安養南部市場のドッケビ・ジャンテオ、ポチャ風焼肉レビュー
安養南部市場1番ゲート左側のドッケビ・ジャンテオを紹介。ポチャ風の席、15:00〜24:00(日曜休業)、チーズヌルンジチキン、炭火豚首、ビビム麺を楽しんだレビューです。

こんにちは、イッチンネです。今日は、安養南部市場の入口近くにあるお気に入りの屋外風飲みスポット、ドッケビ・ジャンテオを紹介します。

南部市場に入るとすぐ見つかるので分かりやすいです。1番ゲートの左側にあります。ソースにある営業時間は15:00〜24:00で、毎週日曜が定休日です。

市場の中なので頭上には屋根がありますが、それでもテント席のようなポチャ感がしっかりあります。私は夜市っぽい外の雰囲気が欲しかったので、店内ではなく外のテーブルを選びました。

店内は丸テーブルが5〜6卓ほど。外には四人掛けの四角テーブルが約3卓あり、椅子を足せば5〜6人座れる席もあります。店内風と屋外風のどちらも選べて、完全な野外ではないので真夏でも真冬でも雰囲気を楽しめます。

炭火豚首、チーズヌルンジ丸鶏、ビビム麺。
私はここではチーズ丸鶏をよく食べますが、今回は半分ヤンニョム、半分チーズを注文しました。チーズは必須で、チーズヌルンジのおこげが本当に印象に残ります。
私たちの横では丸鶏と豚首が焼かれていて、注文してからもつい見入ってしまうほどおいしそうでした。

鶏が豚首より先に出てきました。ここでチーズ鶏しか食べたことがないので、毎回そうかは分かりませんが、ふた付きのフライパンで提供されました。少ししたら開けると言われ、約5分後にオーナーが来てふたを開けると、チーズがとろりと伸びました。

下にできたおこげがいちばんのポイントです。ソースでもこのヌルンジはすごいとあるので、チーズ鶏はぜひ注文したい一品です。

ここで豚首を食べるのは初めてでしたが、歯ごたえがあり、すっきりした味わいで、やわらかかったです。ネギがたっぷりのっていました。付いてきたサムで包んでソースにつけても食べましたが、ネギと一緒に食べるのがいちばんでした。

豚首を食べながら、迷わずビビム麺も注文しました。付け合わせもよく、麺はもちもち、タレは甘酸っぱくて、上に豚首をのせて食べると特に相性がよかったです。
訪れるなら、チーズヌルンジの丸鶏をぜひ試してみてください。安養で外飲みっぽい雰囲気の店を探している人には、ここがおすすめだとレビューしています。
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04