安養駅近くのChunli Malatang|一人ごはんレビュー
安養駅と安養1番街の間にあるChunli Malatangの一人ごはんレビュー。マラタン、マーラー香鍋、鍋包肉、チャーハン、無料ご飯、セルフバーの様子を紹介します。
こんにちは、イッチングネです! 今日は安養でいちばん好きなマラタンのお店、Chunli Malatangに行ってきました。いつも“麻辣チャージ”が必要になると、ついまた訪れてしまうお店です。

営業時間:10:00〜23:00 月曜定休 安養1番街と安養駅の間、旧道側にあります。安養1番街と安養駅をつなぐ横断歩道の目の前なので、立ち寄りやすいです。

メニューはマラタン、マーラー香鍋、鍋包肉、チャーハンがあります。店内は約4卓ほど。店内飲食のお客さんもそこそこいて、デリバリー注文も次々と入っていました。私が行ったときはテイクアウトとデリバリーもかなり多くて、人気店という印象でした。

ピーナッツアレルギーがある方は、事前に店主へ伝えてください。原産地情報が大きく見やすく掲示されていたのも良かったです。

セルフバーの片側にはご飯があり、無料です。大根の漬物や追加ソースもありました。私はピーナッツソースを多めに足すのが好きなのですが、別添えで用意されていて、好きなだけ加えられるのが良かったです。

セルフバーはとても清潔でした。具材も新鮮そうで、種類も多め。セルフバーを使うときは髪を束ねるのが必須です。私のお気に入り、チーズトッポッキ、さつまいもトッポッキ、いろいろな麺類もありました。

私はいつも、野菜多めにきのこ、春雨で自分の一杯を作ります。蓮根みたいな形の幅広じゃがいも麺もあって、ずっと試してみたかったので、ちょうど良いタイミングでした。

お肉は袋ごとに分かれているので、1袋ずつ取ればOKです。具材を選び終えたあと、海老もあることに気づきました。先に見つけていたら入れていたはず。私は普段マラタンに肉を入れないので、見逃してしまいました。

具材をたっぷり入れて店主さんに渡しました。辛さは3段階を選択。前回は2段階を試して問題なかったのですが、今日はもっと辛い気分だったので3段階にしました。

いつか4段階にも挑戦してみたいです。母は2段階にしていて、気に入っていました。ほどよい辛さが好きなら2段階でちょうどよさそうです。ブルダック級の辛さが好きなら3段階がおすすめです。

レビューイベントもあったので、チェックしてみてください。テイクアウトではマラタンとマーラー香鍋に最低注文金額があるので、その点は覚えておくとよさそうです。

サイダーも買いました。店内で食べるなら、ここから飲み物を取れます。ゼロサイダーがあるお店、好きです。

マラタンは約5分で出てきました。スープは赤みが強く、より辛そうに見えました。具材を煮すぎると柔らかくなりすぎますが、とうもろこし麺はちょうどよく火が通っていて、春雨はもちもちしていておいしかったです。

春菊があって、初めて入れてみたらとてもおいしかったです。これからは、春菊があるマラタンのお店にだけ行ってしまうかもしれません。

安養でマラタンを食べるなら、私はほとんど毎回Chunliに行き着きます。このエリアでいちばん好きなマラタンのお店です。麻辣チャージが欲しくなったら、候補に入れてみてください。 #安養駅グルメ #安養駅マラタン #安養駅一人ごはん #安養グルメ #安養駅ごはん #安養1番街マラタン #安養マラタンおすすめ #安養1番街マラ #安養1番街マーラー香鍋 #安養ChunliMalatang
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28