Review in Korea
安養イルボンガのマダンバーベキュー、トッカンジプで紹介されたチキン店レビュー

安養イルボンガのマダンバーベキュー|トッカンジプ後は味付けチキン売り切れ

#トッカンジプ#ホフパブ#安養#韓国チキン
JUNG2025/05/20安養

安養イルボンガにある昔ながらのホフ風チキン店マダンを訪問。『トッカンジプ』放送後で混雑しており、味付けチキンは売り切れでしたが、骨なしバーベキューや卵スープ、チキンライスを楽しみました。

こんにちは、イッチンネです! プンジャの『トッカンジプ』で安養回が放送されると聞いて、どのお店が紹介されるのか気になっていました。 ふたを開けてみると、なるほど納得の場所。 昔よく通っていたお店なので、『トッカンジプ』に出てきて本当にうれしかったです。 マダンは安養イルボンガにあるバーベキュー店。 年季の入ったホフ風の店で、チキンが本当においしいです。

安養イルボンガのマダンバーベキュー、トッカンジプ紹介後のチキン店レビュー写真

場所は安養イルボンガの中。 大通りから近いので見つけやすいです。 営業時間は14:00〜06:00。 朝6時まで営業している、まさにホフらしいお店です。 以前はチキンとビールを飲みに時々来ていましたが、毎回かなり人が多かった印象。 今回は日曜の20時に訪問して、ちょうど最後の1卓が空いていて座れました。 『トッカンジプ』効果はかなり大きそうです。

トッカンジプ出演後に訪れた安養イルボンガのマダンバーベキュー

昔ながらのホフらしいソファ席。 店内は見た目より広めなので、ピーク時間でなければ待ち時間はそれほど長くなさそうです。 『トッカンジプ』に出る前は年齢層がやや高めに見えましたが、今は若い人でいっぱいでした。

安養のマダンバーベキュー、ホフ風チキンパブのレビュー安養のマダンバーベキュー訪問写真

いちばん残念だったのは、味付けチキンが売り切れだったこと。 『トッカンジプ』出演後は、味付けソースが足りなくなっているそうです。 ただし、辛いチキンを注文すれば、つけダレ用に少し味付けソースをもらえるとのこと。

マダンバーベキューで味付けチキンが売り切れだったメモ

カルシウム・ボンレス・バーベキュー 卵スープ チキンライス ダークビール

味付けチキンが食べたくて来たので、今回はフライドチキンは次回に回して、代わりにカルシウム・ボンレス・バーベキューを注文。 定番の卵スープも追加しました。 チキンライスは新メニューと聞いていたうえ、訪問前に夕食を食べていなかったので、こちらも1つ注文しました。

マダンバーベキューで注文したカルシウム・ボンレス・バーベキュー、卵スープ、チキンライス、ダークビール

ダークビールは、これまでコゼル・ダークしか飲んだことがなく、マダンで何を使っているのかは分かりません。 少しチョコレートっぽい味でした。 私の好みではなかったです。

マダンバーベキューで飲んだダークビール

お客さんは多かったのに、料理はわりと早く出てきました。 骨なしチキンの量は少し少なめに感じましたが、サイドメニューも頼んでいたので問題なしです。

安養イルボンガのマダンバーベキューで食べたチキンライスとサイドメニュー

チキンライスは照り焼き風の味付けで、混ぜて食べるとおいしかったです。 新メニューとして十分合格。 卵スープは、誰もが知っているあの安心する味。 味付けチキンと一緒じゃないと、どこか物足りない感じがします。 『トッカンジプ』にマダンが出たと聞いて再訪しましたが、チキンはやっぱりおいしかったです。 とはいえ、店員さんはかなり忙しそうで、『トッカンジプ』で紹介された味付けチキンが売り切れだったのは本当に残念でした。 もう少し落ち着いたら、また来たいです。

Comments 0

N
No comments yet.