ、テンジャン・ジャゲウリご飯が登場。 最初はこんなふうにスープがたっぷり入っていますが、トゥッペギの中で少しずつ煮えていくと、おかゆのようにとろっと粘り気が出てきます。 肉をひと口、ジャゲウリご飯をひと口。この組み合わせが本当に最高でした。

コドゥルサル、ハンジョンサル、チョルギッサルを焼く準備

左から、コドゥルサル、ハンジョンサル、チョルギッサルです。 肉を切る向きまで説明してくれたので、そのとおりに切ってきれいに焼きました。

焼き豚、にんにく、サムジャン、青陽唐辛子のサム包み

サンチュ、肉、にんにく、サムジャン、青陽唐辛子。これ以上説明することはありません。おいしい組み合わせです。 サンチュがとてもやわらかくておいしかったので、この日はいつもよりたくさんサムを巻いた気がします。

下味を付けて半焼きにした手作り豚皮

まだお酒が残っていたので、手作り味付け豚皮も追加注文しました。 手で下味をつけて半分ほど焼いた状態で出てくるので、外側を好みの焼き加減まで焼けばOKです。

きつね色に焼けた豚皮をきな粉と青陽唐辛子で食べる一皿

私は豚皮はカリッとしたタイプが好きなので、かなりしっかり焼きました。 外はカリッ、中はもちっとした食感が大好きなのですが、このお店の豚皮も本当にうまいです。 きな粉に少しつけて、青陽唐辛子と一緒に食べると最高。 こんなもちっとした豚皮を食べたのは久しぶりで、ソジュがあっという間になくなりました。 こういう、両親と一緒に行きたくなるし友だちにも勧めたくなるような、まさに地元感のあるお店です。おかずもおいしいので、かなりおすすめです。 #IndeogwonFood #IndeogwonRestaurant #IndeogwonPorkSpecialCuts #IndeogwonKoreanBBQ #IndeogwonMeatRestaurant #IndeogwonGroupDining #AnyangKoreanBBQ #AnyangJumeokgogi #AnyangPorkSpecialCuts #IndeogwonGathering

Comments 0

N
No comments yet.