Review in Korea
安養一番街のJJ Haoの串鍋火鍋

安養一番街のJJ Haoで中国風串鍋と火鍋を楽しむ

#安養の中国風居酒屋#安養の中華料理#安養の居酒屋#安養の火鍋#安養一番街のレストラン#安養駅近くのレストラン
JUNG2025/02/13韓国

安養一番街の新しい中国風居酒屋JJ Haoで串鍋を体験。安養駅からは地下商店街6番出口が分かりやすく、営業時間は16:00〜02:00。

安養一番街のJJ Haoの串鍋火鍋

こんにちは、Izzingneです。 今日は安養一番街にある新しい中国風居酒屋JJ Haoで串鍋を食べてきました。 しばらく火鍋を食べていなかったので、かなり期待して訪れました。

安養一番街にある新しい中国風居酒屋JJ Haoの外観

本当に中国にあるような、本場感のある中国風居酒屋でした。 安養一番街の中にあり、安養駅から来るなら地下商店街6番出口から上がると見つけやすいです。 営業時間は16:00〜02:00です。

店外メニューで串鍋やcaipoを確認

外にメニューがあったので、入る前に確認しました。 主なメニューは串鍋とcaipoのようで、ほかにも中国風のおつまみがたくさんありました。

2人用の串鍋 追加:中国春雨、コーン麺、湯葉 ライムエード ライチスパークリング

串鍋が面白そうだったし、ちょうど火鍋が食べたい気分だったので注文しました。 火鍋には普通は麺が入っていないので、中国春雨、コーン麺、湯葉を追加しました。

2人用の串鍋と中国春雨、コーン麺、湯葉、ドリンク

注文後は店内を見回しました。 トレンディな雰囲気で、中国らしさも強く、まるで中国のローカル店に来たようでした。

注文後に見たJJ Haoの店内

テーブルも多く、グループで来てもゆったり過ごせそうな広さでした。 窓側の席やカウンター席もあって、座る場所を選ぶのも楽しそうです。

テーブルが多く広めの店内

さすが中国風居酒屋だけあって、中国酒やドリンクがしっかり揃っていました。 この日はお酒を飲めなかったのが残念で、次は火鍋と高粱酒を合わせてみたいです。

中国酒やドリンクが並ぶ様子

火鍋用のかわいいお皿と、使いやすい長い箸を用意してくれました。 あらかじめ入ったタレに火鍋のスープを半さじほど混ぜてソースを作るよう案内があり、火鍋が出てきたらすぐにソースを作りました。

火鍋用のかわいい皿と長い箸

見た目のインパクトも抜群でした。 スープが沸いたら、カップを串の上に持ち上げて、具材をスープにくぐらせます。

スープをくぐらせて食べる火鍋の様子

中国春雨、コーン麺、湯葉をまとめて入れました。

中国春雨、コーン麺、湯葉を入れた火鍋

思い切ってカップを持ち上げて具材を煮ました。 えび、きのこ、じゃがいも、豆腐、さまざまな内臓など、具材が本当にたくさん入っていました。 今回は赤湯と白湯の両方を注文したので、2つの味を楽しめました。

赤湯と白湯の2種類の火鍋

ライムエードとゼロカロリーのライチエードが到着しました。 ライチエードは缶のドリンクでしたが、氷を入れたカップとレモンを添えて出してくれて、気配りを感じました。

ライムエードとゼロカロリーのライチエード

私は刺激のある辛めの味が好きなので、赤湯の具材のほうがよりおいしく感じました。 でも白湯をそのまま飲んでみると、とてもおいしかったです。 コクのある深いスープの旨みがあって、具材を食べ終わったあとも白湯をつい何度もすくってしまいました。

カウンター周りのかわいいおつまみとサービスのゼリー

カウンターのところにはかわいいおつまみがぶら下がっていました。 帰りには店主さんからゼリーもいただきました。 安養一番街で飲む予定があるときは、また行きたいです。 串鍋が本当においしかったので、ぜひ食べてみてください。 #AnyangChineseFood #AnyangPub #AnyangIlbeongaRestaurant #AnyangHotPot #AnyangStationRestaurant #AnyangChinesePub

Comments 0

N
No comments yet.