Review in Korea
Geumjeong駅近くのゴギドリ金井店で食べたクリームスンデグクのレビュー

Gunpo・Geumjeong駅近くのゴギドリ金井店でクリームスンデグクを実食

#AK金井フード#Geumjeong駅の飲食店#エゴマ油マッククス#クリームスンデグク#スンデグク#軍浦のレストラン
JUNG2025/11/14Gunpo

GunpoのGeumjeong駅2番出口から徒歩約2分。予約して行ったゴギドリ金井店で、クリームスンデグク、辛いスンデグク、エゴマ油マッククスを実食。駐車スペース、セルフバー情報もあわせて紹介します。

こんにちは!Geumjeong駅近くにちょっと珍しいスンデグクのお店があると聞いて、予約までして行ってきました。ゴギドリではドゥルチギとスンデグクを出していますが、今回は温かい“酔い覚まし”系の食事が食べたくてランチで訪問しました。

Geumjeong駅近くのゴギドリ金井店の外観レビュー

場所はGunpoのGeumjeong駅の裏手です。Geumjeong駅2番出口から徒歩約2分。 駐車場:店の前に2〜3台ほど停められるスペースがあります。私が行ったときは前がふさがっていましたが、店主さんに声をかけると場所を空けてくれて駐車できました。 営業時間:06:00〜23:30。毎日早朝から夜遅くまで開いているので、いろいろな時間帯に訪れやすいと感じました。

GunpoのGeumjeong駅2番出口から徒歩約2分のゴギドリ金井店

スンデグクの種類がいくつかあるのがよかったです。気になっていたクリームスンデグクもメニューにありました。主な料理は鶏の首肉の鍋、鶏の首肉ドゥルチギ、コドゥルサルドゥルチギのようでした。サイドにはマッククス、コングクス、ペニュク、スンデもあります。子どもでも食べやすい麺料理があるので、家族ごはんにも合いそうです。

スンデグクとドゥルチギのメニューがあるゴギドリ金井店

クリームスンデグク 辛いスンデグク エゴマ油マッククス

体を温めて酔い覚まししたくて、私は辛いスンデグクを選びました。さらに、お店の看板メニューだと聞いていたクリームスンデグクも注文。サイドはスンデ、ペニュク、麺類で迷いましたが、エゴマ油マッククスがおいしそうだったので、この3つを頼みました。

クリームスンデグク、辛いスンデグク、エゴマ油マッククスの注文

注文後、基本の付け合わせが並びました。キムチ、カクテキ、ムセンチェがきれいにそろっていて、スープご飯用のアミの塩辛とダデギもあります。セルフバーで青唐辛子と玉ねぎも取ってきました。

ゴギドリ金井店の基本のおかず

追加の付け合わせが必要ならセルフバーで取れます。ご飯は基本セットに付いてきて、付属のご飯を食べ終わった後もセルフバーにおかわり用のご飯がありました。たくさん食べる人でも満足できそうなゴギドリ金井店です。

セルフサービスのおかずバーとおかわりご飯

最初に運ばれてきたのは辛いスンデグク。中にスンデと肉がかなりたっぷり入っていました。名前の通り辛さのある、すっきりした味わいで、まさに酔い覚ましにぴったりでした。

スンデと肉がたっぷり入った辛いスンデグク

待っていたクリームスンデグク!見た目は濃厚なコムタン、というよりクリームパスタのようにも見えました。本当に特別感のある一品なので、ぜひ一度食べてみてほしいです。

Geumjeong駅近くのゴギドリ金井店のクリームスンデグク

私が特に気に入った点は3つあります。まずスープ。香ばしくてとろみがあり、本当においしいのに、重すぎずまったく脂っこくありません。 次にブンモジャ。スンデグクの中に花の形のブンモジャが入っているなんて、と思いましたが、もちもち食感好きの私にはクリームスープとの相性が最高でした。クリームスンデグクだけでも珍しいのに、ブンモジャまで入っていて、これがいちばんのお気に入りになりました。 最後にソミョン。白いスープとよく合うし、肉と一緒に食べてもおいしかったです。肉、スンデ、ソミョン、ブンモジャ、スープが全部よくまとまっていて、食べながら何度も感心しました。

ブンモジャ、ソミョン、肉、スンデ入りのクリームスンデグク

とにかくおいしかったです。スンデとソミョンの組み合わせもおいしいし、肉とブンモジャもおいしい。大きめの青陽唐辛子が入っているので、重くなくすっきりした味でした。気になって仕方がないので、また通いたいと思います。名前だけ見ると少し変わって見えるかもしれませんが、全然変ではありません。ぜひ試してみてください。

クリームスンデグクの味わいメモ

この組み合わせを選んだ私、かなり正解でした。自分をほめたいです。普段クリームパスタが好きな人なら、ぜひ一度試してみてください。辛いスンデグクも、それだけで十分に成立するおいしさでした。

エゴマ油マッククスのサイドメニュー

エゴマ油マッククスは、合間に食べると香ばしさが加わってとてもよかったです。香ばしくてしっとりしていて、エゴマ油のやさしい香りがあり、サイドにぜひ追加したい一品でした。お腹がいっぱいでも、つい食べ続けてしまいました。 この食事の間、何度『おいしい』と言ったかわかりません。店主さんはとても親切で、料理の提供も早かったです。周辺にオフィスが多いので、平日は混みそうだなと思いました。二日酔いごはん、ランチ、ディナーどれにも合いそうで、特にクリームスンデグクがおすすめです。 #GeumjeongStationRestaurant #AKGeumjeongFood #AKGeumjeongLunch #HogyeDongRestaurant #GunpoRestaurant #AnyangRestaurant #GeumjeongSundaeGuk #GunpoSundaeGuk #SanbonSundaeGuk #GeumjeongStationLunch #GeumjeongRestaurant #GeumjeongMeatRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.