Review in Korea
安養駅近くのデザートカフェ、カフェグッドウェザー安養のケーキとクマ型ミルク氷のコーヒー

安養駅近くのデザートカフェ、カフェグッドウェザー安養レビュー|ケーキとクマ型ミルク氷

#カフェグッドウェザー安養#安養イルボンガカフェ#安養でやること#安養の大きな木カフェ#安養一番街デザート#安養一番街フィナンシェ#安養駅エインシュペナー#安養駅カフェ#安養駅クマコーヒー#安養駅ケーキ#安養駅デート#安養駅デザートカフェ
JUNG2025/12/01安養

安養駅・安養一番街エリアのデザートカフェ、カフェグッドウェザー安養を体験レビュー。ケーキ、フィナンシェ、エインシュペナー、クマ型ミルク氷のコールドブリュー、レビュー特典と夜の20%オフまでまとめました。

こんにちは!今日は、近所でよく通うカフェグッドウェザー安養に行ってきました。ここはデザートの種類が本当に豊富で、しかもどれもおいしいです。特にケーキがおすすめ。安養駅周辺のカフェの中でも、これだけケーキの選択肢があるお店はあまりないと思います。

安養駅近くのデザートカフェ、カフェグッドウェザー安養のケーキとクマ型ミルク氷のコーヒー

カフェは安養一番街の大通りから路地に入った場所にあります。上階の角にあるお店なので見つけやすく、外からも分かりやすいです。3階まで上がって、かわいい木のドアから入ります。レビューに書かれていた営業時間は13:00-23:00、ラストオーダー22:00。土日は12:00オープンです。

安養一番街にあるカフェグッドウェザー安養の3階入口エリア

私は19時ごろに訪問しました。店内はわりと広いのですが、人気店だけあって空席はあまりありませんでした。運よく店内に1席あったのでそのまま座れましたが、次のお客さんは少し待っている様子でした。平日の夜でもにぎわっていて、やっぱりデザートカフェとしての人気は本物です。

広めの店内でも夜はにぎわうカフェグッドウェザー安養の様子

レビューイベント:ネイバーのレビューでクッキー、Instagramストーリーのレビューでドリンククーポンがもらえます。レビューでは両方参加できると書かれていて、かなりお得です。デザート割引:20:30からデザートが20%オフ。その日か翌日に食べられるなら、帰りに持ち帰るのもよさそうです。私は20:30以降に出ましたが、その後の予定があって持ち帰れなかったので、次はぜひ割引を使って持ち帰りたいです。

カフェグッドウェザー安養のレビュー特典とデザート割引情報

カフェグッドウェザーにはギフト包装ボックスもあります。小・中・大のサイズがあり、デザインもきれいなので、プレゼント用にもぴったり。新築祝い、お礼、職場やグループへの手土産にも合いそうだと思いました。

カフェグッドウェザー安養のデザート用ギフト包装ボックス

遅い時間に行ったので、いくつかのデザートは売り切れていました。それでも、食べたかったものはまだ残っていてひと安心。タルトにするかケーキにするか迷って、最終的にケーキ1つとフィナンシェ1つを選びました。

カフェグッドウェザー安養のケーキやタルトのデザート陳列

フレッシュタンジェリンケーキ、イエローチーズフィナンシェ、ドルチェ コールドブリュー ラテ、バニラビーン エインシュペナー。

冬なので、フレッシュタンジェリンケーキを選びました。イエローチーズ好きとしては、イエローチーズフィナンシェを外せません。上にのったクリームがとてもきれいだったので、エインシュペナーも注文。コールドブリューラテはクマ型のミルク氷が入っていて、それを見た瞬間、普通のラテから変更しました。

フレッシュタンジェリンケーキとイエローチーズフィナンシェ、コーヒー3種

カフェグッドウェザーにはレシート写真機もあります。素通りできるはずがありません。1人1枚ですが、友達が撮らないと言ったので、私は友達の分も含めて2枚撮りました。モノクロで出てきて、想像以上にしんみりとした雰囲気があっていい感じ。友達との小さな思い出作りにぴったりです。

カフェグッドウェザー安養のレシート写真機で撮れるモノクロ記念写真

注文後は、待っている間に店内を見て写真を撮っているうちに、すぐ準備が整いました。カフェグッドウェザーのロゴ入りカップもあり、クマのディテールが本当にかわいくて、見ているだけでデザートも飲み物もおいしそうでした。

カフェグッドウェザーのロゴ入りカップとクマモチーフのコーヒーカフェグッドウェザー安養で提供されたデザートとドリンク

ドルチェ コールドブリュー ラテは、よく混ぜる必要があるので、私はドリンクの中でクマをくるくる回しました。思った以上にかわいくて、クマの毛並みまで細かく表現されているのが面白かったです。きれいな形のまま凍っていたのにも感動しました。味はかなり甘めで、コールドブリューとよく合います。飲んでいるうちにクマが少しずつ溶けてコーヒーがやや軽くなり、ミルクのせいでナッツ感とまろやかさが出ました。

クマ型ミルク氷入りのドルチェ コールドブリュー ラテ

バニラビーン エインシュペナーは、上のふわふわクリームがたっぷり。コーヒーはなめらかで、バニラビーンズもかなり感じます。クリームの中に細かなバニラビーンズがぎっしり入っているのが見えました。思ったより甘すぎず、クリームとエスプレッソの組み合わせでナッツのような味わいに。私は普段あまり甘すぎるドリンクが好きではないのですが、バニラビーン エインシュペナーはかなり気に入りました。

たっぷりのクリームとバニラビーンズがのったバニラビーン エインシュペナー

フレッシュタンジェリンケーキのクリームが本当においしかったです。食べてみて、ほかのケーキも気になりました。タンジェリン、ケーキ生地、クリームがしっとりやわらかくて、すごく相性がいいです。まさに爽やかさと甘さのベストバランス。イエローチーズフィナンシェは、しっかりしたイエローチーズの風味と、もっちりしたフィナンシェ食感がよく合っていました。甘じょっぱい組み合わせが最高です。さらに、カフェグッドウェザーのフィナンシェはほかのお店より少し大きめなのもポイント高いです。

フレッシュタンジェリンケーキとイエローチーズフィナンシェのレビュー写真カフェグッドウェザー安養のデザートを近景で写した写真

安養駅周辺でカフェを探しているなら、ここはかなりおすすめです。大きな木、フォトマシン、豊富なデザート、かわいいクマアイス。気になる相手と来るのにも、デートにもよさそう。冬に特に人気が出そうな、あたたかい雰囲気の店内でした。

クリスマス装飾と大きな木があるカフェグッドウェザー安養の雰囲気

店内はクリスマス感たっぷりに飾られていて、すでに年末ムード。大きな木の前では素敵な写真も撮れます。私は人が多くて撮れませんでしたが、木を背景にした全身鏡もあって、ミラーショットにぴったり。小物のひとつひとつまでかわいかったです。安養駅周辺でおいしいデザートカフェを探しているなら、カフェグッドウェザーを強くおすすめします。私はまた行きます。#安養駅カフェ #安養駅カフェおすすめ #安養一番街カフェ #安養一番街デザート #安養一番街ケーキ #安養一番街フィナンシェ #安養駅ケーキ #安養駅デート #安養デート #安養でやること #安養駅グルメ #安養駅大きな木 #安養大きな木カフェ #安養駅エインシュペナー #安養駅クマコーヒー #安養一番街グルメ

Comments 0

N
No comments yet.