Review in Korea
インドグォン安養のチョノクチプ。24時間営業のカムジャタンとヘジャングク

インドグォンの24時間営業チョノクチプで骨ヘジャングクと牛モツスープ

JUNG2025/02/17韓国

インドグォンのチョノクチプで骨ヘジャングク、牛モツスープ、海老フライを実食。24時間年中無休、テイクアウト可、公営駐車場ありで使いやすいお店です。

インドグォン安養のチョノクチプ。24時間営業のカムジャタンとヘジャングク

こんにちは、イッチンネです。 週末で自炊する気になれず、あつあつのヘジャングクが食べたくなって、インドグォンのチョノクチプに行ってきました。

チョノクチプは24時間営業で年中無休。 インドグォンなら、いつ行っても開いているお店です。 全メニュー持ち帰り可能で、現地通貨も使えます。 店の前に公営駐車場があり、駐車もしやすいです。私もそこに停めましたが、ゆっくり食事しても駐車料金は2,000ウォン未満でした。

骨ヘジャングク 牛モツスープ 海老フライ

私は骨ヘジャングクを、父は牛モツスープを注文し、かなり空腹だったので海老フライも追加しました。

注文後にまずおかずが並びました。 骨ヘジャングクには骨用の器、牛モツスープには小さめの皿を用意してくれていて、気配りを感じました。 それに、チョノクチプはポギキムチとカクテキがおいしいです。クッパ系のお店では、キムチがおいしいとまた来たくなります。

おかずがもっと必要ならセルフバーから取れます。 すべてフタ付きで、トングもきれいに整っていました。

骨ヘジャングクと牛モツスープはぐつぐつ沸騰した熱々で出てきました。 見た目からすぐおいしそうで、料理の提供も早かったです。注文してから10分くらいで出てきたと思います。

牛モツスープは、深みのある辛い赤いスープでした。 しっかりした具材がたっぷり入っています。よく煮込まれていたのか臭みがなく、モツの種類もいくつかあって、とても満足感がありました。

ぐつぐつ熱くて辛そうでしょう? この量なら、しっかり一食分として十分です。

食べていると、骨ヘジャングクには大きな骨が3本も入っていて、肉もたっぷり付いていることに気づきました。 私には多かったので1本は父にあげました。たいていの骨ヘジャングクは2本ほどですが、チョノクチプは大きな骨が3本も入っていました。 肉も骨から外れやすく、骨ヘジャングクが食べやすいのもよかったです。最近は骨なしの料理ばかり食べていたので、骨を持って食べるこの感じが、かえって満足感を高めてくれました。たまに骨ヘジャングクを食べる楽しさってありますよね。

一緒に注文した海老フライは、揚げるのに少し時間がかかったので、ヘジャングクの約5分後に出てきました。 すぐ1本取ってみたら、とても熱くてびっくり。少し冷ましてから食べるのがおすすめです。外はサクサク、中はしっとりでした。

付いてきたチリソースにつけてしっかり食べました。 中のえびはぷりっとしていて、2人で食べても十分な量で、お腹いっぱいになりました。

大きな看板に、スープは100%新鮮な国産豚骨で作ると書かれていて、信頼感がありました。 インドグォンでヘジャングクを探しているなら、チョノクチプがおすすめです。24時間営業なので、いつでも食事に立ち寄れますし、店主さんも温かく親しみやすい雰囲気でした。 おかげで気持ちよく食事できました。次はカムジャタンとチャーハンも試してみたいです。骨ヘジャングクを食べた感じだと、カムジャタンもかなりおいしそうな予感がします。 #IndeogwonGamjatang #IndeogwonRestaurant #AnyangSoup #AnyangHaejangguk #AnyangBoneHaejangguk #Anyang24HourRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.