Review in Korea
安養ダンニダンギルのチャンチゴンジュで食べるマグロコースのレビュー

安養ダンニダンギルのチャンチゴンジュ|4人用プリンセスコースレビュー

#サムドク公園#ダンニダンギル#まぐろ刺身#刺身店#安養の飲食店
JUNG2025/05/30安養市

安養ダンニダンギルのサムドク公園向かいにあるチャンチゴンジュで、4人用プリンセスコースを実食。予約必須、営業時間や日曜定休、駐車情報もまとめました。

こんにちは、イッチンネです! 今日は安養のダンニダンギルへ行ってきました。 チャンチゴンジュ(Chamchi Gongju)はコスパのいいマグロのお店として有名なので、友人たちと安養で集まって食べてみることにしました。

ダンニダンギルでマグロを食べに来た4人組

お店はダンニダンギルの突き当たりのほう、サムドク公園の向かいにあります。 ダンニダンギルをぶらぶらしたり、サムドク公園を散歩した後に寄るのもよさそうです。 駐車はサムドク公園の公営駐車場が便利。 しかもかなり安いです! 営業時間:15:00〜24:00 ラストオーダー:23:45 定休日:毎週日曜

ダンニダンギルの端、サムドク公園の向かいにあるチャンチゴンジュ

訪問前に予約をしました。 4人テーブルは1卓しかないので、予約は必須です! 2人でカウンター席ではなくテーブル席を希望する場合も、行く前に電話しておくのがおすすめです。

予約がおすすめのチャンチゴンジュのテーブル席

プリンセスコース(4人分)

プリンセスコースを注文したら、お腹がはち切れそうになるくらい次々と料理が出てきました。 マグロの刺身までおかわりできました!

安養のチャンチゴンジュで4人分のプリンセスコース

最初におかゆとスープが出てきました。 生ものを食べる前は、おかゆがあると胃が少し落ち着きます。 やさしい味でおいしかったです。

マグロコースの前に出たおかゆとスープ

2品目は味付けマグロ刺身サラダ😎 たれが本当においしくて、マグロは厚みがあって食感もよかったです。 甘酸っぱい味わいで、食欲がぐっと開きました。

甘酸っぱい味付けのマグロ刺身サラダ

このあたりで、ソジュとビールでソメクを作って..~ お酒がとても冷えていて、それもかなり気に入りました。 ほとんど氷の粒が見えるくらいで、本当に最高でした👍

チャンチゴンジュで出た冷たいソメク

2人に1皿ずつ、焼きマグロが出てきました。 焼きマグロには、はっきりとしたハーブのような香りがありました! とてもおいしかったです。

コース料理の一部として出た焼きマグロ

エリンギと銀杏を食べている間に、 マグロの盛り合わせが準備されて出てきました。 バターで焼いたようなコクがあって、とても香ばしくおいしかったです。

マグロ盛り合わせの前に出たエリンギと銀杏

まずは乾杯しないと。ソメクを我慢できるわけがないですよね? いろいろな部位のマグロが並んでいて、 見ただけでも脂がのっていて新鮮そうでした。

いろいろな部位の新鮮なマグロ盛り合わせ

白っぽく見える部分は脂がのっていて、さらにおいしかったです。 歯ごたえのあるところもあれば、やわらかいところもあって、どれも最高でした!!

脂ののったマグロの切り身

海苔でわさびと貝割れ大根を巻いて食べると、まさに至福 >< マグロを食べるのが久しぶりだったので、なおさらおいしく感じました。

わさびと貝割れ大根を巻いて食べるマグロ

マグロの盛り付けのときに、両側にコーンチーズも一緒に置かれていました! チーズが本当にたっぷりで、きれいに伸びておいしかったです。 コーンチーズがサイドで出てこないと、少し物足りなく感じますよね〜

マグロと一緒に出たコーンチーズ

揚げたてだったのか、エビフライはサクサクでした。 マグロを食べている間にも他のおかずが次々と出てきて、 脂っこさをほどよく中和してくれるので、最後まで食べやすかったです。

チャンチゴンジュのコースで出た揚げたてのエビフライ

お寿司まで出てきました.. お寿司を食べるころには、もうかなり満腹。 それでもマグロのおかわりは1回くらいしないとですよね?

寿司のあとに出たマグロのおかわり皿

こちらがおかわり分です.. おかわりだから少なめかなと思ったら、 最初の皿とほとんど同じくらいでした..! おかわりもおいしくいただいて、満腹すぎて歩いて帰りました..笑 チャンチゴンジュは、本当においしくてコスパのいいマグロのお店でした。 サイドメニューも気に入ったし、 マグロも新鮮でした。 店主さんもとても親切で感じがよく、 気持ちよく食事をして帰れました。絶対にまた行きたいお店です!! #AnyangStationRestaurants #AnyangSashimi #DaengnidanGilRestaurants #AnyangStationSashimi #AnyangTunaRestaurant #AnyangTunaRecommendation #DaengnidanGilTuna #SamdeokParkTuna #AnyangJungangMarketTuna #AnyangSoloDrinking #AnyangTunaTakeout #AnyangIlbeongaTuna

Comments 0

N
No comments yet.