スターフィールド水原のCracking Coffeeポップアップでフレンチトースト実食レビュー
Starfield Suwon 7階で開催されたCracking Coffeeポップアップを、Cracking Toast、Dubai Choco Toast、ラテ、売り切れ時間、席、営業時間、無料駐車場までまとめた実食レビュー。
こんにちは!Starfield Suwonを訪れて、フレンチトーストで知られるCracking Coffeeのポップアップを見てきました。Starfield Suwonで開催中でした。

ポップアップは1月にオープンしていて、オープン直後はかなり並ぶと思ったので、平日の少し後に訪れました。それでも行列は長く、タイミングを逃すとトーストは売り切れてしまうことがあります。

場所はStarfield Suwonの7階中央です。フードコート側から反対方向へ回ると中央エリアにあり、遠くからでも見つけやすいです。 ポップアップ期間: 2026.01.08〜2026.04.08 営業時間: 10:00〜22:00 訪問時点では、ポップアップ期間はまだ約2か月残っていました。Starfield Suwonは無料駐車場もあるので、記載期間中なら立ち寄ってみる価値があります。

入口付近にはトーストの箱が積まれていました。 ラテが看板メニューっぽい雰囲気もありました。

ソースで挙がっていたメニューは以下です: Cracking Toast Dubai Choco Toast Cracking Latte Americano
正直、ここは『全部ください』と言いたくなりました。 オリジナルのCracking Toastが気になっていたし、Dubai版も気になったので両方にしました。ラテも試したかったし、アメリカーノも外せないと思って、ドリンクも2つ注文しました。

片面を焼いている様子を見ていました。 Instagramで見たほどのしっとり感ではない気もしましたが、きれいなきつね色で、十分おいしそうでした。パンは時間帯ごとに決まった数量のみ販売され、売り切れたら次の回を待つ必要があります。

14:20ごろに訪問しました。みんな注文に並んでいて、時間帯を過ぎると売り切れることにその時は気づきませんでした。 食べ終えて片付けに行くころには、もう売り切れでした。週末はさらに早く売り切れるので、10:00、12:00、14:00、16:00、18:00のちょうどの時間に行くのがおすすめです。ソースでは、週末の数量は少し多めとも書かれていました。 Dubai Choco Toastは早めに売り切れる可能性があります。

カフェエリアの中に席はありますが、訪問時は満席でした。代わりにStarfield内のソファ席を見つけて、そこで食べました。 それでも十分快適で、開放感のある眺めのおかげで、むしろ気持ちよく感じました。

アメリカーノは特別変わった味ではないものの、酸味がなくナッツっぽい風味でした。 Cracking Latteは普通のラテとは少し違っていて、シロップ感のあるラテではありませんが、ミルクのせいか独特の香りがありました。甘さはとても控えめで、変な香りではなく、むしろナッツ感を引き立てる印象です。かなり気に入りました。

待ちに待ったCracking Toastです。 添えられたシロップに浸してもおいしく、Maldon saltに浸してもおいしかったです。いちばん良かったのは、シロップを少しかけてから軽くMaldon saltにつける食べ方。 甘じょっぱいバランスが抜群でした。

Dubai Choco Toastは、トースト全体がチョコでしっかり覆われていました。 上にはカダイフと砕いたピスタチオが散らしてあって、食感もちゃんとありました。それでも、比較していた別のDubaiチョコ系デザートほどではありませんでした。 好奇心で一度試しましたが、私は基本のCracking Toastのほうがずっと好みでした。Dubai Choco Toastは私には甘すぎました。私は濃くて少しビターなチョコが好きですが、これはヌテラのようにしっかり甘い味で、ベストではありませんでした。

ポップアップの一角ではカップのグッズも販売していました。 小さなエスプレッソカップはコンパクトでかわいかったです。
この時点ではポップアップ期間がまだ残っていたので、気になるならStarfield Suwonで試してみるのもおすすめです。 Dubaiチョコの大ファンでなければ、定番のCracking Toastのほうが無難なおすすめです。 #CrackingToast #StarfieldSuwon #StarfieldSuwonPopup #GyeonggiPopup #DepartmentStorePopup #DubaiChocoToast #FrenchToast #FrenchToastCafe #StarfieldSuwonCafe #SuwonCafe #SuwonDubaiChocolate
Comments 0
More content
- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28
- 冠岳駅2番出口前の屋外ポチャ「Gichatgil Yeop Pojangmacha」レビュー安養・冠岳駅2番出口前のGichatgil Yeop Pojangmachaを初訪問。屋外席や半屋外席があり、金曜夜は早い時間から満席に。홍합탕と辛い鶏足を食べた感想をまとめました。2026/04/22