安養一番街のJJ Haoで中国風串鍋と火鍋を楽しむ
安養一番街の新しい中国風居酒屋JJ Haoで串鍋を体験。安養駅からは地下商店街6番出口が分かりやすく、営業時間は16:00〜02:00。

こんにちは、Izzingneです。 今日は安養一番街にある新しい中国風居酒屋JJ Haoで串鍋を食べてきました。 しばらく火鍋を食べていなかったので、かなり期待して訪れました。

本当に中国にあるような、本場感のある中国風居酒屋でした。 安養一番街の中にあり、安養駅から来るなら地下商店街6番出口から上がると見つけやすいです。 営業時間は16:00〜02:00です。

外にメニューがあったので、入る前に確認しました。 主なメニューは串鍋とcaipoのようで、ほかにも中国風のおつまみがたくさんありました。
2人用の串鍋 追加:中国春雨、コーン麺、湯葉 ライムエード ライチスパークリング
串鍋が面白そうだったし、ちょうど火鍋が食べたい気分だったので注文しました。 火鍋には普通は麺が入っていないので、中国春雨、コーン麺、湯葉を追加しました。

注文後は店内を見回しました。 トレンディな雰囲気で、中国らしさも強く、まるで中国のローカル店に来たようでした。

テーブルも多く、グループで来てもゆったり過ごせそうな広さでした。 窓側の席やカウンター席もあって、座る場所を選ぶのも楽しそうです。

さすが中国風居酒屋だけあって、中国酒やドリンクがしっかり揃っていました。 この日はお酒を飲めなかったのが残念で、次は火鍋と高粱酒を合わせてみたいです。

火鍋用のかわいいお皿と、使いやすい長い箸を用意してくれました。 あらかじめ入ったタレに火鍋のスープを半さじほど混ぜてソースを作るよう案内があり、火鍋が出てきたらすぐにソースを作りました。

見た目のインパクトも抜群でした。 スープが沸いたら、カップを串の上に持ち上げて、具材をスープにくぐらせます。

中国春雨、コーン麺、湯葉をまとめて入れました。

思い切ってカップを持ち上げて具材を煮ました。 えび、きのこ、じゃがいも、豆腐、さまざまな内臓など、具材が本当にたくさん入っていました。 今回は赤湯と白湯の両方を注文したので、2つの味を楽しめました。

ライムエードとゼロカロリーのライチエードが到着しました。 ライチエードは缶のドリンクでしたが、氷を入れたカップとレモンを添えて出してくれて、気配りを感じました。

私は刺激のある辛めの味が好きなので、赤湯の具材のほうがよりおいしく感じました。 でも白湯をそのまま飲んでみると、とてもおいしかったです。 コクのある深いスープの旨みがあって、具材を食べ終わったあとも白湯をつい何度もすくってしまいました。

カウンターのところにはかわいいおつまみがぶら下がっていました。 帰りには店主さんからゼリーもいただきました。 安養一番街で飲む予定があるときは、また行きたいです。 串鍋が本当においしかったので、ぜひ食べてみてください。 #AnyangChineseFood #AnyangPub #AnyangIlbeongaRestaurant #AnyangHotPot #AnyangStationRestaurant #AnyangChinesePub
Comments 0
More content
- Aestura Atobarrier MD クリームとローションの1年レビューOlive Youngのおすすめとして、Aestura Atobarrier MD CreamとLotionを1年以上使った正直レビュー。皮膚科での相談、夏と秋冬の使い分け、保湿力をまとめました。2026/05/07
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04