安養・平村のHanyangok Pyeongchonでカルビタンと韓牛クッパ
Doosan Venture Daim 2階のHanyangok Pyeongchonで、カルビタン、韓牛クッパ、葉っぱ型蒸し餃子を食べたレビュー。スープのおいしさとおかずの満足感が印象的でした。
こんにちは!今日は、熱々のグクバプが食べられるお店を紹介します。 今回が初訪問でしたが、想像以上においしくてびっくりしました。 カルビタンと韓牛クッパを注文したのですが、カルビタンのスープが本当に素晴らしかったです。 かなりおすすめです。

場所は、平村のDoosan Venture Daimビル2階です。 大きなビルの中にあるので少し見つけにくいかもしれませんが、写真のように横から入って左の階段を上がると、正面に見えます。 たぶんこちらがメイン入口だと思います。 📍営業時間 10:30-20:00 休憩時間: 15:00-17:00 定休日: 土曜日 定休日が土曜日というのは少し珍しいですが、上層階がオフィスで、周辺もオフィス街だからかもしれません。 日曜日は近くに教会が多いので人が多く、私が行った日曜もとてもにぎわっていました。 📍駐車 Doosan Venture Daimに駐車すると、駐車サポートがあるようです。

2階にあります。 私は別の入口から入ったので少し見つけにくかったですが、メイン入口から入ればすぐ見えて分かりやすいです。 ランチのピーク時間は待つこともあり、店の前に待機椅子も見えました。

ちょうど昼ごはんの時間の始まりに着いたので、私たちが最初のお客さんでした。 でも料理が出始めるころにはお客さんがどんどん入ってきて、出るころには満席でした。 こんなに人気があるとは知りませんでした!

基本のおかずは、カクテキ、青陽唐辛子、サムジャン、ニンニクソースでした。 グクバプのお店でカクテキやキムチがおいしくないと、私はたいていまた行きたいと思わないのですが、Hanyangokのカクテキは本当においしかったです。 特にポイントだったのはニンニクソースです。お肉と一緒に食べるととてもおいしかったです。

カルビタン 韓牛クッパ 葉っぱ型蒸し餃子
熱々のカルビタン、ピリ辛の韓牛クッパ、そしてもちもちの蒸し餃子まで!

ぱっと見では、カルビタンに具があまり入っていないように見えますよね? でもそれは、器が大きくて幅広いからです。 胡椒を少しかけて、まずはスープをひと口。 さっぱりしていて澄んだ味で、すぐに体が温まりました。

基本のおかずのニンニクソースをカルビにのせて一緒に食べると、本当においしいです。 Hanyangokでカルビタンを食べるなら、青ねぎとニンニクソースを肉にのせるのは必須です。 それから、骨は見えますか? お肉がやわらかくほぐれて、量もかなりありました。 長い骨は食べにくいことがあってあまり好きではないのですが、こちらはサイズもちょうどよく、お肉も簡単にはがれました。 Hanyangokのカルビタンには大満足でした。

そして、もうひとつの特別メニューが韓牛クッパです。 中には、韓牛、春雨、もやしなど、具がたっぷり入っていました。 スープは思っていたより辛めで、さっぱりした感じがありました。 人工的な調味料っぽさも強くなく、すっきりした味だったので、韓牛クッパも本当に良かったです。

お肉がたっぷり入っていたので、さらに気に入りました。 食べているときに隣のテーブルの注文が目に入ったのですが、韓牛クッパとカルビタンが半々くらいでした。 どちらが上か選ぶのは難しいです。 どちらも最高でした。

葉っぱ型蒸し餃子は、蒸したてで熱々でした。 とてももちもちで、中身もぎっしり詰まっていました。 5個入りだったので、1人1杯のグクバプにこれを足すと、かなりしっかりした食事になります。

醤油につけて軽く食べるのがいちばんです。 グクバプを食べるときにいつもサイドメニューがほしい私には、まさにぴったりの一品でした。 Doosan Venture Daimや平村周辺でカルビタンのお店を探しているなら、Hanyangokをかなりおすすめします。 ランチとディナーのピークタイムはとても混むことがあるので、時間を選んで行くことをおすすめします。 #PyeongchonStationFood #PyeongchonGroupDinner #AnyangGalbitang #PyeongchonGalbitang #AnyangHanwooGukbap #AnyangGalbitangRestaurant #AnyangGukbapRestaurant #AnyangHangoverSoup #AnyangHangoverFood #PyeongchonGukbapRestaurant
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22