Review in Korea
江南駅エリアのGogitjip Yeol、韓国焼肉レビューの表紙写真

江南駅周辺のGogitjip Yeolレビュー:店員が焼く焼肉とエゴマ油麺

#Catch Table#エゴマ油麺#テンジャンチゲ#ノンヒョンの韓国焼肉#店員が焼いてくれる韓国焼肉#江南の韓国焼肉#江南駅周辺のレストラン
JUNG2025/05/06韓国

江南駅エリアのGogitjip Yeolをレビュー。Catch Tableで金曜夜に行っても待ち時間がありましたが、ハンマリセット、サムギョプサル、エゴマ油麺、テンジャンチゲを楽しめました。店員さんが焼いてくれる焼肉と小鉢が印象的です。

こんにちは、Izzingneです! 今日は、江南駅周辺で行列ができると言われる韓国焼肉店、Gogitjip Yeolに行ってきました。 まさかここまで待つとは思わず、そのまま向かったのでかなり待つことに。 行く途中でCatch Tableで名前は入れておいたのですが、 金曜夜はやっぱり違いますね。

Gogitjip Yeolの江南駅エリア韓国焼肉レビュー写真

Catch Tableで受付したあと、1階のコンビニ前の椅子に座って待ちました。 2階にも待機スペースはありましたが、少し狭そうだったので、 下で待つほうが楽でした。 待っている間に上を見ると、窓際の席が1つだけ見えて、 「あそこに座りたい」と言ってみたら、実際にその席になってラッキーでした。

Catch Table受付後にGogitjip Yeolで待つ様子

ハンマリセット Pungmiサムギョプサル(豚バラ) エゴマ油麺 テンジャンチゲ(味噌チゲ)

4人だったので、まずハンマリセットを頼み、サムギョプサルを追加しました。 みんながエゴマ油麺は必須と言っていたので、 それも注文して、テンジャンチゲも一緒に頼みました。

ハンマリセット、Pungmiサムギョプサル、エゴマ油麺、テンジャンチゲのメモ

テーブルに並んだ小鉢を見ると、付け合わせにも力を入れているのが伝わってきます。 ピクルス、ゴンチェ、もやしとミナリのサラダ、 それからいろいろなソースがよかったです。 特にニンニクソースは甘めで、お肉によく合いました。

Gogitjip Yeolの小鉢盛り合わせ、ピクルス、ゴンチェ、もやし、ミナリ、各種ソース

辛いもの好きなので、肉を食べるときは青唐辛子がほしくなるタイプです。 この日は、漬け唐辛子、海苔、玉ねぎを豚肉と一緒に食べるのがよかったです。

豚肉と一緒に食べる漬け唐辛子、海苔、玉ねぎ

テーブルには、チゲを温めるためのグリル横の追加バーナーもあり、 テンジャンチゲは最後まで温かいままでした。 しばらく食べたあとに、ご飯をチゲに入れて少し煮ると、 テンジャンスルバプみたいで最高でした。

テーブル横のバーナーで温かく保たれるテンジャンチゲ

まず、ヨルムキムチをグリルにのせました。

グリルにのせたヨルムキムチ

グリルが温まると、店員さんが来て、 油をひいてから肉をのせてくれます。 最初にのったのはモクサル、つまり豚の首肉だったと思います。 テーブルは満席で待ち客も多かったので、店員さんは忙しそうでしたが、 それでもこまめに来てくれたので、焼くのに困ることはありませんでした。

温まったグリルで店員が豚肉を焼く様子

こちらはエゴマ油麺です。 味は強すぎず、 お肉をムルネンミョンと合わせるような感覚で、 やさしく食べやすい味でした。

韓国焼肉のサイドメニューとして注文したエゴマ油麺

よく混ぜてから、お肉を一切れのせて食べました。 個人的には「最高!!!」とまでは思わないものの、 サイドメニューとしては十分ありでした。

混ぜたエゴマ油麺に焼いた豚肉をのせた一皿

店員さんがほどよいペースで焼いてくれたので、いつも何かしら焼き上がっている状態でした。 焼けた肉は上段のラックに移してくれるので、 焦がさずに食べられました。

焼き加減よく提供されたサービスのラーメン

このラーメンはメニューにはなかったと思うのですが、 店員さんが焼いている途中で、うっかり私の脚に肉を落としてしまって。 脚が素足だったので、申し訳なく思ってくれたのだと思います。 謝ったうえで、サービスでこれを出してくれました。 麺はきっちり硬めに茹でてあって、とてもおいしかったです。 脚はまったく問題なかったのですが、気遣いがうれしかったです!

もちろんソメクも一緒に。 しっかりお腹いっぱいになる満足感のある食事でした。 小鉢がおいしくて、また行きたくなりました。

. . . #GangnamKoreanBBQ #GangnamMeatRestaurant #NonhyeonKoreanBBQ #NonhyeonMeatRestaurant #NonhyeonStaffGrilledBBQ #NonhyeonGroupDinner #NonhyeonMeatRestaurant #NonhyeonStationKoreanBBQ #GangnamStationGroupDinner #GangnamStationKoreanBBQ #GangnamStaffGrilledBBQ #GangnamWaitingRestaurant #NonhyeonPorkRestaurant

Comments 0

N
No comments yet.