Review in Korea
Haengbokhanjib(ハンボッカンジプ)のボムギェ・バーごはんレビュー

ボムギェ・ロデオのHaengbokhanjib(ハンボッカンジプ)レビュー

JUNG2025/03/29韓国

ボムギェ・ロデオのHaengbokhanjib(ハンボッカンジプ)を日本語で紹介。16:00〜03:00、ラストオーダー02:00、公共駐車場、金曜の待ち時間、辛口クリームパスタとシーズニングフライをまとめました。

Haengbokhanjib(ハンボッカンジプ)のボムギェ・バーごはんレビュー

こんにちは、イッチンネです。今日は久しぶりに友だちと飲みに、ボムギェまで出かけました。普段は近所でしか遊ばないので、外に出るだけでも気分転換になりました。今回は、ボムギェで好きなバーごはんの店のひとつ、Haengbokhanjib(ハンボッカンジプ)に行きました。ソースでは、ここに行くと本当にうれしい気分になると紹介されています。

ボムギェ・ロデオにあるHaengbokhanjibの案内

場所はボムギェ・ロデオです。建物内に駐車場はないので、近くの公共駐車場を利用してください。営業時間は16:00〜03:00、ラストオーダーは02:00と記載されています。

金曜夕方のHaengbokhanjib店内

金曜の午後5時ごろに訪れました。その時点ではまだ空き席が多く、金曜なので待つかと思ったのですが、思ったより静かでした。これは少し読み違いでした。

1時間後のHaengbokhanjib店内の様子

1時間ほど後には、店内はこんな感じでした。帰るまで待ちがありました。金曜や土曜に行くなら、早めの来店か待ち時間を見込むのがおすすめです。

温かい雰囲気のHaengbokhanjib店内

店内はとてもきれいです。ピアノは実際に弾けそうに見えました。あたたかい雰囲気と、クリスマスのようなムードが気に入りました。

テーブルセッティングがきれいなHaengbokhanjib

テーブルセッティングも素敵で、ウォーターボトルまで雰囲気がありました。Haengbokhanjibは、ブラインドデートやデートに連れて行くと印象が良さそうな店です。

生ビールとソジュを頼んだ様子

席に着いてすぐドリンクを注文しました。友だちと私はそれぞれ生ビールを頼み、私はそこにソジュも合わせました。生ビールにソジュを混ぜると、特においしく感じます。

辛口クリームパスタとシーズニングフライ

辛口クリームパスタ、シーズニングフライ、生ビール、ソジュ。

Haengbokhanjibに来るたび、私はいつもパスタを注文します。ここは本当にパスタがおいしいので、ほぼ必ず頼む一品という感じです。付け合わせによさそうだったので、シーズニングフライも追加しました。

シーズニングがかかったフライ

外側にふりかかったシーズニングが、かなりあとを引くおいしさでした。フライは何種類か入っていて、食べ比べるのも楽しかったです。

見た目の印象が良いHaengbokhanjibの料理

見た目もとても印象的で、きれい・おいしそう・ボリュームもしっかり、という感じでした。

濃厚なクリームパスタ

パスタはほどよく辛くて、濃厚でおいしかったです。クリームソースがとても良く、飲みながらでもこってりクリーミーに最後まで食べ進められるくらいたっぷりソースがありました。

Haengbokhanjibは昔から好きな店で、ずっと紹介したいと思っていました。ソースでは、協賛を受けた金額が含まれているとありますが、それでも味が本当に好きで、何度も通う“本物のお気に入り”だとしています。チェーン店ではなく、ボムギェでしか食べられないので、ボムギェでレストランを探している人や、料理もおいしいバーを探している人はぜひ候補に入れてみてください。

Comments 0

N
No comments yet.