安養ダンニダンギルのチャンチゴンジュ|4人用プリンセスコースレビュー
安養ダンニダンギルのサムドク公園向かいにあるチャンチゴンジュで、4人用プリンセスコースを実食。予約必須、営業時間や日曜定休、駐車情報もまとめました。
こんにちは、イッチンネです! 今日は安養のダンニダンギルへ行ってきました。 チャンチゴンジュ(Chamchi Gongju)はコスパのいいマグロのお店として有名なので、友人たちと安養で集まって食べてみることにしました。

お店はダンニダンギルの突き当たりのほう、サムドク公園の向かいにあります。 ダンニダンギルをぶらぶらしたり、サムドク公園を散歩した後に寄るのもよさそうです。 駐車はサムドク公園の公営駐車場が便利。 しかもかなり安いです! 営業時間:15:00〜24:00 ラストオーダー:23:45 定休日:毎週日曜

訪問前に予約をしました。 4人テーブルは1卓しかないので、予約は必須です! 2人でカウンター席ではなくテーブル席を希望する場合も、行く前に電話しておくのがおすすめです。

プリンセスコース(4人分)
プリンセスコースを注文したら、お腹がはち切れそうになるくらい次々と料理が出てきました。 マグロの刺身までおかわりできました!

最初におかゆとスープが出てきました。 生ものを食べる前は、おかゆがあると胃が少し落ち着きます。 やさしい味でおいしかったです。

2品目は味付けマグロ刺身サラダ😎 たれが本当においしくて、マグロは厚みがあって食感もよかったです。 甘酸っぱい味わいで、食欲がぐっと開きました。

このあたりで、ソジュとビールでソメクを作って..~ お酒がとても冷えていて、それもかなり気に入りました。 ほとんど氷の粒が見えるくらいで、本当に最高でした👍

2人に1皿ずつ、焼きマグロが出てきました。 焼きマグロには、はっきりとしたハーブのような香りがありました! とてもおいしかったです。

エリンギと銀杏を食べている間に、 マグロの盛り合わせが準備されて出てきました。 バターで焼いたようなコクがあって、とても香ばしくおいしかったです。

まずは乾杯しないと。ソメクを我慢できるわけがないですよね? いろいろな部位のマグロが並んでいて、 見ただけでも脂がのっていて新鮮そうでした。

白っぽく見える部分は脂がのっていて、さらにおいしかったです。 歯ごたえのあるところもあれば、やわらかいところもあって、どれも最高でした!!

海苔でわさびと貝割れ大根を巻いて食べると、まさに至福 >< マグロを食べるのが久しぶりだったので、なおさらおいしく感じました。

マグロの盛り付けのときに、両側にコーンチーズも一緒に置かれていました! チーズが本当にたっぷりで、きれいに伸びておいしかったです。 コーンチーズがサイドで出てこないと、少し物足りなく感じますよね〜

揚げたてだったのか、エビフライはサクサクでした。 マグロを食べている間にも他のおかずが次々と出てきて、 脂っこさをほどよく中和してくれるので、最後まで食べやすかったです。

お寿司まで出てきました.. お寿司を食べるころには、もうかなり満腹。 それでもマグロのおかわりは1回くらいしないとですよね?

こちらがおかわり分です.. おかわりだから少なめかなと思ったら、 最初の皿とほとんど同じくらいでした..! おかわりもおいしくいただいて、満腹すぎて歩いて帰りました..笑 チャンチゴンジュは、本当においしくてコスパのいいマグロのお店でした。 サイドメニューも気に入ったし、 マグロも新鮮でした。 店主さんもとても親切で感じがよく、 気持ちよく食事をして帰れました。絶対にまた行きたいお店です!! #AnyangStationRestaurants #AnyangSashimi #DaengnidanGilRestaurants #AnyangStationSashimi #AnyangTunaRestaurant #AnyangTunaRecommendation #DaengnidanGilTuna #SamdeokParkTuna #AnyangJungangMarketTuna #AnyangSoloDrinking #AnyangTunaTakeout #AnyangIlbeongaTuna
Comments 0
More content
- 木浦平和広場近くのハビムでカニ身海苔ビビンバと駐車情報木浦平和広場近くのハビムで、カニ身海苔ビビンバを食べたランチレビュー。営業時間、休憩時間、水曜定休、待ち列、公共駐車場までまとめました。2026/05/07

- 華潭森林の5月レビュー|モノレール予約と歩き方ゴンジアムリゾート隣の華潭森林を5月に訪問。Yanoljaでの予約、モノレールの時間差、駐車場、休憩所、写真スポット、歩きやすいコースをまとめました。2026/05/04

- 軍浦サンボンで新鮮なマグロなら Chamchiwang Kwon Tae-yoonサンボン駅ロデオ通り、徒歩約3分。17:00〜23:00・日曜定休、駐車場なし。予約席、個室、Geumjandi 55,000ウォンコースまで実食レビュー。2026/04/28