Review in Korea
安養Doosan Venture Daim店のDamso Sosa-golスンデユッケジャンレビュー

安養Doosan Venture DaimのDamso Sosa-golスンデグク実食レビュー

#Damso Sosa-gol#Doosan Venture Daimのレストラン#インドグォングクバプ#インドグォンのヘジャングク#ピョンチョングクバプ#ピョンチョンスンデグク#ピョンチョンのヘジャングク#ポミョンのグクバプ#安養スンデグク#駐車場ありのレストラン
JUNG2025/12/17安養

安養Doosan Venture DaimのDamso Sosa-golで、ウソンデグクセットとイルプムスンデグクを実食。営業時間や駐車場、2人での頼み方までまとめたレビューです。

こんにちは!今日は、温かいスンデグク(韓国の血のソーセージスープ)を食べに行きました。ほかのDamso支店にはよく行っていましたが、今回はDoosan Venture Daim店へ行きました。

安養Doosan Venture Daim店のDamso Sosa-golスンデユッケジャン

Anyang Doosan Venture Daimの1階にあります。建物の外からも入れますし、Venture Daimの中からも入店できます。私は先に駐車したので、館内ルートから入りました。 駐車場から遠くなく、見つけやすかったです。 📍 営業時間 06:40-23:00 休憩時間なし 📍 駐車場 建物の駐車場が利用できます。週末の昼どきに行きましたが、空きはかなりありました。オフィスが多い建物なので、週末は少しゆとりがあるのかもしれません。駐車サポートもあります。

Damso Sosa-golの安養Doosan Venture Daim店

ウソンデグクセット イルプムスンデグク

ウソンデグクのスープがすっきりしていると聞いたので、いちばん定番のイルプムスンデグクと一緒に注文しました。 ‼️ 2人で行くときのコツ ‼️ メニューを1品セットにして、スンデとピョニュクをシェアするのがおすすめです。 私は基本メニュー1つとセット1つを注文しました。セットについてくるスンデとピョニュクは思ったより量が多く、2人で分けるのにちょうどよかったです。

ウソンデグクセットとイルプムスンデグク

基本の小鉢はカクテキとムセンチェでした。セルフバーからは青唐辛子と玉ねぎを取ってきました。 セルフバーには各種ソースやほかのおかずもあり、食べきれる分だけ取るのがよさそうです。この日はヘアゴムを持っていなくて少し不便でしたが、セルフバーにヘアゴムも置いてあって意外と助かりました。

スンデグクの基本おかずとセルフバー

最初にスンデとピョニュクが並べられ、そのあとすぐにスンデグクが出てきました。スンデとピョニュクには、にんにく、唐辛子、セウジョッも付いてきます。 見た感じ、セットはスンデだけ、またはピョニュクだけにも変更できそうでした。

ウソンデグクのスンデは白っぽく、スープの色も薄めでした。そのぶん、味はやさしくてすっきりした印象。中には春雨や具材もたっぷり入っていました。

セットで出てきたスンデとピョニュク

イルプムスンデグクを食べる前にすくってみたら、中にダデギ、つまり辛味の薬味が入っていました。よく混ぜると、少しスパイシーな香りが立ちます。 そのままのスープより、ダデギを混ぜたほうがよりおいしく感じました。イルプムスンデグクも具だくさんで、友人と少し分けても、しっかり満腹になる量でした。

ダデギ入りのイルプムスンデグク

これはセットについてきたスンデです。スープの中のスンデとは少し違っていて、チャルスンデかな?と思うくらいでした。セットのスンデのほうが、香ばしさがあり、もちもちした食感でした。 こちらのほうが好みだったので、スープの中のスンデは友人にあげて、セットのスンデをメインで食べました。

セットについてきたもちもちのスンデ

ピョニュクも歯ごたえがとてもよかったです。普段はあまりピョニュクを食べないのですが、今回改めて食べてみて、おいしさを実感しました。 にんにく、青陽唐辛子、少しのサムジャンをのせると、お酒にも合いそうな一品です。Damso Sosa-gol Sundae Yukgaejangに行くなら、少なくともセットを1つ頼むのがおすすめだと思います。

にんにく、青陽唐辛子、サムジャンと合わせたピョニュク

この日はごはんがおいしくて、思わず写真を撮りました。ごはんはとてももちもちしていて、つやもあり、かなり好印象でした。 グクバプのお店は、ごはんの状態で再訪するか決めることが多いのですが、ここはかなり「また来たい」と思いました。炊きたてでもちもちのごはんで、スンデグクがさらにおいしく感じられました。

スンデグクと一緒に出てきたつやのあるごはん

セット全体の満足度が高く、スープはすっきり、ごはんもとてもよかったです。1人1食の注文ならごはんのおかわりもできます。 ランチにも、夜にお酒と一緒に楽しむ食事にも合いそうです。Damso Sosa-gol Sundae YukgaejangのDoosan Venture Daim店、かなりおすすめです。 関連タグ: #PyeongchonGukbap #IndeogwonGukbap #PyeongchonSundaeGuk #IndeogwonSundaeGuk #IndeogwonRestaurant #DoosanVentureDaimRestaurant #ParkingAvailableRestaurant #AnyangSundaeGuk #PyeongchonYukgaejang #BeomgyeSundaeGuk #BeomgyeGukbap #IndeogwonHangoverSoup #PyeongchonHangoverSoup

Comments 0

N
No comments yet.