江南駅近くの大型カフェSelectednixレビュー|読書・PC作業向き
江南駅3・4番出口から徒歩約5分。B1〜8Fとルーフトップがあり、各席コンセントや静かな8階席、ピスタチオティラミスが印象的な大型カフェです。

こんにちは、イッチンネです。今日は江南駅で友人に会う予定でした。食事の前にカフェを探していたところ、江南にあるSelectednixを見つけました。江南駅周辺ではなかなか見つけにくい大きなカフェです。この日は本を持っていて、読書に向いたカフェを探していました。テーブル間隔が広く、各フロアの席数も多かったので、この店にしました。

B1、1階、2階、3階、8階、そしてルーフトップが利用できます。中間階はカフェではありません。
江南駅3番・4番出口から近く、徒歩約5分です。裏口から入ると、店内に別の駐車案内があるので、車で来る人にも便利そうです。営業時間は08:00〜24:00。土日は11:00〜24:00です。

エレベーターにはフロア案内があり、各階の席数やトイレ情報なども載っていたので、上がる前に行くフロアを選べました。1〜3階は階段でも行けますが、8階のルーフトップへ行くにはエレベーターを使う必要があります。
B1と8階は別途予約すれば貸切利用もできるので、スペースが必要な人には参考になりそうです。

カフェエリアを出た左側に階段があります。そこから2階と3階へ上がれます。エレベーターで8階へ行くと、ほぼ図書館のように静かな空間がありました。ノートPCで作業している人や本を読んでいる人が多く、ほとんど会話もなくて、まさにカフェで勉強する人向けの空間という感じでした。

ピスタチオティラミス、カフェラテ、ベリーエード。
Selectednixはティラミスのお店としても知られているので、私も今回訪れました。私はバナナがあまり好きではないので、見たことのなかったピスタチオティラミスを選びました。

週末に訪れたこともあって、かなり席が埋まっていました。私は2階に座りましたが、各席でコンセントが使えました。カフェでノートPC作業をすると、コンセント付きの席を見つけるのが大変なことがあるので、この点は本当に良かったです。

飲み物は思っていたより早く出てきました。選んだ席の横には仕切りがあって、落ち着けました。各席の近くにアートもあり、見ていて楽しかったです。

ピスタチオティラミス。生地はとてもふんわりしっとりしていて、甘すぎませんでした。甘すぎるかもと心配していましたが、ちょうどよい甘さで、上にのったチョコチップの少しほろ苦いアクセントがさらにおいしさを引き立てていました。

上には丸ごとのピスタチオがのっていて、チョコチップもかなりたくさんありました。かじったときのチョコチップのほろ苦さがよく合っていました。生地がしっとりやわらかいところも気に入りました。

ラテはナッツの風味があっておいしかったです。ベリーエードは私の好みではありませんでしたが、友人は気に入っていたので、ベリー系のドリンクが好きな人には合うかもしれません。

店内の隅々まで丁寧にデコレーションされているのが伝わりました。江南駅周辺ではこういう大きなカフェは珍しいので、見つけられてうれしかったです。次はオリジナルのティラミスも試してみたいです。ソースのキーワード: 江南駅カフェ、ティラミスカフェ、江南大型カフェ、江南勉強カフェ、江南ルーフトップ、江南近くのカフェ、江南おしゃれカフェ、江南カフェおすすめ、江南ティラミス、江南駅ノートPCカフェ、江南カフェ勉強、江南読書カフェ。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04