金浦のDdubadduba(뚜바뚜바)日帰りグランピングレビュー
ソウル近郊の金浦でDdubadduba(뚜바뚜바)の日帰りグランピングを体験。営業時間、持ち込み不可、BBQ、ラーメン、ボードゲームまで紹介します。
こんにちは、いっじんねです! 今日は金浦へちょっとお出かけしてきました。 私はキャンプの雰囲気は好きだけど、道具がなくて本格キャンプまではなかなか踏み切れないタイプ。 なので、友人たちとソウル近郊の金浦で日帰りキャンプに行ってきました。

週末の午前10時ごろにソウルを出発しました。 ナビでは最初、到着まで約1時間と出ていましたが、近づくにつれて渋滞が増えました。 最終的には約1時間30分〜40分かかったので、時間にはかなり余裕を持って出発するのがおすすめです。

営業時間:10:00〜22:00 ラストオーダー:21:30 定休日:毎週月曜・火曜 祝日は週末料金が適用されます。 ここは外からの飲食物の持ち込み不可です。 お肉、包み野菜、スープ・鍋、飲み物、お酒、おやつ、ラーメンなどを販売しているので、ほぼ手ぶらで行けます。

キャンプ場はとてもかわいく装飾されていました。 BabaエリアとTubaエリアに分かれていて、透明シェルター、プライベートサイト、キャラバンなど、いくつかのタイプがありました。 透明シェルターは暑そうに見えたので、私たちはテントを選びました。 予約したテントには、室内と屋外にそれぞれテーブルがありました。 屋外テーブルには少しホコリがあったので、私たちは室内で食べることにしました。

まずはテントにあらかじめセットされていたグリルを温めました。 サムギョプサルとモクサルを買って、まずサムギョプサルから焼きました。 グリルが良かったのかは分かりませんが、お肉が本当によく焼けました。

今見返しても、あのきつね色は本当に最高でした。 食べやすいサイズに切って、まずは最初の一皿をいただきました。

このキャンプ場、細かな気配りがありました。 氷をたっぷり入れたバケツを用意してくれていて、飲み物を冷やすのに便利でした。 缶を取り出して飲みながら、水もバケツに入れておけば、冷たいまま保てます。

運転する友人たちはノンアルコールビールを飲み、友人と私はそれぞれアサヒとジムビームを一杯ずつ。 午後の真ん中に昼飲みできるのが、なんとも最高でした。

そよ風が吹いていて、テント内は少し暑かったものの、半袖でも十分過ごせるくらいでした。 花や緑が多く、キャンプ場全体がとてもきれい。 ブランコやハンモック、子ども向けの遊び場もあり、ゲストのことをしっかり考えて整えられている印象でした。

お肉の第2ラウンドです。 Bibigoのキムチチゲも買って、オーナーさんが鍋を貸してくれたので、その場で温められました。 必要なものがあれば、オーナーさんに相談してみるとよさそうです。 気さくな方で、基本的なことはいろいろ手伝ってくれそうな雰囲気でした。

お肉を焼くなら、キムチ焼きも欠かせません。 サムギョプサルを焼くときは、キムチも一緒に焼かないと。 焼きキムチもしっかり楽しみました。

かなり満足感のあるテーブル。 ここからはデザートの時間です。 もちろん韓国風デザート。

ラーメンを2袋買って、鍋のキムチチゲを少し移し替え、鍋いっぱいのラーメンを作りました。 本当に、どうしてラーメンってあんなにおいしいのでしょう。 キャンプ場で食べる魔法かもしれません。

お肉を買うとき、カウンターにボードゲームがあるのに気づきました。 5〜6種類ほどあり、私たちはハリガリを選びました。 開けてみると、まるで新品みたいにきれいでびっくり。 こんなに状態のいいハリガリのカードを使ったのは久しぶりでした。 白熱の勝負の末、私が1位に。 ハリガリ対決、挑戦者募集中です。本気で得意です。 その後はテント内でのんびりして、片づけをして帰りました。

以上、Ddubaddubaのレビューでした。 ソウルや京畿圏から行きやすく、必要なことはすべて現地で完結できます。 動きやすい服で行くだけなので、日帰りグランピングや日帰りキャンプを楽しみたい人にはかなりおすすめです。 私は午前の時間帯を予約しましたが、お肉を食べて、ゲームをして、横になって、お昼寝までできるくらいの時間は十分ありました。 施設も清潔で、装飾もきれいだったので、昼デートにも向いていると思います。

以上、Ddubaddubaのレビューでした。 ソウルや京畿圏から行きやすく、必要なことはすべて現地で完結できます。 動きやすい服で行くだけなので、日帰りグランピングや日帰りキャンプを楽しみたい人にはかなりおすすめです。 私は午前の時間帯を予約しましたが、お肉を食べて、ゲームをして、横になって、お昼寝までできるくらいの時間は十分ありました。 施設も清潔で、装飾もきれいだったので、昼デートにも向いていると思います。

Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28