鐘路のBurnt Seoulカフェ|プレッツェルとオレンジコーヒー
鐘路の清渓川前にある大きなカフェ、Burnt Seoulのレビュー。2階と3階に座席があり、プレッツェル、ハニーブレッド、ミニシュー、看板のオレンジコーヒーが楽しめます。
鐘路にあるカフェ「Burnt Seoul」に行きました。実際に着くまで、こんなに大きいとは思っていませんでした。1階は注文専用で、座席は2階と3階にあるので、本当に大型カフェという感じです。

鐘路の清渓川の目の前にあります。建物全体がカフェなので見つけやすかったです。窓から見える清渓川の景色が特にきれいでした。

注文候補は、シグネチャーのオレンジコーヒー、アメリカーノ、ハニーブレッド、チョコレートプレッツェル、ミニシューなどです。
私はパンを3つ選びました。オレンジコーヒーはシグネチャードリンクで、オレンジジュースにエスプレッソショットを合わせたものとのことで、興味本位で注文しました。

プレッツェルはケースの中に保管されていて、衛生的に感じました。見た目のいいものが多くて選ぶのに少し時間がかかりましたが、濃厚そうなチョコレートプレッツェルにしました。

代表メニューらしく見えたハニーブレッドと、かわいいミニシューも選びました。食後すぐに来たのに、デザートがとてもおいしそうで、結局3つ選んでしまいました。

帽子やカップなどのかわいいグッズもありました。キャラクターデザインは、小さくて愛らしい雰囲気です。

パンを選んだらカウンターに持っていき、ドリンクも一緒に注文します。上階で席を確保したら、レシート番号がスピーカーで呼ばれるので、よく聞いておくと安心です。食器、ティッシュ、ストローはセルフサービスです。

私は先にパンを上に持っていきました。お皿は3〜4種類くらいあったようで、好きな色だったので緑のプレートを選びました。

少し待つと番号が呼ばれたので、ドリンクを受け取りにまた下へ行きました。オレンジコーヒーがどんな味なのか、本当に想像できませんでした。
よく混ぜるように案内されました。上にはオレンジのスライスと、ドライフラワーのように見えるものがのっていました。花を外して混ぜて飲むと、ひと口目は少し不思議でしたが、まずくはありませんでした。友人はとても気に入っていました。すっきりしたコーヒー風味です。

ソファ席が多く、店内も広かったので、休憩やおしゃべりに快適でした。鐘路や乙支路のあたりにまた来ることがあれば、別のプレッツェルも試してみたいです。
検索に便利なキーワード: 鐘路カフェ、乙支路カフェ、鐘路プレッツェル、乙支路ベーカリーカフェ、鐘路の大型カフェ、乙支路の大型カフェ。
Comments 0
More content
- 安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalで辛い炭火焼き骨なし鶏足を実食安養・明鶴駅近くのSuni Yeol Dakbalを訪問。炭火焼き骨なし鶏足、蒸し卵、のりフレークおにぎり、砂肝、魚肉練りスープまで楽しめる実食レビューです。2026/05/14

- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07